Jump to content

Как делать такую тень?

Softlink
 Share

Recommended Posts

Меня тоже не переубедил, насчет "более опытного" тоже вопрос :)

И по подходу к делу ты мне чем-то Лебедева напоминаешь: "Я делаю конфетку, остальные говно"

То ты советывал всеже инфу оборачиват блоком чтобы от тени отградить, а в приведенном коде все в один блок скинул.

Помнится ты так вот мне когдато про em доказывал что так вот правильно и никак иначе.

Меня тоже не переубедил, насчет "более опытного" тоже вопрос :)

Не спорю.

И по подходу к делу ты мне чем-то Лебедева напоминаешь: "Я делаю конфетку, остальные говно"

Ну почему же так категорично? Я же привёл доводы, мысли и код, а не пустасловил и говорил, что я прав и т.д.

То ты советывал всеже инфу оборачиват блоком чтобы от тени отградить, а в приведенном коде все в один блок скинул.

Ну вот моё решение в общем. И у меня такое впечатление, что ты или не хочешь мне объяснять, чем оно плохое или просто у тебя нет объяснений <_<

Зато Лебедев стал миллионером с таким подходом)

Все варианты хороши, но мне, как менее опытному, почему-то легче воспринимать вариант Макса. Наверное это все очень субъективно и вам пора заканчивать свой спор, потому что где-где, а здесь неправых точно нет.

Ну вот моё решение в общем. И у меня такое впечатление, что ты или не хочешь мне объяснять, чем оно плохое или просто у тебя нет объяснений <_<

Или ты в танке, или я.

Как всегда, другой чаловек понял мои обьяснения и сказал что ему флоаты более понятны, ну а ты как всегда.

Зато Лебедев стал миллионером с таким подходом)

Всё же не стоит меня сравнивать с этим человеком, я в отличии от него обосновываю свою позицию, объясняю, почему я так считаю и привожу примеры. И я не претендую на правого, возможно я сам ошибаюсь и на данный момент думаю неправильно, вот поэтому и хочется разобраться в данном вопросе. Люди, которые со мной спорят, не могут ничего противопоставить походу. Ну и кто из нас Лебедев после этого? <_<

Или ты в танке, или я.

Как всегда, другой чаловек понял мои обьяснения и сказал что ему флоаты более понятны, ну а ты как всегда.

А ты не думал над тем, что может быть человек выбирает флоаты, не от того, что они являются правильными в данном подходе? ;)

Ты кстати объяснишь мне минусы моего примера или нет?

Да я их сразу же приводил, и ты сразу даже согласился, потом начал спорить.

Приведи полноценный пример с after, before и тогда увидишь что тебе как минимум еще один блок нужен. И тогда станет вопрос: Нафига бока делать через after before а центр просто вставкой блока?

Операция "Ы"?

Люди, которые со мной спорят, не могут ничего противопоставить походу. Ну и кто из нас Лебедев после этого? <_<

тут нечего противопоставлять.

Ты кстати объяснишь мне минусы моего примера или нет?

Как ты не поймешь. Вышло так, что тут нельзя выделить явные плюсы и минусы. Все варианты подходят для решения задачи.

Тебе и buddah нравится такой вариант. Мы с mishka использовали бы другую конструкцию в этом примере. А результат получился идентичным. Может уже перестанем спорить? :)

Дык я тебе потом привёл свои мысли насчёт этого, что я всё таки не считаю это проблемой. Просил показать на деле даже, чтобы ты их создал.

Медведь, я не РАДИ спора тут с тобой воюю, я ради ОПЫТА. Просто я хочу понять, чем мой вариант хреновый, чтобы если что, переосмыслить это.

Тебе и buddah нравится такой вариант. Мы с mishka использовали бы другую конструкцию в этом примере. А результат получился идентичным. Может уже перестанем спорить? :)

Хорошо, давай по другому. Я выставил свой пример и для себя хочу выявить у него минусы, для того, чтобы в будущем знать, что так делать не нужно или наоборот нужно. Пойдёт?

