Jump to content
  • 0

body и свойство background

Gaspode
 Share

Question

Задача: фиксированный макет в тысячу пикселей шириной, в правом верхнем углу макета - картинка фоном.

body сделано как {width: 1000px; margin: 0 auto;}, но фон по-прежнему задаётся так, как будто body занимает всё окно. Мне такое поведение кажется архистранным, но тем не менее.

Выход - только дополнительная обёртка?

Edited by Gaspode

Recommended Posts

• 0

А кроме «уродство» какие есть возражения?

А очень простые. Эта вёрстка в последствии выльется во что то ужасное 100% и автор будет плеваться, что пожадничал всего лишь одним лишним элементом. :rolleyes:

Уродство — это IE.

Так что тут как раз всё правильно, гармонично.

IE - это тоже браузер и с ним тоже надо считаться.

А что уродство - я и сам знаю ;)

Т.е. ты готов на это пойти, зная, что это уродство?

• 0
Эта вёрстка в последствии выльется во что то ужасное 100% и автор будет плеваться, что пожадничал всего лишь одним лишним элементом.

Буду плеваться (а я не буду) - добавлю. Проблема, тоже мне.

Считаться - это не подсовывать ему уродство, что ли?

Т.е. ты готов на это пойти, зная, что это уродство?

Ваша аргументация на повал сражает. Да, готов, а что?

Edited by Gaspode

• 0

Буду плеваться (а я не буду) - добавлю. Проблема, тоже мне.

Ну да, я понимаю, для тебя это не проблема)))

Считаться - это не подсовывать ему уродство, что ли?

Считаться - значит делать так, чтобы везде всё хорошо работало и чтобы в будущем ничего не развалилось.

Ваша аргументация на повал сражает. Да, готов, а что?

Да ничего собственно, просто выразил своё мнение. Твои личные дела дружище, удачи :rolleyes:

• 0

ок, считаемся.

К IE9 уже привыкли. В нём как правило всё работает, как и должно в браузерах.

К IE8 давно уже привыкли. В нём тоже как правило работает всё относительно нормально. По крайней мере уродливых решений не требуется.

IE7 — в отдельных случаях он тоже ведёт себя прилично, в некоторых же случаях можно согласиться с его кривоватостью ибо отображает не так, как задумано, но в рамках приличий.

IE6 — да, тяжко.

А теперь смотрим сюда и наблюдаем уверенное снижение доли недобраузеров.

В марте 2011 года проблемные IE в сумме имеют долю 10.5%.

Да, это всё ещё значительно. Нужно пока делать сайты доступными в них.

Но 89% (предположим, что полпроцента — это всякая экзотика вроде lynx) умеют работать хорошо, правильно и красиво.

Доля кривых браузеров закономерно будет снижаться. Немалая заслуга в этом и разработчиков сайтов, отказывающихся от поддержки ископаемых версий.

Что правильно: тянуть кривые решения для ископаемых, не пользуясь современными возможностями в 89% случаев?

Или всё же оставить кривые решения тем самым 10.5% кривых браузеров?

А в большинстве случаев даже не 10.5%, а 3.2%.

Считаться - значит делать так, чтобы везде всё хорошо работало и чтобы в будущем ничего не развалилось.

В будущем вряд ли стоит ожидать массового возрождения IE6, IE5, IE4, Opera6, NN4.

Или я чего не понимаю?

Как нам показывает Chrome10, в будущем можно ожидать совершенно новых интересных глюков, которым нет аналогов в прошлом.

• 0
Что правильно: тянуть кривые решения для ископаемых, не пользуясь современными возможностями в 89% случаев?

Ну, пожалуй, это таки тоже не аргумент, а сама по себе такая цифра - не решающий показатель. Надо отталкиваться от подобной статистики на сайте, а не от статистики "вообще". Я буквально на той неделе видел сайт с 40% юзеров на ИЕ6. Честное пионерское.

Edited by Gaspode

• 0

Свет, ты непробивная и всегда гнёшь только свою линию. Никогда не прислушиваешься и не соглашаешься с чужим мнением. Это плохо, но дело твоё.

Ну, пожалуй, это таки тоже не аргумент, а сама по себе такая цифра - не решающий показатель. Надо отталкиваться от подобной статистики на сайте, а не от статистики "вообще". Я буквально на той неделе видел сайт с 40% юзеров на ИЕ6. Честное пионерское.

Да и даже дело не только в этом.

• 0

Я буквально на той неделе видел сайт с 40% юзеров на ИЕ6. Честное пионерское.

Легко верю :rolleyes:

У меня сейчас один из открытых проектов имеет вообще уникальную статистику:

IE6 — 85%;

IE5.5 — 6%;

IE5 — 3%;

IE4 — 6%.

Честное пионерское ;)

Но это _очень_ специфичный проект.

А в большинстве случаев вряд ли стоит ориентироваться на такую экзотику.

Свет, ты непробивная и всегда гнёшь только свою линию. Никогда не прислушиваешься и не соглашаешься с чужим мнением. Это плохо, но дело твоё.

почему ж никогда?

Если мнение правильное, то почему бы и не согласиться?

У меня вообще своё мнение есть мало по каким вопросам. Но когда оно есть, оно не на пустом месте возникло. Потому и сложно переубедить: пространными абстрактными размышлениями опыт не отменить.

• 0

почему ж никогда?

Если мнение правильное, то почему бы и не согласиться?

У меня вообще своё мнение есть мало по каким вопросам. Но когда оно есть, оно не на пустом месте возникло. Потому и сложно переубедить: пространными абстрактными размышлениями опыт не отменить.

Ну не знаю, по моему в нашем случае очевидно, что нужна обёртка. Да и вообще...