Jump to content

оцените страничку

cyklop77
 Share

Recommended Posts

прошу оценить мои труды. по этому макету сверстал страничку. верстал под виндовые ie6+/ff/chrome/opera/safari. интересует прежде всего семантика и кроссбраузерность(долго воевал с ie6).

буду рад любым замечаниям.

ps

дизайн не мой. макет упростил немного.

1)на 1024 есть скролл

2)ссылки "читать далее" вместе с рисунком я бы объединил в одно целое, тем самым избавился бы от одного дива.

3)почему стили в страничку затолкали? Как минимум смотреть не удобно.

4)это как?

float:left;
position:relative;
left:50%;

Понравился класс nevedomaya)

Теперь ИМХО. Выбросите из головы все браузеры до ИЕ8. Если вы новичок, то лучше начинайте учить CSS3, а не забивайте голову изучением костылей под ИЕ6-7. Эти браузеры через год уже отомрут, а вы к этому времени, при большом желании, сможете выйти с хорошим багажом знаний актуальных технологий.

Если вы новичок, то лучше начинайте учить CSS3

Имхо. Неправильные советы, ты даёшь, дружище. Начинать надо именно с азов, т.е. с понимания того, как и что работает, а следовательно с CSS2.1.

Если ты не поймёшь, как работает, та или иная деталька, то никогда не разберёшься в механизме в целом.

Имхо. Неправильные советы, ты даёшь, дружище. Начинать надо именно с азов, т.е. с понимания того, как и что работает, а следовательно с CSS2.1.

Если ты не поймёшь, как работает, та или иная деталька, то никогда не разберёшься в механизме в целом.

Угу) Может тогда еще фреймы начнем изучать? Я к тому, что не надо отказываться от изучения этих самых "азов", тут же дело в том, что даже эти азы не работают в старых браузерах, которым жить осталось "без пяти минут неделю"

Edited by Softlink

Угу) Может тогда еще фреймы начнем изучать?

Дружище, у каждого свой подход к делу. Я не навязываю, просто заметил, что все, кто в последнее время начинает изучать CSS, начинает именно с CSS3, не понимая, что это всего лишь красоты, плюшки и прочие радости CSS, которые не помогут тебе понять, как работает то или иное свойство ;)

Согласна с Максом.

Из css3 по факту можно использовать лишь максимум 10-ю часть его возможностей. Основа же остается старый добрый css 2.1.

Не зная как ведут себя элементы, например, при позиционировании - не зачем браться за всякие градиенты и транзишены

Согласна с Максом.

Из css3 по факту можно использовать лишь максимум 10-ю часть его возможностей. Основа же остается старый добрый css 2.1.

Не зная как ведут себя элементы, например, при позиционировании - не зачем браться за всякие градиенты и транзишены

Оксан, ну я и говорю, это так сейчас молодёжь рассуждает и считает, что она права, а потом обращаются на форумы с просьбой помочь решить им элементарную задачу :)

sigma77, psywalker, вы не поняли меня. Одно другое не заменяет! В CSS3 нет свойств подобных position. Так что базу все равно надо учить. Но вот, например, смысл поиска костыля для inline-block мне непонятен. И нафиг надо разбираться, что чем эмулируется(!) для ИЕ6-7. Это не пробел в знаниях верстальщика (большинство понимает как работает тот же inline-block) - это недостатки старых браузеров.

sigma77, psywalker, вы не поняли меня. Одно другое не заменяет! В CSS3 нет свойств подобных position. Так что базу все равно надо учить. Но вот, например, смысл поиска костыля для inline-block мне непонятен. И нафиг надо разбираться, что чем эмулируется(!) для ИЕ6-7. Это не пробел в знаниях верстальщика (большинство понимает как работает тот же inline-block) - это недостатки старых браузеров.

А вот я снова с тобой не согласен тут. Я в своё время здорово намучался с ИЕ6-7, потратив на них больше двух лет, и ни капли об этом НЕ ЖАЛЕЮ. Потому что в эти моменты я облазил весь инет (а так же, прочитав кучу книг и пожив на форуме) в поисках решений , при этом, помимо этого, перечитав и узнав ещё многое другое, получил кучу полезных знаний.

Верстать под ИЕ6-7 - это не только мука, но и полезное дело. И я готов мучаться, ради знаний.

А вот я снова с тобой не согласен тут. Я в своё время здорово намучался с ИЕ6-7, потратив на них больше двух лет, и ни капли об этом НЕ ЖАЛЕЮ. Потому что в эти моменты я облазил весь инет (а так же, прочитав кучу книг и пожив на форуме) в поисках решений , при этом, помимо этого, перечитав и узнав ещё многое другое, получил кучу полезных знаний.

Верстать под ИЕ6-7 - это не только мука, но и полезное дело. И я готов мучаться, ради знаний.

Макс, ты конечно молодец, что все это прочитал и знаешь. Но, согласись, многое, из того что ты узнал, через 1-2 года будет бесполезным. Всему свое время. Сейчас мы будем учить костыли для новых CSS3 свойств и браузеров нашего времени. А изучать все то, что ты учил три года назад, сейчас - нерационально. Ладно, мы уже далеко ушли от темы ТС. К тому же это было мое ИМХО :)

Макс, ты конечно молодец, что все это прочитал и знаешь. Но, согласись, многое, из того что ты узнал, через 1-2 года будет бесполезным. Всему свое время. Сейчас мы будем учить костыли для новых CSS3 свойств и браузеров нашего времени. А изучать все то, что ты учил три года назад, сейчас - нерационально.

Нет, ничего подобного! Выше я как раз таки и написал, что помимо ответов на вопросы, касаемо ИЕ6-7, я узнал ещё и огромное кол-во полезных идей, приёмов, трюков, которые пригодятся НЕ только сейчас, но и в будущем. ;)

да, спасибо. момент с разрешениями экрана я как то упустил. а ie еще минимальных размеров не понимает, там вообще гемор. теперь возьму за правило тестить разрешения после разметки каркаса.

я думал, стили в страничке форумчанам смотреть удобнее. тут в темах помню ругались когда наоборот...