Jump to content

Дизайн

Golgi
 Share

Recommended Posts

Да и цвета стоило бы подобрать другие, взять хотя бы уже готовые с kuler, если самому подобрать сложно. А то сливаются с цветом фона и шрифта ...ну и шрифт явно не катит..выровнять элементы тоже не мешало бы, ну в любом случае лучше чем ничего...продолжай)

Edited by Svatov
  • Like 1

buddah, Svatov спасибо, буду пытаться исправлять

Shift-Web, Great Rash конечно ваши фэйл и фигня мне говорят, что что-то не так, но без пояснений это как плевок без причины.

Great Rash, юзабилити здесь не главное. Хотя чем оно тут страдает тоже не очень ясно

Int, ОП

вот и шифруй

Shift-Web, Great Rash конечно ваши фэйл и фигня мне говорят, что что-то не так, но без пояснений это как плевок без причины.

Great Rash, юзабилити здесь не главное. Хотя чем оно тут страдает тоже не очень ясно

Ну, во-первых, тут не форум дизайнеров, поэтому максимум чего на этом форуме могут сказать - это "фигня" и "фейл". Если хочется аргументированной критики, то правильней было б спрашивать на спец-форумах, где тусят дизайнеры, а не верстальщики и программеры.

Я могу лишь порассуждать на тему юзабилити:

если форма состоит из 3 шагов, то показывать сразу кнопку "принять" как-то неправильно. Ну или хотяб делать ее неактивной. Плюс не видно на каком я сейчас шаге нахожусь. Ну и. судя по скрину поле "почта" у меня заполнено неправильно, но что именно я сделал не так непонятно, т.е. нужно место для подсказок или сообщений об ошибке.

Great Rash, видишь, можно, когда хочешь и объяснить. По юзабилити понял, в следующей версии поправлю. Спасибо.

З,Ы, и, да, всем на будущие. Если в теме написанно "хотелось бы уяснить точку зрения со стороны.", а вы не можете этого сделать, то лучше не постить.

Int, ОП

вот и шифруй

http://lurkmore.ru/%D0%A8%D1%80%D0%B8%D1%84%D1%82%D1%8B_%E2%80%94_%D0%B3%D0%BE%D0%B2%D0%BD%D0%BE

Это же очевидно. Вы что, никогда не были на лоре?

Что тут очевидно?

Что лукоморьре - это лор?

Или ШГ очевидное?

Давайте уважать друг друга и не тыкать каким-то лукоморьем, вики или еще чем-то посылая туда за расшифровкой своей же аббривиатуры! Неужели лень черкануть на пару буковок больше?

Great Rash, действительно, зачем вообще писать что-то если не можешь аргументировать? Просто что-ьы что-то сказать? И при чем тут дизайнерский-не дизайнерский форум? Тут речь просто об уважении друг друга и всего то!

По теме: ничего нового не скажу, про шрифты и юзабилити уже сказали выше Int и Great Rash, хотя... вот тенюшки от слов и от картинок вверху "Шаг...такой-то", вообще тенюшки не смотрятся по-моему, до и цвет слишком насыщенный получился, чуток посветлее сделать.

Что тут очевидно?
Очевидна расшифровка аббревиатуры ШГ.

На лоре нет своего толкователя, поэтому приведена ссылка на луркмор.

Меньше замыленности, больше читаемости. Я обычно такие формочки видел во всяких программах для тестирования студентов, написанных на коленке, у которых даже дефолтный значок deplhi не заменили. Есть такие люди, которые видят дизайн в количестве закорючек, тенюшек, подчёркиваний и градиентов. Это неправильно.

Что тут очевидно?
Очевидна расшифровка аббревиатуры ШГ.

На лоре нет своего толкователя, поэтому приведена ссылка на луркмор.

Ну вот я например расшифровал эту аббривеатуру как: Шляпа Галимая... и?

Чтобы понять хорош дизайн или нет, надо ещё и саму страничку сверстать. Я вижу, что тут как минимум картинок будет много:

Градиент фоном — 1

Кнопки с шагами (по две каждой) — 6

Принять — 1

Галочка — 1

Кружок с чёрточкой — 1

Фон инпута — 1

Названия полей — 4

Стрелочка — 1

Итого — 16. Многовато, не?

Что тут очевидно?

Или ШГ очевидное?

Давайте уважать друг друга и не тыкать каким-то лукоморьем, вики или еще чем-то посылая туда за расшифровкой своей же аббривиатуры! Неужели лень черкануть на пару буковок больше?

OMG Рус, это флейм, мы во флейме!

Что тут очевидно?

Или ШГ очевидное?

OMG Рус, это флейм, мы во флейме!

да знаю я, но все-равно, человек ведь очевидно же создал топик не для флуда? только вот странно, действительно, почему тут?

Напишу более развернуто:

-Вместо кнопки Принять можно сделать кнопку Далее или что-то в этом роде

-Шрифты сам знаешь, да?

-Текущий шаг плохо выделен.

-Шаги выглядят как кнопки, на них будут нажимать, а это плохо

-Оставить больше места справа (а значит и слева для соблюдения симметричности) для подсказок, если ошибочно заполнены поля.

-Эта страница должна быть либо минималистична либо хорошо описана и понятна. Сейчас нет ни того ни другого, определись.

-Цвета.. Ну это дело каждого, но цвет фона ну никак не сочетается с зелеными элементами интерфейса.

-С тенюшками что-то сделай.

-О шрифтах я уже говорил, да?)

Edited by buddah
  • Like 2