Jump to content

Почему не покупают?

d0ublezer0
 Share

Recommended Posts

realavto-nn.ru

Показатели отказов хорошие, посещаемость тоже в норме для возраста сайта.

Кол-во звонков увеличилось.

А вот почему через сайт не покупают?

Мож секрет какой есть? (с)

Может и Нижний. Может и цены.

Мне главное понять - в самом сайте дело или нет.

Со своей стороны воде всё сделали как надо - нормальная группировка, более-менее поиск, фотки где возможно, наличие. Упростили регистрацию донельзя и всё такое. По НН сайт в топ-3/5.

Чего еще надо?

и ещё, я конечно не заядлый автолюбитель, но про chery узнал сегодня благодаря вам. сколько их в Нижнем интересно? то есть, может дело и не в сайте, а в маленькой ЦА?

я думал перед тем как делать коммерческий сайт все эти штуки (ЦА, спрос, конкуренция... ) маркетологи выясняют, чтобы грамотно рассчитать рентабельность, то есть сколько можно вложить, и что гипотетически с этого получить. а уже потом у программистов и сеошников есть некие цели, или хотя бы представления об объёме рынка.

d0ublezer0,

Могу сказать только со стороны обывателя (у нас не Чери). Не знаю как в Нижнем, но мы запчасти в 99% случаях покупаем на рынке:

1) Дешевле

2) Больший выбор

3) Неоригинальные запчасти

4) Можно поспрашивать и пообщаться на тему, что лучше взять

5) 90% возьмешь всё что надо и в этот же день поедешь на ТО

Если на рынке не находим или дорого - ищем в интернетах.

Ну и как вариант может владельцы Чери в Нижнем не заядлые интернетчики и просто не особо разбираются как это делается и что вообще такое возможно. Может по автосалонам, мастерским попытаться пораспростронять свою рекламу...

Ребят, я очень ценю ваше участие в этом вопросе, но я, собственно, задал вопрос именно здесь затем, чтобы понять - мешает сайт покупке или нет.

Функционал - он такой какой должен быть? Или я снова чего-то напортачил/не досмотрел?

P.S. Да, человеческая психология и рыночный выбор вполне понятны.

Имхо, еще дело в том, что "автозапцацки" — товар для среднего обывателя не самый дешевый, а Chery — бренд, не в обиду будь сказано, не самый громкий (притом китайский, что само по себе у многих вызывает настороженность). И такой товар, действительно, хочется пощупать руками перед покупкой и по возможности выбрать лучший вариант из кучи, а не довольствоваться тем, что вслепую выберет на складе курьер...

Не, сайт нормальный, мне нравится. Точно не в нем дело.

Если нужны брендовые запчасти - едут в представительство бренда либо по старинке заказывают на СТО.

За всем остальным, как сказали выше - на рынок.

Это традиция такая сложившаяся, сайт не при чем.

Больше рекламы, завлекалово в виде цен и удобной бесплатной доставки и потихоньку сломаете стереотип.

Вам впору аналитикой заняться. Посмотреть, сколько в среднем просматривают страниц, посещается ли "корзина", пути по сайту. Google Analytics помогает определить цели сайта, на практике это страница заказа и понять, сколько человек заходит туда и как.

Сайт не причем, мне очень понравился! Навигация понятная простому пользователю. Все доступно и легко.

Показатели отказов хорошие, посещаемость тоже в норме для возраста сайта.

Кол-во звонков увеличилось.

Я могу сказать одно. Люди привыкли покупать в салонах, на рынках - это стереотип, который пока ещё остался.

Просто так сложилось. Тем более у вас недешевый товар, поэтому посетители сайта для надежности будут покупать товар не через интернет, а через ваш магазин (они не привыкли делать покупки через интернет).

Например, вы покупаете билет на самолет - где вы это делаете (в интернете - скорее всего нет)? А вот информацию вы можете получить по интернету, а также забронировать место.

Например, вы покупаете билет на самолет - где вы это делаете (в интернете - скорее всего нет)? А вот информацию вы можете получить по интернету, а также забронировать место.

Вот как раз по интернету и покупают билет на самолет чаще всего, пример не совсем удачный. Электронные билеты - просто и удобно.

Билеты - да, я сам покупаю только через интернет.

По аналитике - народ заходит в корзину. (Карту путей надо будет отследить более подробно.)

В общем, делаю пока предварительный вывод, что малая ЦА (при условии что на сайте адекватные цены).

Вот как раз по интернету и покупают билет на самолет чаще всего, пример не совсем удачный. Электронные билеты - просто и удобно.

Извините я просто в аэропорту работаю, поэтому мне легче дойти до кассы :rolleyes: