Jump to content

Solutions(макет от psywalker)

rediskavet
 Share

Recommended Posts

я далеко не профессионал в этом деле, поэтому не воспринимайте как критику. Просто некоторые подобные шишки на меня уже падали.

1) нету тега H1, но есть H2. Вроде бы это не очень хорошо.

2) логотип вы интересно придумали в бэкграунд затолкать)) Кстати, для него и можно было применить H1

3)вот тут не понял, зачем вам стронг. Чтобы туда картинку затолкать? Чем спан не подошел?

А можно было и вовсе ее бэкграундом списка сделать.

<li class="control_planet">
<a href="#"><strong> </strong><b>Find the right<br /> financing option</b></a>
</li>

Мне так кажется.

Edited by Softlink

strong предназначен для "смыслового" выделения текста, учитывается поисковиками, поэтому замечание Softlink уместно. Со всем остальным тоже согласен.

Несогласен с text-indent: -2000px, хотя тоже так делал. Все чаще и чаще нахожу статьи разных людей в пользу простого img и alt, говорят можно в черный список как спамер попасть, потому что это типа "спамерский прием" бла-бла-бла. Насколько это правда - не знаю, в Гугле, к сожалению, не работаю(

А вообще, как по мне, нормально верстка выглядит. Это какой по счету макет?

update: верхнее меню шире всего остального контента. Это не очень красиво. Так было задумано?

Спасибо за замечания.

1) нету тега H1, но есть H2. Вроде бы это не очень хорошо.

Согласен. Сам это знаю. Выходит что это просто моя ошибка. Сделал h1 на планете, где должен быть слайдер.

2) логотип вы интересно придумали в бэкграунд затолкать)) Кстати, для него и можно было применить H1

Вот ведь реально сам придумал так делать(text-indent), честно ни где не подсматривал. Еще когда делал думал, чего это ни кто так не догадался сделать. А после выяснилось, мало того что идея не оригинальная, так она еще и вредная. Для себя определился что не буду больше такое использовать, для пользователя может быть полезно только когда стили отключены или не применяются. А поисковики могут не оценить.

3)вот тут не понял, зачем вам стронг. Чтобы туда картинку затолкать? Чем спан не подошел?

Если честно не помню уже почему картинку сделал в отдельный тег, может ie6 пытался победить, может еще чего. Спан вместо стронга уместнее тут, переделал.

А вообще, как по мне, нормально верстка выглядит. Это какой по счету макет?

Сейчас все посчитал, этот ровно 20-ый. Вообще я для опыта уже не верстаю. Просто этот макет понравился, захотелось сверстать.

update: верхнее меню шире всего остального контента. Это не очень красиво. Так было задумано?

Я не понял какое меню?

Я не понял какое меню?

Ну тот блок где главное меню и Business Co. Класс HDR.

Почему он шире остального контента?

rediskavet, привет! Ну что ж, поехали!

1. Откуда такой стиль, написания классов заглавными букавами, за что классы получают такую привилегию?

2. Логотип, правые меню сделаны с помощью неправильных раскладок. Лого зафлоачено, а правые менюшки что? Правильнее было бы правые меню положить в отдельный блок например и прижать его к правому краю.

3. Почему отступы у навигации сделаны по релативски? Зачем оставляешь место за собой?

4. Вот за такое можно наказать вообще

<a href="#">Home</a>
<span> </span>

Почему спаны и ссылки отдельно? Зачем разделять их?

5.

В блоке .Slider_Ruling вместо картинок повешаны классы на пункты, почему? А если картинки будут меняться? Хреновый подход в общем.

6

В том же меню <strong> </strong>, вместо него должны быть картинки.

7.

В том же меню
<b>
Find the right
<br>
financing option
</b>

На такие вещи нужно вешать классы, чтобы менять содержимое именно через них.

8.

.scope - Вот в этом блоке список напрашивается или как минимум заголовок с текстом в отдельные контейнеры.

9.

<h2>
<span>Business</span>
Solutions
</h2>

Почему тут нет классов? А если будет больше одного заголовка с разным цветом? Или например вообще родитель изменит класс?

10.

.ContList Почему вот в этом меню картинки вставлены фоном? Ужасно.

11.

ul.ContList li + li - Вот это вообще жестокий и совершенно неграмотный подход. А если пунктов будет 10, а потом ещё какой нибудь Вася их местами поменяет? Не думал об этом?

12.

В том же меню, почему картинки не сделаны ссылками?

13.

ul.ContList - Зачем перед .ContList приставка ul? А если это потом окажется дивом?

14.

Почему в ИЕ7 верхняя навигация при сужении экрана заходит на лого?

15.

В ИЕ6 вёрстка разлетелась полностью. Почему? Вроде в Т3 был указан этот браузер.

Резюме:

В целом тупо создан вид, красивая картинка, но внутри полный калич, код плохо читаемый, CSS в частности, сама вёрстка сделана "на отвали", не продумана, неприменима для будущей поддержки.

Оценка: 1 из 10 максимум.

Спасибо за подробный разбор! Я с ходу даже как то растерялся. Если честно некоторые вещи просто не помню почему-так сделал, т.к. верстать макет начал пару месяцев назад. Посмотрю, разберу и может еще что-то повякаю в свое оправдание:)

Спасибо за подробный разбор! Я с ходу даже как то растерялся. Если честно некоторые вещи просто не помню почему-так сделал, т.к. верстать макет начал пару месяцев назад. Посмотрю, разберу и может еще что-то повякаю в свое оправдание:)

Давай, удачи ;)