Приведи полноценный пример с after, before и тогда увидишь что тебе как минимум еще один блок нужен. И тогда станет вопрос: Нафига бока делать через after before а центр просто вставкой блока?

Операция "Ы"?

Медведь, это уже придиралово, ненужно никаких лишних блоков, щас просто чуть подпарвлю код и покажу тебе.

Вот, держи, суть такая примерно http://jsfiddle.net/E6aqB/6/

Я против after и before для этих целей, так как это и не кросс (хотя надеемся что скоро и ие7 уйдет) и не универсально. А я за единство подхода, чтобы не было в одном месте так, а в другом эдак.

Также против абсолюта, так как это нужен релейтив на родителе, если есть релейтив, а внутри блочка попап, куда попап выпадет? Правильно ПОД блок ниже следующий (если это будет много идущих подряд таких блоков). Опять таки как показывает практика ие нет нет да и скажет "фе" в сторону релейтива. Вобщем я тебе немало привел минусов этого подхода. Не критичных (все от ситуации зависит) но в куче собираються немало.

Медведь, это уже придиралово, ненужно никаких лишних блоков, щас просто чуть подпарвлю код и покажу тебе.

Это не придиралово.

Включи свой опыт, и увидишь что полупрозрачная картинка PNG это совсем не то что залить блок сплошным цветом.

Алилуйая, наконец-то ты начал то, что я просил всё это время - Объяснять! :yahoo:

Я против after и before для этих целей, так как это и не кросс (хотя надеемся что скоро и ие7 уйдет) и не универсально. А я за единство подхода, чтобы не было в одном месте так, а в другом эдак.

Согласен. Не кросс, но экспрешаны ещё ведь никто не отменял ;)

Также против абсолюта, так как это нужен релейтив на родителе, если есть релейтив, а внутри блочка попап, куда попап выпадет? Правильно ПОД блок ниже следующий (если это будет много идущих подряд таких блоков). Опять таки как показывает практика ие нет нет да и скажет "фе" в сторону релейтива. Вобщем я тебе немало привел минусов этого подхода. Не критичных (все от ситуации зависит) но в куче собираються немало.

Ну да, вот тут уже горячо, согласен. И портит всю картину ИЕ6-7, так как только из-за них можно отказаться от красивого варианта. :(

Это не придиралово.

Включи свой опыт, и увидишь что полупрозрачная картинка PNG это совсем не то что залить блок сплошным цветом.

Да, но у меня три блока отделены от друг-друга, поэтому они никак не будут состыковываться вместе.

Алилуйая, наконец-то ты начал то, что я просил всё это время - Объяснять! :yahoo:

Да нет же, это ты наконец-то открыл люк в танке.

Да, но у меня три блока отделены от друг-друга, поэтому они никак не будут состыковываться вместе.

Да, сразу не досмотрел.

На данный момент сделал такие выводы:

Пока живёт ИЕ6-7, в данной ситуации правильнее всего использовать флоаты и отдельный блок всё же. Согласен с Мишкой, вешать релатив на блок, если можно этого не делать, не разумно. ИЕ этого не одобрит со своими багами с z-index; в своё время намучался с этим, понимаю, что имеется ввиду. :facepalmxd:

К сожалению игра не стоит свеч и понты ради красоты тут ни к чему, признаю. B)

Хе-хе ... Щас попью пивца, пожру семок в парке и сделаю кривую тень :D

Да, и главное, чтобы это работало везде, начиная с ИЕ6 пожалуйста ;)

Это давно не проблема. А что там за потоки? Можно почитать где то? )

p.s.: я просто нубас, до сих пор не знаю зачем zoom, has layout дисплэй тэйбл и позишн абсолют :facepalmxd::huh: Думаю потоки откуда то оттуда

