Jump to content
  • 0

Отступы, таблицы, кроссбраузерность

photograf
 Share

Question

Линк

_http://www.energee.com.ua/boards/

1) В браузерах (кроме Оперы) таблица со списком вылазит за границы прописанной ей области. Подскажите, пожалуйста, как сделать такое же отображение, как в Опере - чтобы секция вписывалась в отведенный ей блок?

2) Если нажать внизу страницы "Все" (для отображения всего списка, то становится еще хуже:

_http://www.energee.com.ua/boards/?SHOWALL_1=1

Во всех браузерах таблица съезжает вниз, а в Опере и в ИЕ вообще уходит за пределы видимости. Как вернуть нормальное отображение?

10 answers to this question

Recommended Posts

• 0

В опере отображается так:

s_1301676280_463c0ec632.png

это похоже на глюк.

Вы действительно такого хотите? Или это шутка такая первоапрельская?

При этом в других браузерах выглядит так:

s_1301676344_de3e9f3f61.png

Гораздо больше похоже на правду.

Вы всё-таки шутник?

• 0

1) Это просто жесть какая-то... http://validator.w3.org/check?uri=http%3A%2F%2Fwww.energee.com.ua%2Fboards%2F&charset=%28detect+automatically%29&doctype=Inline&group=0

2) У вас где-то незакрытый див.

3) Ошибка в этом блоке объявлений

.notification_ok
{
border: 1px #567397 solid;
height: auto;
width: 90%
padding: 8px;
background: #f5f9fd;
text-align: center;
-moz-border-radius: 5px;
}

4) table-layout: fixed;

Upd. Не, Свет. В Мозилле под виндами всё действительно выглядит ужасно

• 0

упс…

прошу прощения. В мозилле-то я и не посмотрела. А там:

s_1301676886_4f1973c5af.png

не то чтоб ужасно… В моём нынешнем проекте в ИЕ6 всё намного ужаснее.

Но явно не так, как задумывалось.

А если посмотреть в код, то действительно ужасно.

Не желаете ли упростить конструкцию?

• 0

Знаю, что жесть.

Версткой не я занимался, я тех.поддержкой занялся.

Упростить конструкцию? Как? Вся самая мерзопакость в том, что (как, наверное, заметили) сайт на Битриксе. А пых-пых я проще сказать не знаю совсем, чем знаю, чтобы переписывать.

Общая мысль ясна, спасибо :rolleyes:

Спасибо за внимание

Edited by photograf

• 0

Знаю, что жесть.

ну так и надо приводить в порядок :rolleyes:

Версткой не я занимался, я тех.поддержкой занялся.

полагаю — именно для этого?

Упростить конструкцию? Как?

как можно проще.

Вся самая мерзопакость в том, что (как, наверное, заметили) сайт на Битриксе.

это не мерзопакость. Это означает всего лишь то, что вам предоставлены полные возможности безграничного контроля над кодом, качественная документация и возможность свободно консультироваться по вопросам, связанным с cms.

Хотя, если стоит задача схалтурить и придумать как можно больше отмазок, то да, действительно мерзопакость. Оправдания для плохого сайта на битриксе не существует в природе.

А пых-пых я проще сказать не знаю совсем, чем знаю, чтобы переписывать.

простите, а зачем вам пых-пых?

Вы же сами только что сказали, что сайт на битриксе.

Общая мысль ясна…

пока не заметно.

• 0

Халтурить? Оправдываться? Экак Вы меня раскусили )))

Прям в душу заглянули )

Не только именно для этого. "Взагали".

Таблица выводится компонентом битрикс, она подхватывает данные элементов из иблока. Если обзорно - куда проще? :rolleyes:

А пых-пых, Светлана, нужен в дальнейшем. Потому что

а) поиск на битриксе дефолтный нужно дотачивать - он работает не совсем корректно

б) при отработке кода появляются пока непонятные мне элементы, которые не прописаны в html, а выводятся из базы битрикса

Общая мысль - работать надо ;)

Или это не она была?

• 0

вопрос, конечно, немного дял другой темы, но мне просто интересно стало:

— что именно не так в дефолтном поиске? Я знаю несколько случаев, когда поиск может работать некорректно, но они все связаны с настройкой сервера: например, не установлен mbstring, или бардак с кодировками БД. Бывает и всякая экзотика, но ни разу не возникло ситуации, когда поиск нужно допиливать.

— что за непонятные элементы? В каком html они не прописаны, и… страшно признаться, но несколько лет работаю с битриксом, а не знаю что такое «база битрикса» — что это?

зато за эти несколько лет я столько издевательств видела от умных правильных суперпупермегаразработчиков, действующих по принципу «чукча не читатель, чукча писатель», что реально страшно.

Вооружившись знаниями php, эти ребята лезут куда ни попадя, правят ядро, лепят запросы в БД в шаблонах (после этого, кстати, с умным видом заявляют, что битрикс якобы не поддерживает MVC)… да чего только ни творят. Вот только документацию не читают.

И мне тоже иногда попадают потом на поддержку такие шедевры.

Реально страшно: там в коде не разобраться (при том, что изначально cms обладает весьма стройной логикой), а что-то тронуть — полетит всё остальное.

Вы такого результата хотите?

Лучше спросите, подскажу по возможности.

• 0

По поводу поиска:

в базе элементов (я это имел ввиду, когда писал "база битрикса", пропустил - руки не всегда успевают за мыслями )) есть элементы со свойством сторона "А" и "В". Если выбрать в выпадающем списке "В", то все равно будут выводиться элементы и со свойством "А" у которых есть в адресе буква "в". На форуме битрикса тыцнули ссылочкой в документацию и сказали доработать.

По поводу элементов. У каждого элемента есть свойство "Код". Он обычно трех-четырех (редко пяти) -значный. Но почему-то на страницу к этому коду добавляется три точки. Не могу понять почему и откуда.

И еще, опять-таки, по поводу отступов сверху. На том же форуме битрикса подсказали посмотреть html-код до вывода на сервер (через WebDeveloper для мозиллы и указали на $nbsp. Хотя откуда они там - "не уразумею".

• 0

форум битрикса — радикально беспонтовая тусовка самовлюблённых придурков.

Там довольно редко что-то советуют по делу.

Предположу, что под «базой элементов» подразумевается некий инфоблок. «Стороны А и Б» — это, как понимаю, свойство данного инфоблока типа список?

Стоит задача вывести только элементы инфоблока с определённым значением этого свойства?

Реализуется исключительно фильтром. Поиск тут вообще ни при чём.

Если к свойству что-то добавляется, предположение тут только одно: предыдущий разработчик слишком хорошо знает php.

Попробуй в шаблон компонента поставить такой код:

<pre>
<?print_r($arResult)?>
</pre>

что выведет? Будет в $arResult["DISPLAY_PROPERTIES"][имя_свойства] этот лишний бардак?

Если нет, чушь нашаманена в шаблоне. Если да — смотрим наличие в каталоге шаблона файлов result_modifier.php или component_epilog.php.

Что там?

а вообще, у меня в профиле указаны аська и джаббер — стучись куда удобно, разберёмся. Ещё и не такое доводилось разгребать.