Jump to content

Виртуалка. Посоветуйте чего, ничего нормально не пашет

flagreit
 Share

Recommended Posts

Цель: тестирование вёрстки под Mac Os и Linux.

Пробовал как VirtualBox, так и Vmware. Кучу образов перекачал, но ничего нормально не пашет. Флешку не определяет, диски долго читает, ехе файлы не открывает, интернет не устанавливается... Не знаю, может я просто не понимаю чего-то в этих операционках, ибо никогда не юзал, но руки у меня прямые.

В общем нужны стабильные версии этих систем, желательно укороченные, ибо слабенькая у меня машина. Помогите, кто чем может :rolleyes: Ну или другой способ подсказать...основная задача: тестирование под эти системы

P.S. IPentium4, XP

Браузеры ведь на всех осях одинаковые.

Достаточно проверить что все шрифты используемые на сайте есть и на маках и на линуксах.

По теме. Убунту нормально встает на виртулбох, макось не пробовал ставить.

Браузеры ведь на всех осях одинаковые.

Не одинаковые. Уже несколько раз сталкивалась с небольшими, правда, но отклонениями.

И шрифты по разному отображаются. Так что, если блок, например, фиксированных размеров, то проверять нужно в каждой из ОС.

п.с. Я убунту запускаю напрямую, с liveCD? без установки на машину.

Было бы этого достаточно, никто не мучался тогда с маколюниками.

Какую именно убунту ставил? дай, пожалуйста линк. Флешки определяет?

sigma77, не поделитесь ссылкой на используемую вами версию? если конечно такова ещё имеется в сети. А под мак как тестируешь?

Edited by flagreit

sigma77, не поделитесь ссылкой на используемую вами версию? если конечно такова ещё имеется в сети. А под мак как тестируешь?

Ubuntu - заказывался диск с оф. сайта - http://www.ubuntu.com/. Но в принципе, можно и скачать, разницы не будет. На тот момент это была версия 9.04.

Под маки не тестирую, стараюсь изначально делать гибкую верстку. Ошибки же правлю по факту обращения.

Какую именно убунту ставил? дай, пожалуйста линк. Флешки определяет?

Ставил с оф.сайта, какая версия не помню. Флешки не сувал, но вот интернет подхватил сразу без каких либо доп.действий.

Не одинаковые. Уже несколько раз сталкивалась с небольшими, правда, но отклонениями.

Ни фига ведь не убедительно, уверен что отклонения были связанны со шрифтами. Можно пример какой более конкретный? Да и на сколько критичны отклонения, верстка развалилась, блок съехал?

Я до сих пор уверен что если на сайте используются безопасные шрифты, то достаточно проверить сайт в ИЕ 7/8/9(6-если есть такое требование), ФФ 3.6/4 и последних версиях сафари, хром, опера(для рунета). Если конечно не идет речь о мобильных версиях сайта.

Edited by rediskavet

Бывают отличия в одном браузере в разных ОС.

Редко, очень редко, потому и примеры привести сложно, но бывают.

Потому перед сдачей проекта стоит протестировать во всём многообразии для уверенности.

Ни фига ведь не убедительно, уверен что отклонения были связанны со шрифтами. Можно пример какой более конкретный? Да и на сколько критичны отклонения, верстка развалилась, блок съехал?

Я до сих пор уверен что если на сайте используются безопасные шрифты, то достаточно проверить сайт в ИЕ 7/8/9(6-если есть такое требование), ФФ 3.6/4 и последних версиях сафари, хром, опера(для рунета). Если конечно не идет речь о мобильных версиях сайта.

Ну, если ты так уверен, то смысл мне тебя разубеждать :rolleyes:

Расхождения были разные - от разного поведения скриптов до разного поведения блоков (они действительно съезжали), ну и шрифты само собой. ;) Хотя иногда и шрифтов зачастую вполне достаточно.

Флешку можно расшарить и подключать как сетевой диск. Я так делаю. Только у меня наоборот винда в виртуалке.

Linux не должен открывать exe файлы. Только если поставишь вайн, но это не гарантия, что откроется вообще всё.

Интернет обычно нормально поднимается. у меня на работе под виртуалкой был инет в ubuntu и xubuntu (другие просто лень пробовать, хотя и хочется centos как-нибудь пощупать).

Диски долго читает не знаю почему, особой разницы быть не должно.