rash Posted March 3, 2011 Report Share Posted March 3, 2011 Для того что бы использовать/не использовать что-ли нужно понимать для чего это делаешь, а не потому что так делает кто-то.К примеру в Яндексе вполне адекватно используется* {...}хотя вопрос о том что бы вообще не использовать онный стоит открытый.Вероятно, на каком-то старом проекте? Где вы это нашли?Как раз говорилось, что такое использоваться не должно, и вроде бы вопрос уже давно закрыт, AFAIK. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Clubberry Posted March 3, 2011 Author Report Share Posted March 3, 2011 Хмм, ну хорошо. CSS-reset можно использовать спокойно, только аккуратно. Вот например. Делаю менюшку, да ещё кучу всяких пунктов где используется ul, но чтобы не указывать постоянно list-style, я делаю CSS-reset, верно? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
klierik Posted March 3, 2011 Report Share Posted March 3, 2011 Вероятно, на каком-то старом проекте? Где вы это нашли?Как раз говорилось, что такое использоваться не должно, и вроде бы вопрос уже давно закрыт, AFAIK.где говорилось?yandex.ru -> исходный код*{font-size:100%;margin:0}Хмм, ну хорошо. CSS-reset можно использовать спокойно, только аккуратно. Вот например. Делаю менюшку, да ещё кучу всяких пунктов где используется ul, но чтобы не указывать постоянно list-style, я делаю CSS-reset, верно? что-то типа того... Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Vlad Posted March 3, 2011 Report Share Posted March 3, 2011 CSS-reset использовать можно и нужно, если вы делаете его "для себя" и понимаете что вы делаете. Тот же мейеровский "обнулятор" сделан преднамеренно общим с целью его дальнейшей доработки. Заметьте, это фраза самого Мейера, пусть и не слово в слово точная, про которую почему-то забывают, а скорее вообще не читали. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
swetlana Posted March 3, 2011 Report Share Posted March 3, 2011 Мейеровский, кстати, удобен для доработки.А без доработки он уж слишком общий И кое-что (типа vertical-align для sup и sub) в нём совсем никак нельзя оставлять. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
rash Posted March 3, 2011 Report Share Posted March 3, 2011 где говорилось?yandex.ru -> исходный код*{font-size:100%;margin:0}А, это если не залогиниваться будет, понятно. Если залогиниться — такого не будет, хотя звездочки все равно кое где используются.Говорилось на субботниках, кажется. Может я и забыл уже, или перепутал что-то. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
klierik Posted March 3, 2011 Report Share Posted March 3, 2011 Не могу сказать точно как говорили на субботниках, но Харисов сказал:Альтернативно есть мысли отказаться от global reset и всегда использовать local reset. Есть подозрения (пока не проверенные), что * { margin: 0 } замедляет работу брузера. Надо делать тесты. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
rash Posted March 3, 2011 Report Share Posted March 3, 2011 Не могу сказать точно как говорили на субботниках, но Харисов сказал:Альтернативно есть мысли отказаться от global reset и всегда использовать local reset. Есть подозрения (пока не проверенные), что * { margin: 0 } замедляет работу брузера. Надо делать тесты.Значит потом уже было где-то просто в интернетах написано, что таки подтвердилось подозрение. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Vlad Posted March 3, 2011 Report Share Posted March 3, 2011 Эти подозрения уже проверены. Ссылку вспомнить не могу на конкретные тесты, кажется на webo.in было. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Great Rash Posted March 3, 2011 Report Share Posted March 3, 2011 А я юзаю во всю * {padding: 0; margin: 0;} и не испытываю никаких проблем с этим. И юзеры сайтов не испытывают. И начальству пофиг. И всем вообще пофиг, главное чтоб работало и не глючило.ИМХО - юзайте что удобней. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
rash Posted March 3, 2011 Report Share Posted March 3, 2011 А я юзаю во всю * {padding: 0; margin: 0;} и не испытываю никаких проблем с этим.У вас нет требования оставлять дефолтный для браузера вид элементов управления? Это одна из серьезных проблем при таком подходе. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Great Rash Posted March 4, 2011 Report Share Posted March 4, 2011 У вас нет требования оставлять дефолтный для браузера вид элементов управления?Это что? Формы чтоль? Если формы, то у меня задача наоборот по максимуму изменить вид стандартных элементов управления. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
rash Posted March 4, 2011 Report Share Posted March 4, 2011 Это что? Формы чтоль? Если формы, то у меня задача наоборот по максимуму изменить вид стандартных элементов управления.Вот поэтому, вероятно, и не сталкиваетесь с проблемами.Частая задача при верстке интерфейсов — не затронуть вид элементов форм по умолчанию, чтобы они остались привычными для пользователей. Но, разумеется, на многих сайтах (особенно презентационных) внешний вид по умолчанию никого не устраивает, поэтому их приходится стилизовать. И в этом случае проблем с таким сбросом действительно меньше. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Great Rash Posted March 4, 2011 Report Share Posted March 4, 2011 Ну а что мешает заново назначить все стили там где это надо? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
SelenIT Posted March 4, 2011 Report Share Posted March 4, 2011 Несовершенство браузеров... Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Recommended Posts