Jump to content

Лирохвост

psywalker
 Share

8 members have voted

You do not have permission to vote in this poll, or see the poll results. Please sign in or register to vote in this poll.

Recommended Posts

Собственно вчера увидел вот эту видюху и не мог поверить своим глазам, а точнее ушам! Неужели и правда есть такое чудо? Или монтаж? :) Имеется ввиду то, как легко и главное чётко эта птичка пародирует любые звуки. :facepalmxd:

p.s. Инфа http://ru.wikipedia.org/wiki/Лирохвосты

а что удивительного ты там увидел?

или павлин для тебя тоже диковина? :)

Нет, я про звуки, которая издаёт эта птица, про то, как она чётко пародирует всё, что слышит.

Нет, я про звуки, которая издаёт эта птица, про то, как она чётко пародирует всё, что слышит.

хах, первый раз просто без звука смотрел :)

да, прикольно, знаю что скворец обычный способен воспроизводить до 25 различных звуков и комбинаций.

хах, первый раз просто без звука смотрел :)

да, прикольно, знаю что скворец обычный способен воспроизводить до 25 различных звуков и комбинаций.

Ну да, но вот эта птица просто реальный диктофон! :) Или может монтаж?))

Не исключаю, что правда. Аттенборо, по-моему, не замечен в дешевых разводах зрителей. И качество воспроизведения птичьи звуковые процессоры (в детстве "тестировал" на примере говорящего волнистого попугайчика) могут обеспечить вполне достойное. Природа умеет удивлять!

• Like 1

Не исключаю, что правда. Аттенборо, по-моему, не замечен в дешевых разводах зрителей. И качество воспроизведения птичьи звуковые процессоры (в детстве "тестировал" на примере говорящего волнистого попугайчика) могут обеспечить вполне достойное. Природа умеет удивлять!

Вот и я склоняюсь больше к правде. :)

То есть у этой птицы в голове анализатор спектра с ячейкой памяти, а на выходе гармонический синтезатор?

Хрен его знает, но звуки она как то явно отчётливо запоминает и воспроизводит.

Ха, прикольно) :)

Видео от BBC Earth. Человек, который снимал этот фильм - Дэвид Аттенборо.

Еще есть книга Джеральда Даррелла "Путь кенгуренка". В этой книге Джеральд писал о лирохвостах:

"Сами по себе лирохвосты не так уж и эффектны, скорее, даже довольно бесцветны, вроде самки фазана. Вся их прелесть заключена в хвосте, в двух очень длинных, изящно изогнутых перьях, очертаниями напоминающих старинную лиру. Эта иллюзия тем сильнее, что пространство между лировидными перьями заполнено ажурным узором из тончайших белых перьев, похожих на струны. Когда подходит начало брачного сезона, самцы выбирают себе в лесу участки, которые превращают в «танцевальные залы». Своими сильными ногами они расчищают площадку, причем опавшие листья собирают в кучу в центре, так что получается своего рода эстрада. Затем начинаются брачные игры, и я затрудняюсь назвать более захватывающее зрелище. Хвост и пение — вот два средства, с помощью которых самец старается соблазнить всех дам в округе, и, возможно, они и устояли бы против хвоста, но против такого пения, по?моему, устоять невозможно. Лирохвост — подлинный мастер подражания, и он включает в свой репертуар песни других птиц, да и не только песни, а все звуки, которые ему придутся по душе. Казалось бы, должна получиться какофония, но на самом деле выходит нечто совершенно восхитительное."

Первое видео конечно фейк.

Но вот например видео из австралийского зоопарка. Птица превосходно копирует звуки окружающих ее животных. Если бы она слышала механические звуки так же часто, как звуки животных, она бы и их исполняла так же превосходно.

Edited by manolo

Да, но секундочку, давайте уточним, что же является в моём видео фейком.

1. Фейком можно назвать только те моменты, где эта птица передразнивает репортёра, я прав?

2. Всё остальное, касаемо её чётких подражаний звука, НЕ фейк, так?

Вот ещё одно более полное видео, подтверждающее мои слова

Насколько я знаю, эта птица может копировать человеческий голос, но это только дагадки. Но материала на эту тему не нашел. В видео воспроизвидение музыки и голоса - ярковыраженный монтаж. Я думаю, если бы эта птица могла копировать человеческий голос, то на эту тему был бы хоть какой-то материал. Смотрю вас очень мучает этот вопроc :)

Специально для вас: оригинальный фильм серия 6 (сигналы и песни) начиная примерно с 35 минуты. Там с переводом и говорят все самое интересное об этой птичке.

• Like 2

Смотрю вас очень мучает этот вопроc :)

Да :)

Специально для вас: оригинальный фильм серия 6 (сигналы и песни) начиная примерно с 35 минуты. Там с переводом и говорят все самое интересное об этой птичке.

Спасибо огромное, то что нужно. На досуге обязательно посмотрю.