Jump to content

Покупка/сборка PC

Verder
 Share

Recommended Posts

Нужно купить (собрать) одному человеку в подарок мощный ПК. В игровых конфигурациях я не очень силен (человек очень любит поиграть, поэтому ничего из самого современного не должно тормозить, то есть летать на максимуме).

Что примерно надо:

1. Надо уложиться в 35.000/40.000 (максимум) рублей.

2. НЕ AMD (не обсуждается)!

3. Видео НЕ Radeon (исключительно Nvidia, не обсуждается)!

5. Оперативки не меньше 8 гигов.

6. Проц i5

Если можно, то напишите конфигурацию.

Спасибо.

Вот смотри дружище, брали человеку, ща в восторге.

http://www.fcenter.ru/products.shtml?eshop/act=h:a:0:108:a:a:a:0:d:2:30:r:1:1:&oper=1641041::::

1. Надо уложиться в 35.000/40.000 (максимум) рублей.

2. НЕ AMD (не обсуждается)!

3. Видео НЕ Radeon (исключительно Nvidia, не обсуждается)!

5. Оперативки не меньше 8 гигов.

6. Проц i5

1. Блин, к сожалению больше на 9 касых

2. Не вопрос

3. Не вопрос.

4. Там 6, но она ДДР3, так что это мощно.

5. Проц I7, даже круче.

Вот смотри дружище, брали человеку, ща в восторге.

http://www.fcenter.ru/products.shtml?eshop/act=h:a:0:108:a:a:a:0:d:2:30:r:1:1:&oper=1641041::::

1. Блин, к сожалению больше на 9 касых

2. Не вопрос

3. Не вопрос.

4. Там 6, но она ДДР3, так что это мощно.

5. Проц I7, даже круче.

О, спасибо, в 40 укладываюсь, единственное что смущает, так это БП на 500Вт. У человека он тянет нормально такое железо?

Отлично, что есть SSD и отлично, что у меня Ф-центр в 10 минутах езды.

Вобщем, спасибо, посмотрю подробней машинку.

О, спасибо, в 40 укладываюсь, единственное что смущает, так это БП на 500Вт. У человека он тянет нормально такое железо?

Объясню, смотри. Да, БП на 500вт. Машина мощная, НО проявляет она себя на всю мощь только тогда, когда ты будешь играть в сумасшедшие последние новинки. Для того, чтобы комп не вырубался от нехватки мощи в связи с хреновым бесперебойником, которые не может вобрать в себя больше, чем ему положено, нужно купить хороший бесперебойник. Ссылку я провафлил, но там на сайте у них есть они, прям звони им, они те сами скажут какой нужен и дадут ссылку.

Объясню, смотри. Да, БП на 500вт. Машина мощная, НО проявляет она себя на всю мощь только тогда, когда ты будешь играть в сумасшедшие последние новинки. Для того, чтобы комп не вырубался от нехватки мощи в связи с хреновым бесперебойником, которые не может вобрать в себя больше, чем ему положено, нужно купить хороший бесперебойник. Ссылку я провафлил, но там на сайте у них есть они, прям звони им, они те сами скажут какой нужен и дадут ссылку.

Это понятно, но бесперебойник спасет, насколько я понимаю, от ребута или выключения (то есть будет тянуть машину на своей зарядке), но не спасет от банального вылета в винды и по этой причине прекращения игры или работы.

Думаю, для этой конфигурации вот это подойдет - http://www.fcenter.ru/products.shtml?eshop/act=h:a:0:107:a:a:a:0:d:1:30:r:1:1:397&oper=93341::::

Не знаешь случайно, они вносят изменения в системник с пересчетом стоимости?

Это понятно, но бесперебойник спасет, насколько я понимаю, от ребута или выключения (то есть будет тянуть машину на своей зарядке), но не спасет от банального вылета в винды и по этой причине прекращения игры или работы.

Думаю, для этой конфигурации вот это подойдет - http://www.fcenter.ru/products.shtml?eshop/act=h:a:0:107:a:a:a:0:d:1:30:r:1:1:397&oper=93341::::

Не знаешь случайно, они вносят изменения в системник с пересчетом стоимости?

Бесперебойник спасёт от перепада напряжения, от внезапного выключения, насчёт вылета в винды наверное не спасёт, да. Но суть не в этом, а в том, что он нужен полюбас и тоже мощный. Ты ща показываешь просто блок питание у самого компа. Это не то. Тебе нужно бесперебойник у них спросить, именно к твоему компу. Набери им, они те всё объяснят. Просто приплюсуют к сумме.

Не холивара ради, а интереса для. А почему не AMD? Я вот просто пользую феномы на десктопах и на серверах и, в принципе, всё устраивает. Ноут себе хочу с турионом прикупить. Они чем-то плохи или просто тут ситуация такая?

единственное что смущает, так это БП на 500Вт

Для GeForce GTX 460 675Mhz в самый раз, так как она работает на слегка пониженных частотах, что позволяет потреблять меньше питания. Однако, если задумываться о будущем апгрейде, то лучше сразу поставить БП помощнее.

Не холивара ради, а интереса для. А почему не AMD? Я вот просто пользую феномы на десктопах и на серверах и, в принципе, всё устраивает. Ноут себе хочу с турионом прикупить. Они чем-то плохи или просто тут ситуация такая?

Турион заметно хуже интела в мобильном секторе. Но Феном как платформа куда привлекательнее Интела.

Турион заметно хуже интела в мобильном секторе.

А что не так с турионами? Я вот себе такой девайс планирую — использоваться будет для работы — то есть только текстовый редактор и браузер. Выбрал из-за невысокой цены, матового экрана и отличной клавиатуры. Есть такие же с феномами и атлонами, но дороже, заразы. В чём я потеряю, если зажму денег и возьму его, а не такой же, только с феномом?

А что не так с турионами? Я вот себе такой девайс планирую — использоваться будет для работы — то есть только текстовый редактор и браузер. Выбрал из-за невысокой цены, матового экрана и отличной клавиатуры. Есть такие же с феномами и атлонами, но дороже, заразы. В чём я потеряю, если зажму денег и возьму его, а не такой же, только с феномом?

Проц слабый, видео не очень.

Я бы посмотрел вот в эту сторону.

http://market.yandex.ru/model.xml?hid=91013&modelid=6433863&ncrnd=8760

Да, машинка ничего так. Но дорогая для своих параметров. Самсунги дешевле с такими же конфигурациями.

Да, машинка ничего так. Но дорогая для своих параметров. Самсунги дешевле с такими же конфигурациями.

Качество ноута не по его цене меряют. Играют роль комплектация, система охлаждения, способ крепления крышки, вес ноута, расположение портов, тип матрицы и так далее.

Качество ноута не по его цене меряют. Играют роль комплектация, система охлаждения, способ крепления крышки, вес ноута, расположение портов, тип матрицы и так далее.

У Самсунгов вполне нормальное качество, а цены они зато за марку не накидывают.

Клавиатура не та — мне с нампадом нужно и клавиши т.н. «островного типа». Ну, собстсвенно, видео я смотреть всё равно не буду, так что как-то пофиг ;)

Клавиатура не та — мне с нампадом нужно и клавиши т.н. «островного типа». Ну, собстсвенно, видео я смотреть всё равно не буду, так что как-то пофиг ;)

Тогда бери и не заморачивайся. Но помни, виртуалка будет в два раза медленнее работать.