Jump to content

вопрос к Veseloff

forest
 Share

Recommended Posts

psd-файл - это файл программ Photoshop, имеющие расширение psd (например maket.psd). Когда дизайнер рисует сайт, он обычно размещает различные элементы на отдельных слоях - фон, тенюшки, градинеты, изображения, текст. Задает различным слоям уровень прозрачности. Верстальщик же при верстке макета имеет возможность отключать одни слои и показывать другие, чтобы вырезать нужный элемент; посмотреть, что за шрифты используются на сайте и их характеристики. К тому же psd сохраняет оригинальное качество изображения и верстальщик уже сам исходя из типа фрагмента изображения (фотография, иллюстрация, фон, наличие прозрачности) выбирает тот или иной формат для сохранения картинки - png, jpg, gif.

JPG же - это однослойная картинка, которая не позволяет всё это проделать. В принципе, совсем простенькие макеты, в которых отсутствует сложный фон, градиенты, прозрачность, можно и из jpg сверстать. Но для чего-то более серьезного нужен psd.

sigma77, объяснение - супер! Спасибо ещё раз!

Можете спать спокойно - дизайн там отвратительный.

Дык, самый продвинутый нумруфорум, и отвратительный дизайн ни какой роли не играет, получается как-то так.

Задача грамотного дизайнера сделать не только красиво, но и функционально, удобно, интуитивно понятно.

Если Вам, как владельцу сайта, все равно, нравится ли "лицо" сайта посетителям или нет, то не парьтесь.

Да, это понятно. Естественно, буду стремиться к тому, что бы нравилось самому, а до посетителей - пофик. Как бы всем не угодишь - зачем напрягаться?

Логотип можно заказать отдельно, да. Только готовьтесь заплатить немалую сумму денег за логотип проф. компании Студент-фрилансер сделает это бесплатно для своего портфолио. Но качество не угадать. Если Вы не планируете делать из своего сайта бренд, то по сути Вам супер-мега логотип не нужен.

Тут тоже понятно, скрипач не нужен логотип не нужен, про бренд, чёт, пока не думал, возможно, и он не нужен, да я и не совсем понимаю - что такое бренд? Каким-то очковтирательством отдаёт слегка, ИМХО, естественно. Ладно, если возникнет необходимость в профессиональноисполненом логотипе - будем искать профессионала.

Наверное тему как-то надо завершить, а то у меня язык без костей - могу флудить бесконечно.

• 1 month later...

Да я переезжал с гугловских серверов на яндексовские, может, где-то что-то и потерялось или спам-фильтр забанил — я временно делал пересылку на один ящик, который пересылал на другой. На будущее буду аккуратнее при переезде.

Отправил письмо на мыло пару дней назад, хотелось бы ответ получить.