Jump to content

Pixel Perfect

Svatov
 Share

Recommended Posts

Все хотел спросить, может у кого есть рабочая версия Pixel Perfect аддона для Firebug под Mozilly старше 3.6 или аналоги какие нибудь...вдруг народные умельцы правили аддон без его автора под новые версии, буду признателен за подсказки.

Все хотел спросить, может у кого есть рабочая версия Pixel Perfect аддона для Firebug под Mozilly старше 3.6 или аналоги какие нибудь...вдруг народные умельцы правили аддон без его автора под новые версии, буду признателен за подсказки.

:blink: все работает.

FF 5.0

Firebug 1.7.3 - http://getfirebug.com/

PixelPerfect 1.6.1 - http://www.pixelperfectplugin.com/

PixelPerfect конфликтует не с браузером, а с фаербагом, установи корректную версию фаербага и будет тебе счастье

:blink: все работает.

FF 5.0

Firebug 1.7.3 - http://getfirebug.com/

PixelPerfect 1.6.1 - http://www.pixelperfectplugin.com/

PixelPerfect конфликтует не с браузером, а с фаербагом, установи корректную версию фаербага и будет тебе счастье

Не, не, у меня кстати тоже косяки происходят с Pixel Perfect, а точнее постоянно слетает и приходится устанавливать заново (отсюда http://www.pixelperfectplugin.com/). И файрбаг у меня так же последний Firebug 1.7.3. Два раза отрываю ФФ, всё ок, на третий-четвёртый слетает.

Дело в том, что используются последние версии FireBug и Pixel Perfect, но работает последний только с 3.6 версией FireFox...в 4 ставится..загружаю overlay ничего не происходит и перейти на вкладку HTML FireBuga уже невозможно...5 FireFox после этого выключает аддон и говорит о несовместимости Pixel Perfect...в 3.6 версии работает..но тоже не без глюков...вот такие дела..не знаю как у вас...но я разные варианты испробовал...самое печальное не могу понять с чем это связано.

Обновлено...

Странно конечно, настроил рабочую среду ради интереса на XP, поставил последний MF5 и аддоны FireBug и Pixel Perfect ...по крайней мере хотя бы работают так же как и при 3.6 версии...тоже через раз с глюками или нормально..но работают...на винде 7 ...вообще отказывается работать.

Обновлено...

Ставил, удалял..с разными комбинациями, короче незаметно для меня заработал и на 7 винде с последним MF5...глючная фигня однако...жаль что забросили аддончик..

Edited by Svatov

Хоть убейте, но я не понимаю нафига он нужен вообще...

Когда допустим клиент требует "pixel perfect" верстку и предоставляет макет...исполнитель верстает его проверяя соответствие ее макету накладывая макет поверх отображения вашей верстки в браузере с помощью аддона (Pixel Perfect), тем самым легко проверить, где отступы проставлены неправильно и тд...удобно кстати когда нет информации по шрифтам...

...больше касается новичков, помогает :)

Edited by Svatov

Удобно проверять расстояния (не до попиксельного задротства, конечно). Ну и прописывать их сразу, чтобы не бегать с линейкой в фотошопе.

Да в линуксе всё равно поползёт. Там ширина шрифта ещё и от включенного сглаживания зависит. А может и сами шрифты по-другому смотрятся.

Линуксоидов не так много на самом деле среди клиентов, можно пренебречь роскошью попиксельной верстки)

Оффтоп: заметил...IE9 и MF5 рендерят шрифты как-то слишком по-своему...интервалы получаются меньше чем в других..слышал где-то про это, но заметил только сейчас...указывают на ClearType..поправьте пожалуйста, если знаете что-то

Edited by Svatov

Когда допустим клиент требует "pixel perfect" верстку и предоставляет макет...исполнитель верстает его проверяя соответствие ее макету накладывая макет поверх отображения вашей верстки в браузере с помощью аддона (Pixel Perfect), тем самым легко проверить, где отступы проставлены неправильно и тд...удобно кстати когда нет информации по шрифтам...

Это не мое дело конечно, и это ни в коем случае не совет, но я б таких клиентов слал...

Удобно проверять расстояния (не до попиксельного задротства, конечно). Ну и прописывать их сразу, чтобы не бегать с линейкой в фотошопе.

