Jump to content
  • 0

Помогите разобраться с сохранением паролей

Odrin
 Share

Question

Добрый день.

В очередной раз прошу помочь =)

В общем так, есть этот сайт - _http://fn.eatlas.ru

Есть у него в правом верхнем углу форма для ввода логина\пароля. Там есть form, но на сервер она не отправляется submit'ом, а шлются введенные данные через $.ajax(). И все прекрасно работает...

Но вот захотелось заказчику, чтоб браузер сохранял логин\пароль :)

И тут встал передо мной вопрос- а какие вообще необходимы условия, чтоб браузер как- минимум: сохранял введеный номер в автозаполнении поля, как- максимум: предлагал пользователю сохранить логин-пароль?

Первая мысль- нужно чтоб был сабмит формы. Ок. Сделал невидимый iframe, инпутам дал уникальные name. Результат- Во-первых, раньше у меня в ответ на post запрос приходил ответ с xml и там был код результата (прошел логин или нет), а теперь- то мне как ответ обрабатывать?

Во-вторых, чот все равно ничего у меня не сохраняется и не предлагает сохранить :facepalmxd:

5 answers to this question

Recommended Posts

• 0

насколько я понимаю, что бы браузер воспринял вводимые данные как логин-пароль, должен быть именно реальный сабмит формы. может попробовать поколдовать с обработчиком? то есть action направить на скрипт, который обрабатывал ваш ajax.

а вообще нет, придумал!

надо перед отправкой формы аяксом проверять логин-пароль как вы и делали. форма при этом должна быть ноормальная - сабмит, все дела. если ОК - то производить сабмит, если нет, то как и раньше яваскриптом ввыводить ошибку и return false.

Edited by Быколай

• 0

<label>Запомнить:
<input type=\"checkbox\" name=\"remember\" />
</label>

$time = 86400; // ставим куку на 24 часа

if (isset($_POST['remember']))
{
setcookie('login', $login, time()+$time, "/");
setcookie('password', $password, time()+$time, "/");
}

а вообще, во всех браузерах вроде бы по умолчанию и так предлагает запомнить пароль и логин для данной формы.

• 0

насколько я понимаю, что бы браузер воспринял вводимые данные как логин-пароль, должен быть именно реальный сабмит формы. может попробовать поколдовать с обработчиком? то есть action направить на скрипт, который обрабатывал ваш ajax.

а вообще нет, придумал!

надо перед отправкой формы аяксом проверять логин-пароль как вы и делали. форма при этом должна быть ноормальная - сабмит, все дела. если ОК - то производить сабмит, если нет, то как и раньше яваскриптом ввыводить ошибку и return false.

Ок, спасибо! Попробую так.

Только вопрос, куда делать сабмит? Ну т.е. куда отправлять эту форму? Браузеру обязательно получить ответ или можно в никуда отправлять?

• 0

Как же вникуда, браузер открывает страницу, которая в action, просто передаёт ей дополнительные параметры после заголовка или в заголовке. А страница всё такая же как обычно, браузер должен её отобразить.