Jump to content
  • 0

Посмотрите, оцените =)

Bayanruby
 Share

Question

Вот сам сайт - История Беларуси

Мне очень хочется научиться верстать сайты правильно и валидно и кроссообразно (во загнул)

Так вот посмотрите мой сайт и скажите мои сильные недочёты в вёрстке.

Я знаю свой первый недочёт - это таблицы. Я уважаю таблицы, но всёравно пора переходить на блочную вёрстку, хотя пока не очень получается.

ЗЫ также интересно мнение о дизайне и юзабилити.

Заранее спасибо!

Edited by Bayanruby

11 answers to this question

Recommended Posts

• 0
Вот сам сайт - История Беларуси

Мне очень хочется научиться верстать сайты правильно и валидно и кроссообразно (во загнул)

Так вот посмотрите мой сайт и скажите мои сильные недочёты в вёрстке.

Я знаю свой первый недочёт - это таблицы. Я уважаю таблицы, но всёравно пора переходить на блочную вёрстку, хотя пока не очень получается.

Заранее спасибо!

Сервер не найден.

К тому же - соседняя ветка вроде ближе к теме "like no other" - как говорит Sony.

• 0

Когда на традиционном для навигации месте я вижу вопрос «удобная ли нафигация на сайте?», думаю «а где же она? эта нафигация…».

Но ладно, после продолжительных поисков она всё же найдена. И стало сразу понятно, почему глаза так не хотели на ней останавливаться. Им (глазам) не нравится, когда их вырывают. В частности, не нравится, когда вырывают таким сочетанием цветов.

А тексты надо любить. Любить надо тексты. Холить и лелеять.

И списки надо любить. Расставлять надо маркеры красиво, отступы делать между пунктами, чтобы не сливалось всё в единую кучу.

• 0

Во-первых, дизайн ужасный. Он отвлекает. Если бы на сайте вообще не было бы никаких логотипов, а был бы сплошной текст было бы намного лучше.

Во-вторых, ужасно некрасивые ссылки. Чтобы их улучшить надо поиграться с размерами шрифта, цветом ит. д. Например, сделать:

body {
font-family: Arial;
font-size: 14px;
line-height: 1.5em;}
ul {
list-style: none outside none;
margin-right: 0px;
padding: 0;
}

Попробуйте. Всего несколько строчек, а выглядит немного лучше. А если ещё цвет нормальный подобрать.

Теперь по вёрстке. В теге <ul> должны находиться только <li>. Это закон. Заголовки должны быть оформлены с помощью тегов <h1> - <h6>, а не тегом <strong>.

Даже если вы верстаете таблицами, то все стили надо выносить в css файл, а не включать в разметку.

• 0

Нужны пропуски между строками в списке и более мягкие цвета.

"Карты сайта" у меня перенеслась на две строки, как будто две ссылки.

В целом создаётся ощущение сайта, написанного в начале 2000-х и с тех пор заброшенного.

<table width="800" border="0" cellspacing="0" cellpadding="0" bgcolor="#6e9f17">
Учить CSS

• 0
"Карты сайта" у меня перенеслась на две строки, как будто две ссылки.

Это как? Можно скрин и какой браузер у Вас?

Что, очень сильные цвета я взял? Мне казались они наоборот более менее, да и под флаг Беларуси подходят =)

• 0

Между шрифтами и флагом Беларуси разница в том, что флаг не нужно читать. Да и огромная широкая зелёная полоса рядом со сплошным основным красным полем смотрится вполне нормально в отличие от жутковастых красных букв на зелёном фоне.

Флаг можно и иначе обыграть, если есть такое желание. Например, по левому столбцу орнамент пустить — и более характерно, узнаваемо, и по глазам бить не будет.

• 0

Пунктирное подчёркивание у ссылок наводит на мысль что новая страница не откроется, а что-нибудь произойдёт на текущей без перезагрузки. Подменю раскроется или всплывашка ещё какая... это про юзабилити...

а в целом всё не так плохо как могло бы быть :)