Jump to content
  • 0

Скорость работы

zSpx
 Share

Question

Я 1.5 года занимаюсь версткой, сначала из любопытства html изучил, потом увидев csszengarden.com занялся изучением css и верстки в целом. На сегодняшний день вроде бы не плохо справляюсь, много читаю и практикуюсь и собираюсь в этом году заняться версткой как основным видом деятельности, и вроде бы, все хорошо, но волнует один вопрос: какое время нужно тратить на выполнение той или иной задачи? Просто я привык все делать медленно, отдавая внимание разным мелочам, порой даже с каким-то извращенным педантизмом могу весь выходной ковырять простой макетик, пытаясь довести его до субъективного совершенства что, конечно, не радует.

Тут вот 3 макета форумных, хотелось бы унзнать, какое время вы потратили (потратили бы) на верстку (итог - готовый к сдаче шаблон) 1 страницы.

1. резина

2. фикс

3. резина

8 answers to this question

Recommended Posts

• 0

Мишка, а почему на твой взгляд такая разница для дома и офиса?

Я думаю, потому что в офисе меньше отвлекаешься чем дома и легче сосредоточиться. Ну у меня лично так.

• Like 1

• 0

Это я по себе сужу, и по своему опыту.

Так как я лентяй, то дома работаю медленно.

И я неправильно выразился. Корректнее будет - офис/фриланс.

В офисе у нас каждый верстала работает как ошпаренный, клавы горячие у всех. Иначе ничего не заработаешь.

Все на потоке. Принял проект - сделал, сразу следующий берешь. Никто не сидит не расслабляется.

Сделал меньше - получи меньше, не успел - получи штраф, не успел на транспорт - езжай домой на такси за свой счет.

Ну в общем все как пчелки трудятся.

• Like 1

• 0

Я думаю, потому что в офисе меньше отвлекаешься чем дома и легче сосредоточиться. Ну у меня лично так.

Видимо это сугубо индивидуально :)

У меня ровно наоборот: был опыт работы в офисе, но вёл он к деградации. Поскольку на работу времени тратилось чуть, а больше на болтовню и чашечку чаю.

Дома же стимулов больше. По крайней мере оплата напрямую зависит от количества и качества выполненной работы.

И отвлекающих факторов больше, так что больше ценится своё время.

Мишка, у вас хороший офис!

Вообще, сдельная оплата — это хорошо.