Jump to content
  • 0

Растягивающие кнопки в меню.

optimist32
 Share

Question

66c290d18e18.jpg

Как правильно сделать такую менюшку?

Кнопки не растягиваются, задаю размер фиксированно. Должны растягиватся.

<ul type="none" style="margin-top: -5px;" dir="rtl">
<li>
<div style="width: 146px;" class="button_active">
<div id="content" >
HOMEPAGE
</div>
</div>
</li>
<li>
<div style="width: 114px;" class="button_in_active">
<div id="content" >
LINE-UPP
</div>
</div>
</li>
</ul>

Recommended Posts

• 0

Ну вот например я бы отталкивался от такого решения. http://psywalker.ru/Forum/ul-button/Button.html . Жду вашей ссылки.

Кстати насчёт того, чтобы ещё и по высоте тянулась, только что узнал :)

Та нет! Ему не должны! Но также и не должны, не поняв сути проблемы навязывать неправильное решение, и при этом минусовать.

Вы что непоняли что спрайтами диагонали на кнопке не будут стыковаться?

Я нашел Эксперта. Форум поднимается в моих глазах !!! УРА!! ТОВАРИЩИ!

http://forum.htmlbook.ru/index.php?showtopic=27103&view=findpost&p=203619

Бордер радиус - это только одна треть решения. Нужно чтоб кнопка тянулась по внутреннему содержимому.

В идеале и в высоту и в шириную. При этом в списке прижималась к правому краю. Прямо как в первом посте #1

А бордер-радиус чем под такую задачу не подходит?

А ВЫ что не видите что Ваше решение не стыкуется на углах?

Мы об этом уже 20 раз говорили.

Вижу прекрасно, ну это уже дело техники и правильного вырезания в фотошопе, идею я вам показал. И ЖДУ ВАШЕЙ ССЫЛКИ!

• 0

не надо сарказма, в сторону форума, так как это вы не смогли доходчиво объяснить в чем же суть проблемы.

Беру слова назад, так как есть пост ( кстати по которому и я понял в чем трабл )

Бордер радиус вполне подходит, только вопрос: ие6-8 поддерживать?

Суть вопроса в первом посте. Достаточно соблюсти условии первого поста.

Там все доходчиво написано ведь. Вопрос "тянучести" по высоте возник уже после.

А вот стыковка должна быть идеальной. Это как бэ само собой очевидно. Попиксельная верстка.

Ну вот например я бы отталкивался от такого решения. http://psywalker.ru/Forum/ul-button/Button.html . Жду вашей ссылки.

Та нет! Ему не должны! Но также и не должны, не поняв сути проблемы навязывать неправильное решение, и при этом минусовать.

Бордер радиус - это только одна треть решения. Нужно чтоб кнопка тянулась по внутреннему содержимому.

В идеале и в высоту и в шириную. При этом в списке прижималась к правому краю. Прямо как в первом посте #1

Вижу прекрасно, ну это уже дело техники и правильного вырезания в фотошопе, идею я вам показал. И ЖДУ ВАШЕЙ ССЫЛКИ!

Спросите у Мишки2, почему в фотошопе у вас не получится вырезать как бы вы не старались.

А я пойду посплю.

• 0

не надо сарказма, в сторону форума, так как это вы не смогли доходчиво объяснить в чем же суть проблемы.

Беру слова назад, так как есть пост ( кстати по которому и я понял в чем трабл )

Бордер радиус вполне подходит, только вопрос: ие6-8 поддерживать?

Суть вопроса в первом посте. Достаточно соблюсти условии первого поста.

Там все доходчиво написано ведь. Вопрос "тянучести" по высоте возник уже после.

А вот стыковка должна быть идеальной. Это как бэ само собой очевидно. Попиксельная верстка.

Спросите у Мишки2, почему в фотошопе у вас не получится вырезать как бы вы не старались.

А я пойду посплю.

Ну тогда и сами себе злобный буратино, раз такую задачу хотите решить. Придётся значит идти на жертвы, спокойной ночи :D

• 0

http://zalil.ru/31196469

конечно я считаю что PIE.htc это чистое зло. Так как это на тестовой страничке, где пара кнопочек, там все работает шустро, а вот в реальных загруженных страницах... ие порою может долго отрисовывать страничку, да и потом притормаживать.

Но если клиента не удается убедить что всеже скорость работы это намного важнее чем круглые уголки, то пусть так и будет.

