Jump to content

Как научиться игнорировать?

swetlana
 Share

Recommended Posts

Некоторые вопросы от лентяев и разгильдяев вызывают острое желание нежно тронуть их рессорой от трактора «Беларус» и искреннее сожаление, что по протоколу tcp/ip такое не передаётся.

Вот даже вроде бы и есть желание помочь менее опытным товарищам, но оно старательно убивается всякими деятелями, размещающими свои шедевры на рапидшарах в запароленных архивах, невнятными требованиями и глупыми отмазками.

По уму бы просто игнорировать таких. Но как?

Некоторые вопросы от лентяев и разгильдяев вызывают острое желание нежно тронуть их рессорой от трактора «Беларус» и искреннее сожаление, что по протоколу tcp/ip такое не передаётся.

Вот даже вроде бы и есть желание помочь менее опытным товарищам, но оно старательно убивается всякими деятелями, размещающими свои шедевры на рапидшарах в запароленных архивах, невнятными требованиями и глупыми отмазками.

Замолчать, посчитать до 10 в уме и во время этого закрыть вкладку с открытой темой. :)

RTFM.

Высокотемпературный ферромагнетизм? :D

Пора вам отвечать классически — RTFM.

да как-то…

не очень нравится именно такой ответ.

Я ж сама много чего не знаю. Как только возникает вопрос — иду в гугл.

И тут начинается. Да, действительно, мой вопрос задавался уже стопицот раз. И на него более 9000 раз ответили «в гугл, сукины дети!».

Причём почему-то на русскоязычных ресурсах такое встречается во много раз чаще, чем на буржуйских. Тут волей-неволей начинаешь изучать язык потенциального противника, чтобы быстрее получить ответ на свой вопрос.

И вроде как неохота плодить бессодержательные ответы, а радикальное нежелание спрашивающего думать или хоть что-то делать отбивает давать развёрнутые содержательные.

Просто игнорь и все, что сложного? после нескольких таких наглецов научишся игнорить.

P.S. У трактора "Беларус" нету рессор. :)

P.S. У трактора "Беларус" нету рессор. :)

уж прошу прощения за незнание таких подробностей.

Это просто запавшая в память фраза Михаила Задорнова.

Буду теперь знать, что она не имеет отношения к действительности.

Имелось в виду просто нечто достаточно тяжёлое, пригодное для использования в воспитательных целях.

уж прошу прощения за незнание таких подробностей.

Это просто запавшая в память фраза Михаила Задорнова.

Буду теперь знать, что она не имеет отношения к действительности.

Имелось в виду просто нечто достаточно тяжёлое, пригодное для использования в воспитательных целях.

Придавить колесом от самосвала, а потом бить по голове молотом, как это делает на тренировках Фёдор Емельяненко. :)

Да лана Светка, скажешь тоже. Чё там игнорить, я как правило уже давно общаюсь с такими на их же языке, показываю людям дорогу на мануалы и объясняю, что лентяям и лодырям тут как бы не место.

Интересно другое. Что в основном на форуме обитают юзеры однодневки, задающие один или несколько вопросов (глупых и не очень). Получив или не получив решение на свой вопрос - пропадают навсегда. И больше их не видно, и не слышно. Полноценных обитателей форума можно пересчитать на пальцах обеих рук одного человека. Вот это действительно печально.

Делать за кого то одного сайт целиком никто тут не будет (по крайней мере бесплатно). А вот дать 100 бесплатных советов, 100 юзерам вполне реально)

Edited by Selen

Интересно другое. Что в основном на форуме обитают юзеры однодневки, задающие один или несколько вопросов (глупых и не очень). Получив или не получив решение на свой вопрос - пропадают навсегда. И больше их не видно, и не слышно. Полноценных обитателей форума можно пересчитать на пальцах обеих рук одного человека. Вот это действительно печально.

Делать за кого то одного сайт целиком никто тут не будет (по крайней мере бесплатно). А вот дать 100 бесплатных советов, 100 юзерам вполне реально)

Надо уметь отличать лодырей однодневок от тех, которые может и пришли первый раз, но при этом перерыли и перечитали кучу материала и что человек пришёл не использовать людей в качестве своей выгоды, а действительно узнать для себя ответ на вопрос, который он не мог долго найти.

отличить чаще всего можно после второго поста.

В первом может быть вопрос сформулирован так, что толком и не поймёшь, кто таков.

А вот если ответить что-то в духе «проверь такую-то возможность» или «дай ссылку на страницу, где такое», то следующий же пост даст понять.

Либо это обиженный на весь свет халявщик, который ответит «ой, а у меня хостинга нет, загрузите себе с файлопомойки. Я же соизволил ради вас, живущих лишь для моего блага аж на рапидшару свой мусор загрузить! А вы, свиньи неблагодарные!». Или же: «чё, дать готовый код слабо, да?».

Или же: «спасибо, проверил. Вот такие результаты».

Понятно же, из кого что получится.

А меня вот тут на другом форуме похвалили. :) Сказали

В твоем 1% случае, ситуация обьективная. Закрыты большинство сайтов, и гугл помочь не может. Тем более видно, что ты не просто ищещь как бэ это сделать, а учишся. И то что тебе ответят, ты запомнишь и обдумаешь. По этому тебя в гугл не отправляют, ибо тебе приятно помогать.

Вот так-то :D

P.S. Моя карма чистая, надеюсь в следующей жизни я стану чотким, буду получать ништяки и всяческую радость. :)