Jump to content
  • 0

Полезные инструменты для вёрстки, посоветуете чего?

flagreit
 Share

Question

21 answers to this question

Recommended Posts

• 0

А чтобы не сверяться попиксельно, нужно сразу рисовать макет будущего сайта по модульной сетке.

Читаем: http://ru.wikipedia.org/wiki/Модульная_система_вёрстки.

Edited by Clubberry

• 0

лично мне хватает в 99,99% одного ресурса - гугл. он всегда поможет.

А чтобы не сверяться попиксельно, нужно сразу рисовать макет будущего сайта по модульной сетке.

Читаем: http://ru.wikipedia.org/wiki/Модульная_система_вёрстки.

интересно было бы узнать Как(?) ты не сверяя верстку с макетом получишь 1:1

• 0

В смысле как? Если всё по модульной сетке правильно сверстать (тем более, что с модульной сеткой прилагается и код по сетке), то всё будет ровно 1:1.

А почему ты так уверен, что не будет 1:1?

• 0
«код по сетке» — это что-то в духе 960.gs?

Именно оно самое. Только я другой использую, либо сам рисую сетку. Я вот только недавно начал использовать эти сетки, раньше как не задумывался об этом. :(

• 0
В смысле как? Если всё по модульной сетке правильно сверстать (тем более, что с модульной сеткой прилагается и код по сетке), то всё будет ровно 1:1.

А почему ты так уверен, что не будет 1:1?

а ты пробывал ли, после того как сверстаешь полностью, сделать скриншот и наложить в фотошопе на макет?

Когда присутствует сетка в макете - это хорошо. Но сетка в макете не даст тебе гарантии что ты сверстал 1:1 согласно макета.

а ты пробывал ли, после того как сверстаешь полностью, сделать скриншот и наложить в фотошопе на макет?

Когда присутствует сетка в макете - это хорошо. Но сетка в макете не даст тебе гарантии что ты сверстал 1:1 согласно макета.

всяческие css-фреймворки зачастую предъявляют требования к разметке, а это не есть гут.

Идёт неоправданное усложнение.

любой фреймворк предъявляет требования и при этом они успешно используются.

«код по сетке» — это что-то в духе 960.gs?

По мне так только мешает.

То, что называют модульной сеткой, например, 960.gs или Blueprint CSS и т. д. — совсем не модульная сетка. Вернее, она-то сетка. Но она колоночная. Потому что состоит только из вертикального членения на колонки.

Модульная сетка характеризуется наличием как вертикального членения, так и горизонтального. То, что образуется на пересечениях есть модуль.

Источник

• 0

На techdesigner.ru писали про МОДУЛЬНУЮ сетку. Именно ею и пользуюсь.

Тогда, когда я начал по модульной сетке рисовать я не разбирался в вёрстке, а вот товарищ сверялся по макету (скрину). Всё было чётко. :(

Edited by Clubberry

• 0

я лично использую еще chrome web developer tools. в хроме нажать Ctrl+Shift+I прикольная вещь помогает иногда.

Вопрос, товарищи есть на сайте тут замечательный раздел http://htmlbook.ru/layout а есть ли еще какие нибудь ресурсы с такой же библиотекой но побольше?

• 0
Тогда, когда я начал по модульной сетке рисовать я не разбирался в вёрстке, а вот товарищ сверялся по макету (скрину). Всё было чётко. :(

по всей видимости товарищь мало понимает в вёрстке

Сверстать макет не накладывая скрина верстки на него 1:1 невозможно. Имея очень хороший опыт можно "на глаз" сравнивать макет с версткой учитывая небольшую погрешность.

Хотя я допускаю вариант что ты единственный в своем роде кто может сверстать макет 1:1 с исходником без накладывания.

• 0
Хотя я допускаю вариант что ты единственный в своем роде кто может сверстать макет 1:1 с исходником без накладывания.

Ага. Все остальные сайты с сборками лучших сайтов сверстанных по модульной сетке тоже такие же неформалы как я. :(

• 0

Модульная сетка это конечно круто. Но нужно верстать по той сетке, которую использовал дизайнер. А когда тебе даю psd файл без сетки, то как ты будешь верстать, без накладывания? ИМХО модульные сетки только помогают в вычислении отступов и положения на странице.

• 0

По крайней мере дизайнеру модульная сетка очень помогает, на опыте знаю. А для верстальщика главное чтобы в исходнике .psd все слои были нормально подписаны, раскиданы по папкам и желательно сетка, если нужно всё чётко по макету. :(

• 0
Ага. Все остальные сайты с сборками лучших сайтов сверстанных по модульной сетке тоже такие же неформалы как я. :(

Или мы говорим о разных вещах или же ты понятия не имеешь о чём говоришь.

Не сверяя скриншот верстки в браузере с макетом (к примеру положить скриншот верхним слоем на макет в фотошопе) сверстать 1:1 с макетом невозможно.

Хотя может у нас с тобой смысл в 1:1 различный

• 0
Или мы говорим о разных вещах или же ты понятия не имеешь о чём говоришь.

Не сверяя скриншот верстки в браузере с макетом (к примеру положить скриншот верхним слоем на макет в фотошопе) сверстать 1:1 с макетом невозможно.

Хотя может у нас с тобой смысл в 1:1 различный

Скорее всего говорим о разных вещах, хотя второе я тоже не отрицаю. :(