Jump to content
  • 0

Срочный вопрос. Как сгенерировать эдобовский шрифт?

1284metra
 Share

Question

В общем нужно сгенерировать шрифт в разные форматы ееа, eot,woff, svg..с помощью сервиса http://www.fontsquirrel.com/fontface/generator не получается, ибо шрифт от Adobe. С макрософтскими тоже этот сервис не работает, помогите, пожалуйста, срочный вопрос:)

24 answers to this question

Recommended Posts

• 0
т.е. все, кто его юзает, уголовнички?

Когда вы покупаете операционную систему вы покупаете так же и шрифты, которые установлены в ней по умолчанию. Надеюсь это для вас не новость?

Полный пакет шрифтов этого семейства стоит 916$ (пруф)

• Like 1

• 0

Ну вот смотрите, вам заказали макет а там и Myryad Pro, и какой-нибудь Cоndora..в общем хорош наборчик. Что будете делать? Откажитесь от них и скажете дизайнеру какой он плохой?

Нет, я просто предупрежу и обсужу этот вопрос с дизайнером, и с заказчиком.

• 0

А обсудишь в какую сторону? в сторону неиспользования этих шрифтов?

А вот теперь такая ситуация: заказчик упёртый, серьёзный. Объяснения не помогают, он хочет видеть эти шрифты, и всё тут. Что делать в таком случае? неужели отказаться от работы?

• 0

А вот теперь такая ситуация: заказчик упёртый, серьёзный. Объяснения не помогают, он хочет видеть эти шрифты, и всё тут. Что делать в таком случае? неужели отказаться от работы?

Нет проблем. Указать ему ссылку на источник, где он может купить этот шрифт.

Встречный вопрос: А вот теперь такая ситуация: заказчик упёртый, серьёзный, хочет чтобы ты спрыгнул с болкона и всё тут! Что будешь делать?

• 0

Вообще, на самом деле актуальная проблем. Потому как даже бесплатные шрифты не все лицензированы для использования в web-страницах. Ну и сегодня он может быть бесплатен и лицензирован, а завтра ситуация может поменяться. Поэтому, имхо, в случае нестандартных шрифтов, лучше использовать сервисы по типу гугловского, которые сами отслеживают статус шрифтов. Ну и задавать весь спектр шрифтов, начиная от оригинального и далее подключаемые, безопасные, общее название семейства.

• Like 1

• 0

Спасибо за ответы! Уяснил всё для себя. Меня просто сбили с толку профессионалы, которые постоянно используют левый шрифт в своих работах (заказчики естественно не крупные корпорации и организации, которые могут себе это позволить). Они делают через куфон, а я хотел стандартным способом провернуть. Теперь буду знать, что фрилансеры топовики - бандиты :)

• 0

Вообще, на самом деле актуальная проблем. Потому как даже бесплатные шрифты не все лицензированы для использования в web-страницах. Ну и сегодня он может быть бесплатен и лицензирован, а завтра ситуация может поменяться. Поэтому, имхо, в случае нестандартных шрифтов, лучше использовать сервисы по типу гугловского, которые сами отслеживают статус шрифтов. Ну и задавать весь спектр шрифтов, начиная от оригинального и далее подключаемые, безопасные, общее название семейства.

Т.е. ты тоже покупала бы шрифт на свои деньги, если бы заказчик так приказал?

Спасибо за ответы! Уяснил всё для себя. Меня просто сбили с толку профессионалы, которые постоянно используют левый шрифт в своих работах (заказчики естественно не крупные корпорации и организации, которые могут себе это позволить). Они делают через куфон, а я хотел стандартным способом провернуть. Теперь буду знать, что фрилансеры топовики - бандиты :)

А слово ТОП ничего не значит.

• 0

Т.е. ты тоже покупала бы шрифт на свои деньги, если бы заказчик так приказал?

Если стоял бы вопрос о покупке, то за деньги заказчика, естественно :)

Но я, вроде, ничего не говорила о покупке.

• Like 1

• 0

Совершенно верно.

Ну пусть эти шрифты видят те, у кого в системе они установлены. Каким образом и из каких источников в этом случае мы проверить не можем, пусть это будет на совести посетителя. У кого не установлены — пусть видят другие.