Jump to content

Нужен совет по организации каталога

d0ublezer0
 Share

Recommended Posts

www.emshop.ru

Достался в наследство, построен на битриксе.

На мой взгляд, структура каталога организована безумно - не понятно, где находимся в данный момент и как найти нужные товары из определенной группы.

Помогите советом, как улучшить?

Что не удобно?

Что бы вы поменяли?

Да, пустое место под корзиной на главной странице будт закрыто расширенной линейкой производителей. На внутренних страницах тоже так же будет, корзину сместим.

Edited by d0ublezer0

Честно говоря, с моей точки зрения, не так уж и всё запутанно и уж тем более не безумно. Товары по фирмам можно найти, по предназначению тоже(через левое красное меню), есть хлебные крошки.

Я бы вот что изменила:

находясь на главной странице, при наведении мыши на меню фирм, появляется подменю, при переходе по какому-либо из пунктов, это подменю больше не появляется, а жаль, мне лично было бы с ним намного комфортнее.

Организация групп товаров - вот проблема, на мой взгляд.

Т.к. каждый товар может относиться к некоторым разным группам.

Про меню - да, я знаю об этом. Но думаю, что сделать возможность перехода на внутренних страницах надо как-то по другому. Как- не придумал пока вменяемого варианта.

может тут спросить?

А вот и не угадал :)

Проблема не технического характера, а именно удобства использования с точки зрения восприятия среднестатистического посетителя (как завернул-то).

По сути, если у кого-то будет время на "повозить мышкой и потыкать ссылки" - то я буду благодарен услышать, что кому не понравилось ("тут кнопка не на месте", "а где у вас группа уровнем выше?", "почему капча такая сложная?" и т.д.)

• 2 weeks later...

Ребят, я понимаю, что всем не до меня и нужно свободное время на анализ.

Но я чего-то реально уже в тупике.

По каталогу ходить не удобно - всё время путаешься где ты и куда идти дальше.

Но чего именно не хватает - не пойму.

Может, меню кривое слева? Или какие-то выпадающие списки делать? :dash:

Не знаю.

Скажите уже, что всё нормально и я от вас отстану. :)

Неудобное расположение меню подкатегорий, разные пункты и подпункты меню сливаются в сплошной текст, приходится долго искать и глазу не за что зацепиться.

Из-за того, что вся страница каждый раз перегружается при выборе подменю, то опять же точка отправления теряется - сделай js анимацию меню без перезагрузки страницы, попробуй заюзать ajax в центре, где товары отображаются.

На крайняк сделай больше расстояния между пунктами\подпунктами.

И вообще делается большой акцент на бренды, за которым маленькое красненькое меню теряется.

Для кнопки с лупой сделай cursor: pointer, чтоб была понятна её кликабельность.

Это все личные ощущения не претендующие на истину, но обычно они меня не подводят.

Edited by buddah

меню с лева не айс. если бы списки вложенные раскрывались динамически, без перехода по страницам, было бы круче. не выделен текущий пункт (местонахождение). Может стоит покороче названия категорий? а то хлебная крошка

Главная / Каталог косметики и косметологического оборудования / Профессиональный уход / Средства для ухода за чувствительной кожей, лечение купероза

совсем не крошка, буханка какая-то.

пункт меню разделить попробовать горизонтальными линиями, а то и вправду сливается, как уже было сказано до меня.

Ещё несколько долго страницы грузятся. Возможно это субъективное ощущение, от осознания того что это битрикс :D

ОФФтоп: девушек бы по-милее, старушку нафик, отпугивает. хотя ЦА сайта не мужская, очевидно, им надо показывать их самих. консультантка в окулярах тоже отпугивает.

ещё подметил баг или фичу: кремы в кремах.

• Like 1

Спасибо.

Меню на JS быть.

Разделению пунктов - тоже.

Про AJAX - не уверен, мало в этом опыта. Поделитесь ссылкой почитать?

Активные пункты - да, верно.

Старушку убирать нельзя - для всех возрастов косметика (а в определенном возрасте женщины имею громадное желание быть красивее чем в паспорте написано).

Девушка в очках - хозяйка клиники. Убирать нельзя.

Остальное всё понял, буду делать.

P.S. После отпуска только.

Если еще мысли появятся - напишите пожалуйста, с радостью выслушаю.

Про AJAX - не уверен, мало в этом опыта. Поделитесь ссылкой почитать?

мне очень помогает с аяксом и JS вообще вот эта книга. Если немного знакомы с этим языком, то там быстро найдёте решения своих задач. Кстати, всем рекомендую данный сайт как источник любой компьютерной литературы. Любые технологии там представлены.

Девушка в очках - хозяйка клиники. Убирать нельзя.

Сорри :blush:

Edited by Быколай
  • Like 1

• 5 weeks later...

Так, добрался я снова до него.

Меню в каталоге переделал на JS. Оцените пожалуйста - удобнее стало?

На лупу cursor:pointer повесил.

Исправил глюк с добавлением в корзину - если не было указано кол-во, то ничего не происходило.

Хлебную крошку подрезал.

Излишнюю вложенность некоторых категорий каталога исправил.

Комментарии будут? Очень жду.

Для меня главное:

1. Зашел и увидел каталог

2. В каталоге увидел цены, увидел кнопку купить + описание

3. Нажал купить, заполнил простую форум и получил инфу на почту.

В вашем случае хорошо, я бы на таком сайте смело купил.

p.s.

Сайт разработан

Агентством Алика Якубовича

вот это можно убить, за сайт уже заплачено. они вам должны платить за это, причем ежемесячно :facepalmxd: