Jump to content

Расшаривание папок для VirtualBox

rediskavet
 Share

Recommended Posts

Инструкция составлена пользователем c01nd01r.

Мною проверена на работоспособность. Рабочая ОСь Win7, в виртуалке WinXP.

Основная ОСь - Windows.

Идем в свойства виртуальной машины - "Общие папки". Добавляем папку (В правой верхней части окна синий значок.) Появляется окно, заполняем поля и ставим галочку "Авто-подключение". Жмем ОК.

Запускаем нашу ОСь. В окне запущенной виртуальной системе, в строке меню выбираем "Устройства"- "Установить Дополнения гостевой ОС...." (или клавиши HOST+D, где HOST по умолчанию правый CTRL).

h_1299122849_237a3dbeb9.jpeg

Должен появится мастер установки спец.дров. На все соглашаемся, в том числе на перезагрузку.

Если мастер не появился, ищем файл VBoxGuestAdditions.iso в папке с вирутал боксом (а если и там нету, то в инете) и подключаем образ к виртуальной ОС.

Далее идем в "Мой компьютер" и в строке адреса вводим

\\vboxsrv

Должен открыться каталог с расшаренными папками.

Для удобства можно подключить сетевой диск.

"Пуск" -"выполнить" - "cmd" - "net use W: \\vboxsrv\название папки". Можно расшарить сразу весь том.

Edited by rediskavet

а зачем это тут?

А где лучше?

Я хотел в ветку "Библиотека полезных приемов и решений", но я не могу там тему открывать.

Или ты имеешь ввиду зачем вообще такая тема нужна на форуме?

При первом запуске он вполне по-русски рассказал и объяснил всё про дополнения гостевой ОС, про общие папки…

Ну вот и прекрасно, нашелся второй вариант решения проблемы, сносим вируал бокс, устанавливаем по новой и при первом запуске читаем как-там и что работает.

Если все не запомнили, то отчаивайтесь всегда остается возможность снести его и установить вновь:(

Ой) Предупредил бы) Я б скрин по приличней сделал)

Да ладно, компромата вроде нет ни какого.

а в чём проблема изначально поставить русский?

У меня русский, но справка на английском.

Вы чего вообще все пришли в эту тему, она не для вас, а для менее опытных пользователей как я например.

Edited by rediskavet

Вы чего вообще все пришли в эту тему, она не для вас, а для менее опытных пользователей как я например.

при создании темы, видимо, нужно было тебе выставить права на просмотре темы исключительно начинающими.

Эта тема это велосипед, так как подобного контента в нете не мало:

Нормальная тема. Пусть и не совсем в тему. О как сказал! Но этим приходится пользоваться. Я сам до недавнего времени виртуалбокс настраивал на сетевое соединение bridge (вроде так) и сливал файлы через ssh. Ничего плохого в ней нет. Особенно начинающим. Я сам жду, когда Влад реализует блоги на сайте, чтобы сделать несколько постов про создание среды разработки на linux. Да, для многих apt-get install и все пакеты + инструкции по настройке виртуальных хостов + скрипты для быстрой работы с ними + советы по разделению бекенда и фронтенда покажутся детскими и велосипедными, но тем не менее они заслуживают внимания и, возможно, вызовут трепет у обывателей, но обязательно помогут начинающим веб-разработчикам.

Ну вроде где-то Влад писал, что хочет реализовать. Вроде бы в следующей версии IPB такое встроено или что-то типа того. А чо? Нормально. Вроде ещё нигде нет никаких нормальных российских вебдев-блогов.