Я линейкой в фотошопе не бегаю. Там есть более удобный инструмент для этого - rectangular marquee tool + вкладка info. Ну и на глазомер я не жалуюсь ;)

Не, кстати я тоже раньше так думал, но сейчас уже пришёл к мнению, что эта штукенция всё таки полезная. С её помощью можно наладить правильные отступы, а делать это на глаз - бредовая затея. Потому что тогда не получиться везде сделать чёткие и одинаковые, как с Pixel Perfect.

Но опять же, согласен с Оксаной, задротство тут не приветствуется. Имел ввиду, в меру. B)

Я линейкой в фотошопе не бегаю. Там есть более удобный инструмент для этого - rectangular marquee tool + вкладка info. Ну и на глазомер я не жалуюсь ;)

Суть та же. Хотя мне rectangular marquee tool как то не понравился. На глазомер тоже особо не жалуюсь, но вот основные растояния смотрю в фотошопе, а уже более мелкие - pixel perfect. К тому же если с боками всё более менее ясно, то вертикальные отступы у шрифтов не всегда однозначны.

Ну и никто не заставляет тебя пользоваться Pixel Perfect. Это всего лишь дополнительный инструмент. Кто нашел в нем для себя пользу, тот и пользуется :)

Edited by sigma77

Ты должен был быть в отпуске :lol:

К тому же если с боками всё более менее ясно, то вертикальные отступы у шрифтов не всегда однозначны.

OMG вот уж на что я вообще не смотрю, даже примерно не вымеряю...

Эта вещь удобна не только для новичков. Если попробуешь, то потом с ним и будешь работать.

Я могу лишь сказать что тебе крупно повезло, если ты волен сам на глаз определять расстояния.

В большинстве случаев порезчик не может позволить себе такую розкошь.

И куда более удобней включить пиксельперфект, и в фаербаге подогнать расстояния, потом значения просто скопировать и перенести в редактор, чем померять расстояние в фотошопе, потом линейкой в браузере, посчитать разницу и записать в редактор, или же наглаз подгонять и альт+табом сверять.

Вобщем вещь которая значительно облегчает процесс верстки.

Ты должен был быть в отпуске :lol:

Дык я только завтра еду :D

К тому же если с боками всё более менее ясно, то вертикальные отступы у шрифтов не всегда однозначны.

OMG вот уж на что я вообще не смотрю, даже примерно не вымеряю...

Да, тут кстати заметил, что и с Pixel Perfect не прокатывает чёткий вариант, как на макете. Потому что в фотошопе всё таки немного, но отличаются шрифты и их расстояние, т.е. например по моему невозможно подогнать line-height чётко, как на макете. Всё равно с кол-ом строк оно либо увеличивается, либо уменьшается. Вот в таких случаях я уже делаю тупо по максимуму похоже, вот и всё.

mishka

Эта вещь удобна не только для новичков. Если попробуешь, то потом с ним и будешь работать.

Да, согласен, у меня так и вышло, например.

Я могу лишь сказать что тебе крупно повезло, если ты волен сам на глаз определять расстояния.

В большинстве случаев порезчик не может позволить себе такую розкошь.

Действительно фартануло можно сказать, далеко не всем заказчикам пофиг на точность и идентичность с макетом.

Но я даже не из-за этого им пользуюсь, а просто потому что нашёл в Pixel Perfect больше пользы, чем вреда. Имхо опять же.

Линуксоидов не так много на самом деле среди клиентов
Для меня клиент - это посетитель сайта, а не заказчик. Я делаю сайты для людей, а не для того, кто заказывает. Потому что я сам себе заказываю, и я - заказчик-линуксоид. А ваши сайты сделаны исключительно так, чтобы заказчик не пристал, даже если на них хрен чего найдёшь и всё вырвиглазно?

Вообще, всё, что я на заказ пишу - это парсеры, а у них интерфеса с человеком нет :)

Все, кто поддерживает активный психоз по поводу 100% совпадения с макетом, являются убийцами верстки как класса. Таких нужно немедленно изолировать от общества и проводить насильственное лечение электрошоком.

Pixel Perfect аддона для Firebug под Mozilly старше 3.6 или аналоги какие нибудь

Для оперы есть расширение VisComPic. его можно запускать как отдельную программу и сверять верстку не только с оперой, а со всеми браузерами которые установлены на компьютере.