Jump to content
  • 0

Вопрос по Фаер багу

Shader
 Share

Question

Здраствуйте. Сегодня установил фаер баг, осваиваюсь.

Но у меня вопрос, блог на ВП( пхп не знаю) и мне очень трудно найти некторые елементы, чтобы отредактировать. На фаер баге их нахожу без проблем.

Вот вопрос можно ли фаер баг к сайту подключить, чтобы можно было онлайн редактировать? Инет перерыл вроде нету такой инфы.

И ещё если нельзя на фаер баге так сделать, то может есть что-то подобное ему и чтобы можно к сайту подключить?

8 answers to this question

Recommended Posts

• 0

Попробую коротко объяснить суть вещей и должно стать более менее понятно, почему firebug это не умеет. Дело в том, что данное дополнение (firebug) работает уже с готовой страницей, контент которой сгенерирован (посредством PHP на стороне сервера) и выдан вам в виде готовой HTML странички, которую вы видите в браузере и следовательно можете анализировать и редактировать с помощью "firebug". Но на самом деле вы редактируете лишь результат работы вашего движка (WordPress в данном случае) и эти изменения действуют только в данный момент и с данной копией странички которую вы получили от сервера. Чтобы вносить существенные структурные изменения, например в шаблон, нужно все равно немного разбираться в синтаксисе PHP. А так редактировать разве что файл с таблицами стилей (CSS)...если что поправьте..

Edited by Svatov

• 0
Всем просто лень было объяснять (просмотров много, ответов ноль)

Если кратко, то с фаербагом такое сделать нельзя, а подобного нет и быть не может.

Если подробнее, то http://forum.htmlbook.ru/index.php?showtopic=28580&view=findpost&p=215510

• 0

Попробую коротко объяснить суть вещей и должно стать более менее понятно, почему firebug это не умеет. Дело в том, что данное дополнение (firebug) работает уже с готовой страницей, контент которой сгенерирован (посредством PHP на стороне сервера) и выдан вам в виде готовой HTML странички, которую вы видите в браузере и следовательно можете анализировать и редактировать с помощью "firebug". Но на самом деле вы редактируете лишь результат работы вашего движка (WordPress в данном случае) и эти изменения действуют только в данный момент и с данной копией странички которую вы получили от сервера. Чтобы вносить существенные структурные изменения, например в шаблон, нужно все равно немного разбираться в синтаксисе PHP. А так редактировать разве что файл с таблицами стилей (CSS)...если что поправьте..

Понимайте, в фаер баге, как вы говорите страница стала HTML'льной, я ее откредактировал как мне нада, но сам сайт на пхп и этого участка кода там нету. И я его не могу найти, я обрыл все но этого нету 100% точно, все файлы сайта перерыл - нету. Как бы мне его найти?

• 0

Товарищь, выражусь еще более лаконично, если сразу не поняли. Файрбаг работает ТОЛЬКО на стороне клиента. Хотите что-то найти - заходите в консоль сервака и grep -r "то что надо найти" ./

Даже если такого кода нет и он генерица, например, JS-ом налету - то все равно, приложив голову, можно найти

• 0

У него просто список <li> генерируется на PHP (его сайт на ВордПресс). А ему нужно у одного из этих <li> поменять стили. НО ОНИ В ЦИКЛЕ пхп формируются (выпадающее меню). А фаербаг показывает ему просто хтмл со всеми <li>. В общем, тут автору как минимум пхп надо знать... :wacko: