Jump to content
  • 0

Отмена оpacity для влажиемых елементов в блок.

Pashkes
 Share

Question

Как сделать чтоб выставленный атрибут полу прозрачности слоя не действовал на содержимое, а только на фон? Тоесть я хочу применить прозрачность только к фону блока, но прозрачными выходят все элементы которые входят в этот блок включая и текст.

И еще помогите разобраться почему у меня у всех версиях IE(с 5-9) все элементы на странице прижимаются к левой границе. У всех остальных браузерах (опера, хром, сафари, мозила) все элементы выравниваются по центру. Вот CSS файл clip2net.com/s/Ohxo

10 answers to this question

Recommended Posts

• 0
1) Еще, как вариант, http://swetlanabayer.ru/blog/opacity/ :)

Слушай дружище, а я кстати тоже вот больше предпочитаю этот вариант. Скажи плиз, какие на твой взгляд у него есть минусы?

• 0

Спасибо за помощь начинающему web верстальщику :) По поводу второй проблемы, все решилось вставкой доктайпа. Еще раз всем спасибо.

В 5 IE все содержимое все равно сдвинуто влево, в остальных стало нормально.

Edited by Pashkes

• 0
какие на твой взгляд у него есть минусы?

На мой взгляд — разве что неподдержка умирающей 9-й Оперы. Если она критична, можно вместо RGBA вставлять PNG-картинку через data-url (как-то так), хотя это далеко не так изящно. Но я думаю, что на 9-ю Оперу можно смело забивать :)

В 5 IE все содержимое все равно сдвинуто влево

5-й IE доктайпов не понимал, но он умер еще до того, как доктайпы получили распространение. Это музейный раритет.

• 0
5-й IE доктайпов не понимал, но он умер еще до того, как доктайпы получили распространение. Это музейный раритет.

IE5 под Maкось понимал доктайп и кажись первый из всех стал поддерживать стандартный режим.

На мой взгляд — разве что неподдержка умирающей 9-й Оперы. Если она критична, можно вместо RGBA вставлять PNG-картинку через data-url (как-то так), хотя это далеко не так изящно. Но я думаю, что на 9-ю Оперу можно смело забивать :)

Понял, спасибо дружище :)

такие же, как и у любого применения фильтров в IE.

И тебе подружище :P

Так ведь в IE8- для полупрозрачности в любом случае конечный выбор — либо фильтры, либо отдельная PNG-картинка... особо выбирать не приходится :P

Картинка надёжнее всё же будет.

Спасибо за помощь начинающему web верстальщику :( По поводу второй проблемы, все решилось вставкой доктайпа.

Так и знал.

• 0
Картинка надёжнее всё же будет.

в данном случае как раз нет.

Картинку с полупрозрачностью например без костылей не покажет любимый многими IE6. Этот же способ работает в нём натурально.

Да и потом картинки гипотетически в отдельных случаях могут быть отключены. А этому способу отключение разве что css страшно :) Но это уж совсем экзотика.