Jump to content

Рабочее место

Softlink
 Share

Recommended Posts

Всем привет!

На форуме есть несколько отдельных тем, что-то вроде PC/Mac, Win/iOS.

А интересно вообще знать о вашем рабочем месте.

Ноутбук или стационар, какой монитор, ту же ОС, браузер любимый, какие еще вам агрегаты ваять и жить помогают?

Может кто-нибудь что-то полезное для себя извлечет.

У меня все просто:

ноутбук DELL INSPIRON N5030 15,6". Работает под Win 7. В верстке пользуюсь Notepad++. В интернете всегда через Chrome.

К остальным цифровым устройствам равнодушен. Есть фотик-мыльница Nikon и телефон-звонилка(раньше был Qtek S200).

Сижу за обычным компьютерным столом в вертящемся кресле, у которого уже отвалились все колеса и ездить по комнате оно перестало.

Что же полезного можно извлечь из того, какое у меня кресло?

ну кресло это уже для антуража. Просто в качестве примера привел.

Может кто-то печатает сайты в кресле-качалке из ротанга, а на обычном газпатроне мысли не идут в голову. Любопытно же)

На работе Core 2 duo, 2 Гб, винт на 320, два монитора, для которых пришлось поставить дополнительно geforce 8400gs. Мониторы - самый дешёвый acer и самый дешёвый viewsonic по 17", который безбожно мылит картинку и коверкает цвета. Ещё kvm-свич и собственная клавиатура, которую покупал на первом что ли курсе. Работает всё это на XP. Но работа у меня не связана с сайтами, только если в свободное время что-то делаю.

Работаю в jedit, как дома, так и тут.

Дома у меня Athlon 7550+, 2 Гб, винт на 640 (ещё второй никак не воткну, то ли на 250, то ли на 320, корпус открывать лень), Ubuntu 10.04, монитор не помню какой, но 20", клавиатура microsoft и лучшая в истории мышка, которую я видел, a4tech bw-35. Потом рядом стоит ещё белый сервер-нетбук samsung N150, точную модель не помню, Ubuntu 10.04. В гараже для аудиозаписи стоит Celeron 1.6 Ггц, 768 Мб, 80 Гб, Ubuntu 10.04 и какой-то 14" CRT-монитор, пожертвованный басистом.

С креслами у меня вообще беда, на работе как всегда конкурс выиграл тот, кто меньше предложил, сидим на каких=то дровах, которые гвоздями впиваются во все части тела. Дома чуть лучше, но всё равно скоро менять буду.

Раз уж речь зашла и о фотиках, то у меня Nikon D60 с зумом и фиксом, вспышечка такая вот. Ещё какой-то дешёвый, но высокий штатив, удлинитель для вспышки, поляризатор для зума, уф-фильтр для фикса :)

Есть ещё Fujifilm s5700 для съёмки макры и canon coolpix 5600 для всяких гулянок. Плёночный считать не буду, я им не пользуюсь, стоит для антуража.

Но всё это ещё меньше работа, чем сайтоделание.

post-9151-0-18658500-1307513251.jpg

У меня на работе стационарник Intel Core 2 Duo 2.33Ghz и 4Gb оперативы. Правда видно в системе только 3 гига, т.к. винда у меня 32-битная. ОС у меня Дриста, о чем я сожалею и чего я стыжусь. Моник единственный (совсем не понимаю зачем программеру или верстальщику два моника, но это холиварная тема) какой то BenQ fullHD, модель не знаю. Мыша кстати один в один как у Int. Хард у меня тоже 320 гиг. Работаю в Notepad++ (очень редко в NetBeans), SVN-клиент у меня Totroise, хотелось бы Subversion, но что-то я его в бобах так и не смог настроить... Фотошоп CS3 имеется. Ну больше не знаю, что еще написать...

Предпочитаю laptop'ы, потому что люблю тишину, аккуратность и когда занимает мало места.

Сейчас я работаю удаленно (не фриланс), поэтому что дома, то и на работе :)

Ноутбук Lenovo ThinkPad Edge 15 (NVLF4RT), потому как экран матовый (ненавижу глянец). Intel Core i3-370M (2.4 ГГц) / RAM 3 ГБ / HDD 500 ГБ.