Edited by Shift-Web

p.s.: я просто нубас, до сих пор не знаю зачем zoom, has layout дисплэй тэйбл и позишн абсолют :facepalmxd::huh: Думаю потоки откуда то оттуда

Дружище, а объясни мне, как же ты делать собрался, (после пивца-то ;) ), если ты даже не представляешь, что такое поток? :unsure:

Дружище, а объясни мне, как же ты делать собрался, (после пивца-то ;) ), если ты даже не представляешь, что такое поток? :unsure:

Да хрен с ним, с потоком, хэз лэйатуом, че там ещё есть мелко-извращённого :D Погода отличная ;) Взял ещё для процедуры, щас че нить наваяю :rolleyes:

SelenIT, Дружище, у меня к тебе просьба, ты не мог бы рассказать, что думаешь вот об этом? http://forum.htmlbook.ru/index.php?showtopic=27561&view=findpost&p=207529

И как ты считаешь, как всё таки правильно делать такую тень и что думаешь насчёт вот такого способа? http://jsfiddle.net/E6aqB/6/

psywalker, честно говоря, я как-то раньше не задумывался о едином подходе к таким украшательствам, предпочитая действовать по ситуации (да и везло мне пока, нетривиальные украшения попадались лишь для однозначно фиксированных блоков, а резина таких вывертов не требовала). Честно говоря, в былые времена (при >20% IE7) вот эту конкретную тень (на однотонной подложке) я бы малодушно сделал "раздвижными дверями" в один спрайт из двух частей прямо на блоке-контейнере (хотя идеологически это, наверное, далеко от идеала). Но способ с абсолютом красив! Даже просится в плагин-украшатель для JQ, чтоб чисто, кроссбраузерно и наверняка. Единственное, что смущает в абсолютах (как обычно) — необходимость внимательно следить за z-index-ами, чтоб тень ненароком не залезла на какую-нибудь выпадающую менюшку или лайтбоксик...

Новые технологии типа CSS3 соблазнительны, но как раз на примерах вроде этого видна их ограниченность. Если бы все браузеры красиво поддерживали SVG-фоны, имхо, тут это было бы уместно... но мечтать не вредно).

А насчет текстов — это просто попытки сделать "самодокументирующийся" пример, далеко не всегда удачных, на самом деле :)

psywalker, честно говоря, я как-то раньше не задумывался о едином подходе к таким украшательствам, предпочитая действовать по ситуации (да и везло мне пока, нетривиальные украшения попадались лишь для однозначно фиксированных блоков, а резина таких вывертов не требовала). Честно говоря, в былые времена (при >20% IE7) вот эту конкретную тень (на однотонной подложке) я бы малодушно сделал "раздвижными дверями" в один спрайт из двух частей прямо на блоке-контейнере (хотя идеологически это, наверное, далеко от идеала). Но способ с абсолютом красив! Даже просится в плагин-украшатель для JQ, чтоб чисто, кроссбраузерно и наверняка. Единственное, что смущает в абсолютах (как обычно) — необходимость внимательно следить за z-index-ами, чтоб тень ненароком не залезла на какую-нибудь выпадающую менюшку или лайтбоксик...

Новые технологии типа CSS3 соблазнительны, но как раз на примерах вроде этого видна их ограниченность. Если бы все браузеры красиво поддерживали SVG-фоны, имхо, тут это было бы уместно... но мечтать не вредно).

Спасибо за мнение дружище. Да, тоже считаю, что пример с абсолютом красивый и правильный, если бы не ИЕ.

Да, раздвижные двери тут самый верный вариант, чтобы кросс и наверняка. :)

Да, тоже считаю, что пример с абсолютом красивый и правильный, если бы не ИЕ.

Чего то я упустил из обсуждения, почему у ИЕ проблемы с абсолютами? Из-за обязательного релатива на родителе?

Как тогда лучше делать круглы у блоков тоже на флоатах?