Jump to content

Нужна веб-студия с кассой в Москве

botyaslonim
 Share

Recommended Posts

Ситуация такая: я как фриланс сделал сайт для клиента. Клиент желает платить строго от юрлица и строго наличными.

Соответственно, нужно юрлицо или ИП, которое подпишет акт выполненных работ и предоставит чек.

Естественно, за процент. Территориально - в Москве.

а в чем, собственно, сложность? Дело только в "проценте".

Сложность в отчетности )

Договор есть, услуга номинально оказана от юридического лица, деньги проведены, а фактически денег нету. По бумагам одна сумма в кассе, по факту же совсем другая.

Сложность в отчетности )

Договор есть, услуга номинально оказана от юридического лица, деньги проведены, а фактически денег нету. По бумагам одна сумма в кассе, по факту же совсем другая.

уверяю, дело только в проценте :)

Да не надо меня ни в чем уверять. Понятно, что в черную можно провести практически что угодно. Но это лишний гемор для фирмы. Не думаю, что там сумма за сайт какая-то огромная, соответственно и процент небольшой. Хотя может кто и согласится.

В то время как можно от себя лично оформить тот же договор с фирмой и не платить никому никаких процентов. Ну разве что государству :)

Да не надо меня ни в чем уверять. Понятно, что в черную можно провести практически что угодно. Но это лишний гемор для фирмы. Не думаю, что там сумма за сайт какая-то огромная, соответственно и процент небольшой. Хотя может кто и согласится.

В то время как можно от себя лично оформить тот же договор с фирмой и не платить никому никаких процентов. Ну разве что государству :)

кстати, смотри, тут может даже ТС и выгодно будет на самом деле.

Государству он должен заплатить 13% НДФЛ, а если работать через фирму, то там можно и дешевле сделать все.

Допустим контора работает на УСН 6%. Т.е. за деньги по договору надо будет заплатить всего 6% от всей суммы. Ну и еще 4% взять за услугу - итого 10 будет.

И черного тут ничего нет. Как написал выше, налоги все заплатим, т.е. проблемы с ними отпадают. Да, банк не реже двух раз в год проверяет кассовую дисциплину. Но эта проверка только для галочки. Ибо это гемор для клиентов банка, которыми все банки дорожат. Просто так положено. И то уже который год ЦБ грозится отменить эту проверку, но все никак дума не одобрит все поправки. Исключение составляет только деревянный СБ РФ. Там упертые полубабушки еще работают, они могут докопаться до чего-нибудь. А так, это пустая формальность.

Если даже и будут докапываться в банке, то эти деньги легко отправить в вечный подотчет, в заем или еще куда-нибудь. Все чисто, с точки зрения закона. Никаких сложностей и чернухи :)

Это называется "обнал" или на языке УБЭП "безтоварная финансовая операция"

Я почему-то думаю, что фирма как раз хотела оплатить строго от юрлица и строго безналом, а у ТС нету счета, тогда все понятно. А пока смысле нет вообще в первом посте.

Ноя хочу уточнить, кстати, для себя, есть сведущие? В такой ситуации можно закинуть просто на карту физлица деньги?

Между картами этими большая разница: на первую могут просто прийти деньги, например, я сестре своей перекину и все.

На вторую же обязательно существует "предмет платежа", так сказать.

Вот я думаю, что все-таки есть способ скрестить вход на эту карту как "просто пришли бабки" и со стороны конторы - "перевели стока-то за то-то" и все, без договоров. Но я могу, конечно, ошибаться.

Ноя хочу уточнить, кстати, для себя, есть сведущие? В такой ситуации можно закинуть просто на карту физлица деньги?

На карту можно перечислить с р\с зарплату, подотчет, хоз. расходы и еще прочие соц. выплаты. В хоз. расходы как раз и можно занести оплату за созданный сайт. Но только по договору и в договоре указать, что фирма-плательщик не является налоговым агентом исполнителя. Иначе придется платить еще НДФЛ за него. А так пусть сам исполнитель несет ответственность за свои налоги.

На карту можно перечислить с р\с зарплату, подотчет, хоз. расходы и еще прочие соц. выплаты. В хоз. расходы как раз и можно занести оплату за созданный сайт. Но только по договору и в договоре указать, что фирма-плательщик не является налоговым агентом исполнителя. Иначе придется платить еще НДФЛ за него. А так пусть сам исполнитель несет ответственность за свои налоги.

Я Вас понял, на карте физлица живут только те деньги, с которых уплачен налог.

Я Вас понял, на карте физлица живут только те деньги, с которых уплачен налог.

да, или которые подлежат уплате, а будет платить человек или нет - это его дело. Обычно все этим пренебрегают :)

Касса снимается раз в день, в конце рабочего дня.

Если только под занавес дня придёт инспектор и специально проверит кассовый аппарат...

Сложность в том, что у меня как у физлица нет кассового аппарата :)

Сложность в отчетности )

Edited by botyaslonim

Так тебе ка физ. лицу и не нужен кассовый аппарат. Для юр. лица должно быть достаточно договор + акт + если не ошибаюсь роспись то-ли в расходнике, то-ли еще где. Деньги ты получаешь в их кассе, а не они кладут в твою.

Касса снимается раз в день, в конце рабочего дня.

Если только под занавес дня придёт инспектор и специально проверит кассовый аппарат...

Да это не имеет значения, когда снимается касса. Если есть кассовый аппарат, значит должен быть журнал кассира, где все фиксируется. И есть минимальный лимит кассы - наличность, которую может хранить фирма, не инкассируя ее. А вот как оперировать ею, уже вопрос другой.

А вообще, я уже где-то на форуме писал очень интересную мысль: "если результат не зависит от способа решения, то это математика, а если зависит, то это бухгалтерия". В нашем законодательстве куча дырок и дырочек :)

Да я сам милиционер ИП был, с кассовым аппаратом.

На 2007-2008 год порядок был такой: в кассовом аппарате фиксируется все пробитые за день суммы. Если в течение дня сумма пробитая и сумма в кассе отличаются, то инспектор имел право плющить на 30 тыщ.

По договору подряда (если мне фирма из своей кассы платит) - там вроде ещё надо платить отчисления в фонды, ну и НДФЛ. Так что фирме невыгодно. Ей выгодно заплатить деньги официально веб-студии, а веб-студия подписывает акт + отдаёт чек.

Короче, мне нужна обычная веб-студия, которая с наличкой работает.

По договору подряда (если мне фирма из своей кассы платит) - там вроде ещё надо платить отчисления в фонды, ну и НДФЛ. Так что фирме невыгодно. Ей выгодно заплатить деньги официально веб-студии, а веб-студия подписывает акт + отдаёт чек.

Это как раз о чем я писал несколько постами выше. Вы заключите договор, в котором явно укажите, что плательщик не является вашим налоговым агентом и все дела. Они снимут деньги на хоз. расходы и с чистой совестью и улыбкой отдадут вам. Нет никаких сложностей. А вы уже думайте сами, платить вам налоги или нет)