Jump to content
  • 0

Много position: absolute - хорошо или плохо?

Rustick
 Share

Question

Скриншот: смотреть

Вопрос такой: Хорошо ли это, много раз использовать position: absolute;

Для чего использовать position: absolute, для того, чтобы задав элементу это правило, можно было бы проще измерять отступы. Например, если посмотреть скриншот, а именно на шапку, то задав это правило отдельно для листика, отдельно для каждой надписи, то соответственно, отступы будут считаться от края браузера. То есть в фотошопе можно будет линейкой очень просто измерять расстояние с левой стороны и сверху, и соответственно задавать эти отступы в верстке.

Как считаете, то что я думаю, это хорошо или плохо?

11 answers to this question

Recommended Posts

• 0
Вопрос такой: Хорошо ли это, много раз использовать position: absolute;

Вопрос некорректный. Всё зависит от ситуации, НО мне например никогда часто не приходилась юзать абсолют на одной странице.

В твоём случае абсолют точно подойдёт для цветка справа, прям берёшь картинку, всю, с землёй и позиционируешь её куда нужно. Ещё можно максимум один раз использовать абсолют у тябя, это для лого. НО и то, я бы не стал.

• Like 2

• 0

В твоём случае абсолют точно подойдёт для цветка справа, прям берёшь картинку, всю, с землёй и позиционируешь её куда нужно.

А не лучше ли картинку сделать фоном. Просто разрезать её на 2 части. Одна пойдет в шапку, 2-я вниз.

И для лого мне не понятно зачем абсолют использовать... :)

• Like 1

• 0

В твоём случае абсолют точно подойдёт для цветка справа, прям берёшь картинку, всю, с землёй и позиционируешь её куда нужно.

А не лучше ли картинку сделать фоном. Просто разрезать её на 2 части. Одна пойдет в шапку, 2-я вниз.

Нет. Картинка должна быть одной целой, нераздельной. Чтобы в будущем её можно было легко убрать или перетащить в другое место.

Как бабочка в Раире :)

И для лого мне не понятно зачем абсолют использовать... :)

Не нужно, это я так, чтобы человек понял примерно.

• 0

Безфоновый png, сделать как указала sigma77 но только спрайтом. И картинка целая и перенести можно когда и куда угодно, норм?

Можно сделать <i> и на него фон повесить дерева.

• 0

Тут же шаблон очень простой. Зачем лишние контейнеры? Верхняя часть картинки как фон области с темным фоном, а нижнюю часть фоном .sidebar (ну или как там оно называть будет) + padding-top на высоту картинки. Если контейнер с фоном добавлять, тогда уж проще его спозиционировать.

• 0

Тут же шаблон очень простой. Зачем лишние контейнеры? Верхняя часть картинки как фон области с темным фоном, а нижнюю часть фоном .sidebar (ну или как там оно называть будет) + padding-top на высоту картинки. Если контейнер с фоном добавлять, тогда уж проще его спозиционировать.

Неважно какой шаблон, вёрстку нужно делать правильно в любом случае, при любых шаблонах. <i> ничего страшного не принесёт за собой. Это уже излишняя паранойя.

• 0

Неважно какой шаблон, вёрстку нужно делать правильно в любом случае, при любых шаблонах. <i> ничего страшного не принесёт за собой. Это уже излишняя паранойя.

Разумеется нужно, я ведь не утверждаю обратное. Просто, конкретно в этом случае, я бы сделал так, как отписал выше, ведь так проще. А ведь изветсно, что "чем проще тем лучше", "все гениальное просто" и тд. и тп. :)

• 0

Безфоновый png, сделать как указала sigma77 но только спрайтом. И картинка целая и перенести можно когда и куда угодно, норм?

Какой смысл добавлять еще один, лишний элемент в шапку, разрезая бедное деревце, если его в контенте можно сделать 1м элементом?

"разрезая бедное деревце" - я не имею ввиду что картинку нужно резать на 2 части.

• 0

Разумеется нужно, я ведь не утверждаю обратное. Просто, конкретно в этом случае, я бы сделал так, как отписал выше, ведь так проще. А ведь изветсно, что "чем проще тем лучше", "все гениальное просто" и тд. и тп. :)

Нихрена простого я в этом не вижу. Завтра я тебе скажу, что деревце должно быть в футере и куда тогда денется твоя простота?

Какой смысл добавлять еще один, лишний элемент в шапку, разрезая бедное деревце, если его в контенте можно сделать 1м элементом?

"разрезая бедное деревце" - я не имею ввиду что картинку нужно резать на 2 части.

+1 косолапый

• 0

Какой смысл добавлять еще один, лишний элемент в шапку, разрезая бедное деревце, если его в контенте можно сделать 1м элементом?"разрезая бедное деревце" - я не имею ввиду что картинку нужно резать на 2 части.

С вами согласен. Я только сейчас увидел, что там градиент. Так как я хотел вообще не получится.