Большие хорошие колонки помогают входить в "рабочую медитацию" и концентрироваться на задаче (я неисправимый меломан), большое "директорское" кожаное кресло уютно поддерживает мою жопу, а большой стол и полки\стеллажы я делал на заказ (у меня много книг). Удобству и атмосфере всегда уделял много внимания. Стараюсь чтобы всегда было свежо и чисто. Стены холодного зеленого цвета - говорят стимулирует мозговую деятельность и успокаивает :)

Работаю с Notepad++, FileZilla, Photoshop CS5, браузер по умолчанию - Chrome. Работаю в Win 7, Ubuntu стоит второй системой для пробы, но что-то мой изначальный энтузиазм потихоньку проходит, немного неудобно.

Edited by buddah

Раз уж речь о колонках, у меня дома Радиотехника 7101 и две S-30. Есть ещё беспроводная мышь на нетбуке, кстати. Тоже a4tech, семикнопочная, но она что-то не прижилась у меня, точность так себе и скроллер неудобный.

Чего есть у меня:

1. Компьютеры. Мне очень нравятся процессоры AMD Phenom своей ценой, потому компы работают на них — один на 955, а второй на 1055. Памяти по 4 гига, но, похоже, маловато — своп грузится, так что надо будет добавлять.

2. Мониторы. Какие-то дешёвые самсунги — мне пофиг на всё, ибо вижу я в основном текст и больше ничего

3. Клавиатруа и мышь logitech mk 250 — в этом плане я аскетичен.

4. Стул. Я нашёл в магазине Metro очень прикольные стулья фирмы «Sigma» за смешные деньги — они почти все прикольные.

5. Планшет. Так как я ничего не рисую, а только иногда немного ретуширую, то у меня самый простенький планшет «Wacom Bamboo Pen & Touch»

6. Фотоаппарат. Самый простой из зеркальных — Nikon D5000. Простой потому что я не фотограф, а зеркальный потому что надо, чтобы можно было объективы менять и были полные возможности для ручной настройки.

7. Наушники. Какие-то панасоник — самые дешёвые, наверное. Я не аудиофил, так что мне пофиг.

8. Стол. Какой-то на заказ. Даже не знаю как описать. Деревянный такой. С выдвижной штукой для клавиатуры.

9. Телефон. Архаичный Eten Glofiish X600

Больше по-моему ничего у меня и нету. Я вообще не люблю кучи всякой электорники и никогда не гнался за новинками и хитами — только всё по делу и не более того.

Int, у тебя фотик отличный, а ты фотографируешь каким-то махровым сотиком.
ОН не является рабочим инструментом, а я находился на работе.

У него минимальное фокусное расстояние - 18мм. Поскольку за спиной у меня была стена, то в кадр на 18мм попала бы только часть одного монитора.

У него минимальное фокусное расстояние - 18мм. Поскольку за спиной у меня была стена, то в кадр на 18мм попала бы только часть одного монитора.

Да ладно? 18 мм даже на кропнутой матрице должно хватить, чтобы взять весьма широкий угол

Да, я думал про такие, но там хват неудобный, с длинными объективами будет поди вообще люто перевешивать, выбор объективов небольшой и нет видоискателя

Фотоаппарат на вытянутых руках, да ещё длительное время? А ты извращенец. Может ещё на одной вытянутой руке фотографировать? У меня со вспышкой и длинным объективом полкило наверное весит.

перевешивать особо не будет, основная масса находится в объективе, а левая рука как раз на нём и лежит обычно, зум крутит. Фотоаппараты не зеркальные, так что оптический видоискатель вроде того не нужен. Батарейки жрёт, конечно.

Колонки только на правое ухо - это жестоко :lol:

Это хитрая самопальная модификация. Выдают так, что через дорогу на травке можно жарить шашлык и чувствовать себя как в опере :rolleyes:

Верю, но почему только справа?)

Места у меня не так много, поэтому такая конфигурация наиболее удачная с любого положения. Не могу сказать что приглох на правое ухо. Звук довольно равномерный и телефоны слышно.