Jump to content
  • 0

2 колонки и IE

rizorko
 Share

Question

Собственно, нужно добиться:

74256346.png

А ИЕ выдает:

21693800.png

Вот HTML:

<div id="page">
<div><div id="left">
Menu
</div>
<div id="content">
<p>Content</p>
</div></div>
<div id="footer">
Footer
</div>
</div>

А вот CSS:

#page { width:1010px; background-color:white; margin-top:15px; text-align:left; padding:5px; }
#left { float:left; width:300px; }
#content { width:700px; margin-left:305px; }
#footer { width:100%; }

Помогите пожалуйста!! :huh::dash:

15 answers to this question

Recommended Posts

• 0

Понятно, помощь ушла помогать другому! Ну-ну(

Это вы в мою сторону? Я не очень горю желанием вам что-то здесь писать, ибо это будет бессмысленно, уверен. Сначала прочтите, например, вот этот материал http://htmlbook.ru/html/!doctype . А потом можно будет разговаривать и решать проблему. С ваших слов получается, что доктайп предназначен для того, чтобы портить все оформление, а то что все сайты прекрасно работают с ним вас не смущает, да?

• 0

Читал я про Ваш доктайп! artlebedev.ru - доктайп есть? Сайт полностью не валидный, но сделанный с душой лучше чем пустая валидная страница!

если вы не видите, то вот какая у них главная страница

<!DOCTYPE html PUBLIC> 
<!-- meta name="GENERATOR" content="Microsoft FrontPage 1.0" -->

комментарий в профиле считаю необоснованным и удалил его. Я вам решение вашей проблемы указал. А то что у вас не получается верстать с доктайпом - это уже не мои заботы, правильно?

Edited by Softlink

• 0

Добавил доктайп, но теперь фоновый цвет белый, а не №333333 и футер приклеился к контенту снизу.

ну так он у вас и указан как белый))) background-color:white; Футеру здесь посвящена целая тема

И еще советую посмотреть как верстаются подобные макеты вот здесь

• 0

А доктайп зачем? Он портит все оформление страницы полностью! Не работает в IE 7/8/9. :dash:

Без обид ну зачем тогда вообще вёрсткой заиматься если лень разобраться что такое доктайп и зачем он, если лень разбираться то за аксиому что он нужен и точка.. в нете и так кривых сайтов трилионы :devil:

Я когда начинал я несколько недель гуглил про доктайпы метатеги пытался понять чем оно всё отличается друг от друга, зачем этот атрибут xmlns="http://www.w3.org/1999/xhtml" нужен... и ещё милионы вопросов... Правда окончательно всё понял только тогда когда xml и xsl изучал...

не обижайся просто не сдержался, от фразы зачем доктайп и что он всё портит...