вот разбираюсь с html5. с html4 умею обращаться. Сильно не привычно после четверки это что в пятой версии html все оформление вынесено в css. в частности, меня просто ставит в тупик создание таблиц. вот например есть таблица написанная для html4:
<table border=0> <tr> <td width=50> 7x17 </td> <td width=50> </td> <td width=235> текст </td> <td width=235> текст </td> <td width=150> текст </td> <td width=35> текст </td> </tr> <tr height=200> <td colspan=2 valign="top"> текст </td> <td colspan=3 valign="top"> текст <br> текст <br> текст </td> <td width=35 valign="top"> </td> </tr> </table>
надо переделать для html5. валидация на сайте W3C выдает кучу ошибок, ругаясь на border, width, valign. Меня это просто вгоняет в ступор. Это что значит надо каждой ячейки прописать в css оформление. ну както не удобно ( или непривычно? ). хз
вот что у меня получилось:
<table> <tr> <td class="numepisode"> 7x17 </td> <td class="numepisode"> </td> <td class="nameepisode"> текст </td> <td class="nameepisode"> текст </td> <td class="dateepisode"> текст </td> <td> текст </td> </tr> <tr class="secondfloor"> <td colspan=2> текст </td> <td colspan=3> текст <br> текст <br> текст </td> <td> </td> </tr> </table>
и CSS
table td { vertical-align: top; }
table td.numepisode { width: 50px; }
table td.nameepisode { width: 235px; }
table td.dateepisode { width: 150px; }
table tr.secondfloor { height: 200px; }
да, теперь валидация проходит успешно. но насколько это правильно? может я чегото еще не понимаю?
есть желание переписать сайт, чтобы он полностью соответствовал стандартам. поэтому хочется сделать как надо.
You can post now and register later.
If you have an account, sign in now to post with your account.
Note: Your post will require moderator approval before it will be visible.
Здравствуйте, подскажите какой тег использовать для увеличения значения, пример на картинке.
Вроде, про такой тег я слышала. Если есть тег прогресс бар, значит и такое должно быть.
Question
FoxWMulder
Всем привет.
вот разбираюсь с html5. с html4 умею обращаться. Сильно не привычно после четверки это что в пятой версии html все оформление вынесено в css. в частности, меня просто ставит в тупик создание таблиц. вот например есть таблица написанная для html4:
надо переделать для html5. валидация на сайте W3C выдает кучу ошибок, ругаясь на border, width, valign. Меня это просто вгоняет в ступор. Это что значит надо каждой ячейки прописать в css оформление. ну както не удобно ( или непривычно? ). хз
вот что у меня получилось:
и CSS
да, теперь валидация проходит успешно. но насколько это правильно? может я чегото еще не понимаю?
есть желание переписать сайт, чтобы он полностью соответствовал стандартам. поэтому хочется сделать как надо.
33 answers to this question
Recommended Posts