Jump to content

Дримак + Пунто = фигня какая то.

maxise9009
 Share

Recommended Posts

Суть проблемы:

1) Есть повторяющаяся часть хтмл кода, который вставляется во многие создаваемые документы. Этот код есть с англ. текстом и с русским текстом.

2) Я юзаю автозамену пунтосвичера, чтобы в нужном месте вставить этот кусочек. Для английских страниц один, для русских другой.

3) Когда вставляю автозаменой код на Англ. - случается вот такая байда:

Код:

Вставляю:

<p><b><u>About</u></b></p>

В итоге дримак глючит и вставляет вот это:

<p><b><u>About</u></b>b></p>p>

Когда автозамена с русским текстом, такой фигни нету.

Винда 7ая, Дримак CS5.5, Свичер 3.2.0.

Wtf? В чём загвоздка, кто знает? :blink::D

Edited by maxise9009

Дримак? Свичер? Байда? Кто все эти люди? А если серьёзно, то, может, не стоит пользоваться пунто свитчером?

Прошу прощения, если неформальность не к месту :rolleyes:

Есть альтернатива? ctrl+с и ctrl+v из блокнота в Dreamweaver через alt+tab? - не удобно как то.

Главное не понимаю, если в тегах русский текст - проблем никаких. А с английским такая беда. По логике то наоборот даже должно быть=) Английский вроде как основной, а русский дополнительный :unsure:

Люди говорят, что PuntoSwitcher можно настроить так, чтоб переключение происходило не автоматом, а по нажатию клавиши...

Да, так сделать можно. Но я не соображу, к чему это сказано. В моём примере речь идёт об автозамене.

Edited by maxise9009

Дримак? Свичер? Байда? Кто все эти люди? А если серьёзно, то, может, не стоит пользоваться пунто свитчером?

Да почему не нужно-то, хорошая штука.

Автозамена только раздражает, это да, но она отключается легко. А так позволяет переключать язык нормальными комбинациями клавиш или вообще одной, исправлять раскладку вручную, вести дневник (параноики не оценят, но меня как-то выручил раз или два, кажется).

В общем, этакий швейцарский нож для настройки клавиатуры. Просто автозамену отключить. Ну и если что - программы-исключения никто не отменял, в них пусть выключается, если ничто не поможет.

Сказано это к тому что нефиг юзать автозамену когда пишешь код. Даже как-то странно жаловаться в этом случае на PuntoSwitcher... он создавался для других целей.

Вот я выкладываю в новостную ленту по 100 новостей в день, из них штук 30 подходят под критерий - где мне необходимо дополнительно к новости добавить табличку. Вы предлагаете мне 30 раз руками писать эту табличку со всеми цифрами?

Автозамена позволяет это делать нажатием 1 кнопки. Вот только не задача, дримак или пунто коверкают английский шрифт.

Попробовал повторить ваш эксперимент (DW CS5 (11.00 build 4909), punto 3.2.2 сборка 45)

Вставил ваш кусок, выделил нажал Shift+Pause/Break , результат нормальный.

Включил автопереключение: вставил ваш кусок - реакции никакой не произошло.

Что я делаю не так ?

Попробовал повторить ваш эксперимент (DW CS5 (11.00 build 4909), punto 3.2.2 сборка 45)

Вставил ваш кусок, выделил нажал Shift+Pause/Break , результат нормальный.

Включил автопереключение: вставил ваш кусок - реакции никакой не произошло.

Что я делаю не так ?

Ума не приложу. Повторил эксперемент, на другой машине (на XP правда) - такой фигни нету, всё путём. А тут загвоздка.

В DW есть сниппеты, можно вставлять любой заранее известный код без всяких автозамен.

Спасибо огромное. Не знал об их существовании. Загуглил - проблема решена.

Решение: отключить пунто свичер, установить нотпад++ и в нем проводить автозамену.

Спасибо за совет. Но уже не актуально, проблема решилась средствами дримака.