Просьба к модераторам переименовать тему в "Не пойму поведение стилевого атрибута text-decoration". Я ошибся и перепутал в названии стилевой атрибут.
Вот такой пример кода (внутри которого и сам вопрос):
<html>
<head><title>Черновик</title></head>
<body>
<pstyle="text-decoration: line-through;">Здесь идёт перечёркнутый текст. <spanstyle="text-decoration: none;">А здесь должен быть неперечёркнутый. Но почему отображается перечёркнутый?</span></p>
Почему не действует внутренний элемент, где я отменяю перечёркивание? Здесь же написано, что значение none отменяет все эффекты, в том числе и подчёркивания у ссылок, которое задано по умолчанию. В параграфе ниже всё работает. Я там проделал по тому же принципу: для всего параграфа переназначил стиль, а в конкретной фразе отменил стиль, и всё сработало.
<pstyle="text-transform: uppercase;">Для всего этого параграфа задан стилевой атрибут text-transform со значением uppercase (все буквы заглавные). <spanstyle="text-transform: none;">А эту фразу я заключил в тег span style со значением none для text-transform. Буквы стали строчные.</span></p>
</body>
</html>
И ещё на этой странице написано, что "Линия полученная с помощью значения line-through в IE7 располагается выше, чем в других браузерах; в IE8 эта ошибка исправлена."
Что-то не похоже, что ошибка исправлена. У меня в IE8 линия выше середины строчных букв, почти наверху. В Firefox линия явно ниже. На сайте неточная информация?
You can post now and register later.
If you have an account, sign in now to post with your account.
Note: Your post will require moderator approval before it will be visible.
Здравствуйте, подскажите какой тег использовать для увеличения значения, пример на картинке.
Вроде, про такой тег я слышала. Если есть тег прогресс бар, значит и такое должно быть.
Question
9190
Просьба к модераторам переименовать тему в "Не пойму поведение стилевого атрибута text-decoration". Я ошибся и перепутал в названии стилевой атрибут.
Вот такой пример кода (внутри которого и сам вопрос):
<html>
<head><title>Черновик</title></head>
<body>
<p style="text-decoration: line-through;">Здесь идёт перечёркнутый текст. <span style="text-decoration: none;">А здесь должен быть неперечёркнутый. Но почему отображается перечёркнутый?</span></p>
Почему не действует внутренний элемент, где я отменяю перечёркивание? Здесь же написано, что значение none отменяет все эффекты, в том числе и подчёркивания у ссылок, которое задано по умолчанию. В параграфе ниже всё работает. Я там проделал по тому же принципу: для всего параграфа переназначил стиль, а в конкретной фразе отменил стиль, и всё сработало.
<p style="text-transform: uppercase;">Для всего этого параграфа задан стилевой атрибут text-transform со значением uppercase (все буквы заглавные). <span style="text-transform: none;">А эту фразу я заключил в тег span style со значением none для text-transform. Буквы стали строчные.</span></p>
</body>
</html>
И ещё на этой странице написано, что "Линия полученная с помощью значения line-through в IE7 располагается выше, чем в других браузерах; в IE8 эта ошибка исправлена."
Что-то не похоже, что ошибка исправлена. У меня в IE8 линия выше середины строчных букв, почти наверху. В Firefox линия явно ниже. На сайте неточная информация?
Edited by 9190Link to comment
6 answers to this question
Recommended Posts