Jump to content
  • 0

Нужен совет

kidrock
 Share

Question

В общем верстал, верстал я свой первый макет. Но не учел изначально одной особенности, а именно классическую проблему "дивной" верстки - одинаковую высоту колонок в зависимости от наполнения контентом.

Честно говоря, я всё ещё не в полной мере понимаю, как правильно бороться с этой проблемой. Пытался внедрить, то, что уже сделано в готовые решения. Например: http://www.master-web.info/equal-height-columns-cross-browser-css/ Но ничего у меня не получилось из этой затеи. Теперь, как мне кажется, нужно вообще верстать заново.

Можно ли спасти мою работу http://kidrock.ks8.ru/project1/ или не морочить себе голову и верстать заново? :unsure:

12 answers to this question

Recommended Posts

• 0

я думаю, что лучше бы вы сверстали полностью, так скажем, самостоятельно. А потом выложили бы работу в обсуждение. И тогда вот народ вам наговорит, как сделать лучше или переделать совсем. Ну это мое мнение.

• 0

Не совсем понял, что значит "самостоятельно" ? Никто кроме меня там не верстал, пару раз подглядывал в чужие работы, по мелочам, а так все ручками в notepad++ ...

может я не понял, что вы имели в виду...

• 0

Я к тому, что делайте все полностью, как считаете нужным и правильным, а потом вам дадут понять, что можно было сделать иначе или лучше.

Думаю, что в рецензии будет полная картина того, над чем вам надо будет работать.

• 0

Эх, в том то всё и дело, что застрял я на этой проблеме, придумать самому ничего не получается. Дело в том, что по моей теперешней логике, возможно ошибочной, нужно сразу создавать разметку с блоками, которые будут тянуться как положено, а всё остальное позиционировать относительно тех блоков. Потому и застрял сейчас...

• 0

А в макете высота фиксированная?

Конкретно это нигде не указано, но чисто логически и судя по работам других людей, высоту фиксировать не стоит, во всяком случае хотелось бы добиться такого результата =)

• 0

И, да, не подумайте, я не прошу готового решения, мне достаточно будет если кто-то, кто разбирается в этом, скажет, что тут можно решить проблему не переверстывая полностью, или же наоборот, что нужно переверстать. Просто не хочется "копать" там, где не следует, а вот определить самостоятельно не могу на данном этапе эволюции =) Естественно все телодвижения только за счет CSS без javasript.

по моей логике, возможно ошибочной, нужно сразу создавать разметку с блоками, которые будут тянуться как положено, а всё остальное позиционировать относительно тех блоков.

это правильно? или не важно на каком этапе вёрстки начинаешь решать эту проблему?

• 0

И, да, не подумайте, я не прошу готового решения, мне достаточно будет если кто-то, кто разбирается в этом, скажет, что тут можно решить проблему не переверстывая полностью, или же наоборот, что нужно переверстать. Просто не хочется "копать" там, где не следует, а вот определить самостоятельно не могу на данном этапе эволюции =) Естественно все телодвижения только за счет CSS без javasript.

по моей логике, возможно ошибочной, нужно сразу создавать разметку с блоками, которые будут тянуться как положено, а всё остальное позиционировать относительно тех блоков.

это правильно? или не важно на каком этапе вёрстки начинаешь решать эту проблему?

я об этом и не подумал даже)

Да, в вашем случае еще не все потеряно. Можно навести красоту.

Я не знаю, четких рекомендаций по этому поводу не слышал. Поэтому и вам ничего не могу конкретного сказать. Сам верстаю по ситуации. Но здравый смысл в вашей логике присутствует - так я тоже делаю.

• 0

В данном случае могут спасти, например, border-left: 300px solid #DDE7F8; margin-left: -300px; для .content и position:relative для .sidebar, чтобы вернуть его на первый план (а лучше просто пустить его в коде после контента, тогда и position не понадобится). Подход с изначальным выделением "основополагающих" блоков, на мой взгляд, правильный.