Решение проблемы с проверкой данных формы в FireFox4
Буквально вчера наткнулся на такую засаду:
Имеется форма, валидация данных в которой происходит через яваскрипт.
В данном случае сбой произошел при применении атрибута required.
На скринах видно, что должно было быть, и есть(!), в версиях до 4-й, и что стало в 4-й -
1. Версия 3.3.16 - При ошибке, при заполнении формы, выскакивает сообщение и поля формы, в которых сделаны ошибки, заливаются фоном, вот так:
2. Версия 4 - Мало того, что вокруг полей появляется красная рамка, так и еще и невозможно ввести данные, тут же выдает сообщения, так примерно:
Решение нашел, помогли добрые люди, цитирую: "Это проверка на стороне клиента с помощью HTML5".
То есть у меня, похоже, проверка лисы "приговорила" мой скрипт! Мало того, в лисе использован именно этот атрибут - required, это скорее всего и стало причиной активации проверок формы лисой.
Кстати, такая же история наблюдалась и в Google Chrome!!!
Из спецификации:
The simplest annotation is the required attribute, which can be specified on input elements to indicate that the form is not to be submitted until a value is given. By adding this attribute to the customer name and delivery time fields, we allow the user agent to notify the user when the user submits the form without filling in those fields: дальше код....
Менять свой скрипт не хотелось, очень удобный.
Решение проблемы оказалось проще простого -
можно отключить валидацию данных через атрибут novalidate у тега <form>!
You can post now and register later.
If you have an account, sign in now to post with your account.
Note: Your post will require moderator approval before it will be visible.
Здравствуйте, подскажите какой тег использовать для увеличения значения, пример на картинке.
Вроде, про такой тег я слышала. Если есть тег прогресс бар, значит и такое должно быть.
Question
Aleksty
Решение проблемы с проверкой данных формы в FireFox4
Буквально вчера наткнулся на такую засаду:
Имеется форма, валидация данных в которой происходит через яваскрипт.
В данном случае сбой произошел при применении атрибута required.
На скринах видно, что должно было быть, и есть(!), в версиях до 4-й, и что стало в 4-й -
1. Версия 3.3.16 - При ошибке, при заполнении формы, выскакивает сообщение и поля формы, в которых сделаны ошибки, заливаются фоном, вот так:
2. Версия 4 - Мало того, что вокруг полей появляется красная рамка, так и еще и невозможно ввести данные, тут же выдает сообщения, так примерно:
Решение нашел, помогли добрые люди, цитирую: "Это проверка на стороне клиента с помощью HTML5".
То есть у меня, похоже, проверка лисы "приговорила" мой скрипт! Мало того, в лисе использован именно этот атрибут - required, это скорее всего и стало причиной активации проверок формы лисой.
Кстати, такая же история наблюдалась и в Google Chrome!!!
Из спецификации:
Менять свой скрипт не хотелось, очень удобный.
Решение проблемы оказалось проще простого -
можно отключить валидацию данных через атрибут novalidate у тега <form>!
<form атрибуты="формы" novalidate></form>
Может кто столкнулся с такой же проблемой!
Решение перед вами.
4 answers to this question
Recommended Posts