• Like 1

• 0

вот оно как оказывается. В фотошопе нельзя вырезать так. Теперь понял, что там не стыкуется. А до этого сидел ломал голову, что там можно не состыковать.

А вам ,optimist32, теперь спасибо. Я, а может и еще некоторые, не большой мастер фотошопа, и даже не задумывался об этом.

Немного пораньше бы сказали про фотошоп. Как минимум моих постов можно было избежать.

И все-таки надо конкретней ставить вопросы и вместо криков(крупных шрифтов) и лишних домыслов в отношении участников форума, вести конструктивную беседу.

Надо было выстроить причинно-следственную связь, а то "не стыкуется" и все)))

Edited by Softlink

• 0

вот оно как оказывается. В фотошопе нельзя вырезать так. Теперь понял, что там не стыкуется. А до этого сидел ломал голову, что там можно не состыковать.

А вам ,optimist32, теперь спасибо. Я, а может и еще некоторые, не большой мастер фотошопа, и даже не задумывался об этом.

Немного пораньше бы сказали про фотошоп. Как минимум моих постов можно было избежать.

И все-таки надо конкретней ставить вопросы и вместо криков(крупных шрифтов) и лишних домыслов в отношении участников форума, вести конструктивную беседу.

Дружище, да ты чего? Как ты можешь ещё говорить спасибо тому человеку, который за твою помощь тебя ещё и грязью облил? Неужели настолько себя не уважаешь прям? Не ожидал даже, ну ппц :)

Я вообще не люблю людей, который считают, что мы все жалкие людишки, которые должны им.

• 0

Дружище, да ты чего? Как ты можешь ещё говорить спасибо тому человеку, который за твою помощь тебя ещё и грязью облил? Неужели настолько себя не уважаешь прям? Не ожидал даже, ну ппц :)

Я вообще не люблю людей, который считают, что мы все жалкие людишки, которые должны им.

Не, Макс, ты немного не прав здесь. Я ему спасибо сказал, лишь за одну вещь, которую узнал от него. Это то, что картинку нельзя точно порезать в фотошопе.

А по поводу грязи, ну пусть он полил ее, но свет же на этом не закончился. Ему дальше с этим жить. Я такое обычно пропускаю. Не стоит заморачиваться на этих мелочах. Есть еще хорошие слова по этому поводу: "относись к людям так, как хочешь, чтобы относились к тебе". Мы себя вели предельно корректно, а он погрубил. Значит он себя так ценит и не против, чтобы с ним так обращались.

• 0

Не, Макс, ты немного не прав здесь. Я ему спасибо сказал, лишь за одну вещь, которую узнал от него. Это то, что картинку нельзя точно порезать в фотошопе.

А по поводу грязи, ну пусть он полил ее, но свет же на этом не закончился. Ему дальше с этим жить. Я такое обычно пропускаю. Не стоит заморачиваться на этих мелочах. Есть еще хорошие слова по этому поводу: "относись к людям так, как хочешь, чтобы относились к тебе". Мы себя вели предельно корректно, а он погрубил. Значит он себя так ценит и не против, чтобы с ним так обращались.

Т.е. выходит, что тебя можно пинать свободно, грубить тебе, а ты всё равно будешь помогать такому человеку?

• 0

Т.е. выходит, что тебя можно пинать свободно, грубить тебе, а ты всё равно будешь помогать такому человеку?

однозначно нет. Но это долгая тема для дискуссии. Если интересно, попробуй покопать литературу по общению между людьми, взаимоотношению.

Может еще заметишь, почему я соблюдаю определенную субординацию, и пока только с тобой на этом форуме перешел на "ты" :)

• 0

однозначно нет. Но это долгая тема для дискуссии. Если интересно, попробуй покопать литературу по общению между людьми, взаимоотношению.

Да ты знаешь, я вроде и так умею с людьми общаться, никогда проблем с этим не было, мне это совершенно не нужно, тут дело-то не в этом. Человек, который вытирает об тебя ноги, не заслуживает помощи, а тем-более "Спасибо".

Может еще заметишь, почему я соблюдаю определенную субординацию, и пока только с тобой на этом форуме перешел на "ты" :)

В инете свой этикет, и там общаются как раз на "ТЫ", это не воля и тут другие правила и отношения. Вот как раз таки тебе советую почитать на эту тему в той же википедии например. Ищи "Этикет в рунете".

И, да, тема уже вышла за рамки сабжа. Пора прекращать, если что, создавай тему во флейме, потрещим)