Jump to content
  • 0

Денвер из под VirtualBox

Torm
 Share

Question

Всем приветище!

Ситуация следующая: на компе установлен Денвер и Win 7 + поставил VirtualBox сэмулировав Win XP Professional SP3.

Как мне заставить VirtualBox видеть проекты Денвера и запускать странички из под него?

9 answers to this question

Recommended Posts

• 0

Всем приветище!

Ситуация следующая: на компе установлен Денвер и Win 7 + поставил VirtualBox сэмулировав Win XP Professional SP3.

Как мне заставить VirtualBox видеть проекты Денвера и запускать странички из под него?

А зачем сделали так?

• 0

Спасибо. Сначало расшаривать папку пробовал, но вариант с локалкой и вправду лучше.

Veseloff, чтобы сравнивать верстку в ИЕ6-9. Пока лучшего способа у меня нет, а у вас?

• 0

IE Tester, по многочисленным отзывам, помимо своей нередкой глючности, ещё и выдает результаты не совсем соответствующие реалиям. Раньше именно его и юзал, а теперь как-то с недоверием отношусь. Такое же мнение и по отношению к другим эмуляторам Осла.

• 0

Виртуалка - это по большому счету еще одна машина. Просто соедините Вашу машину с виртуальной, как если бы Вы соединяли два компьютера в сеть.

Все верно, IE Tester иногда дает сбои, а на серьезных проектах это недопустимо (хотя мне лично удобней пользоваться portable версиями браузеров).

• 0

IE Tester, по многочисленным отзывам, помимо своей нередкой глючности, ещё и выдает результаты не совсем соответствующие реалиям. Раньше именно его и юзал, а теперь как-то с недоверием отношусь. Такое же мнение и по отношению к другим эмуляторам Осла.

Ну тогда предложу три варианта, которые «с ходу» пришли на ум.

1. Как делаю я. Есть сервер, которому привязано доменное имя. На поддоменах создаются сайты и доступны они так же из любого места где есть интернеты. Минусы: надо сервер и белым айпишником, доменное имя, надо настраивать хосты и всё прочее. Плюсы: вообще никаких запаров.

2. В локальной сети поднять DNS-сервер и рулить всё с него. Минусы: надо что-то делать с этим DNS, читать, разбираться... Плюсы: всё будет доступно в рамках локальной сети без дополнительных запаров.

3. Допустим, у вас на хост-машине поднят веб-сервер и созданый сайты test1.local, test2.local и так далее. На виртуальной машине выбирает тип сетевого подключения NAT. Далее в файле hosts на виртуальной машине прописываем «10.0.2.2 test1.local» — вроде такой айпишник у хост машины, можно проверить через ipconfig. Ну и всё, сайт test1.local должен заработать на виртуальной машине. Мне кажется, что так. С денвером не уверен, но вообще так должно работать