Jump to content
  • 0

Простой вопрос: Как узнать какой браузер юзает юзверь?

Matoka Kusanage
 Share

Question

Recommended Posts

• 0

Нужно узнать какой браузер использует юзер с помощью ява скрипт

Заранее спасибо

Простой вопрос - простой ответ:

var brouse = '';
if(navigator.userAgent.indexOf('Firefox',0)!= -1){
brouse = 'Firefox';
}
if(navigator.userAgent.indexOf('Opera',0)!= -1){
brouse = 'Opera';
}
if(navigator.userAgent.indexOf('MSIE',0)!= -1){
brouse = 'Internet Explorer';
}
if(navigator.userAgent.indexOf('Chrome',0)!= -1){
brouse = 'Chrome';
}
if(navigator.userAgent.indexOf('Safari',0)!= -1){
if(navigator.userAgent.indexOf('Chrome',0)== -1){
brouse = 'Safari';
}
}

• 0

Ага! Спасибо!!!!!!

А, скажите пожалуйста, мне просто любопытно очень, а зачем там в каждой скобочке после запятой нолик стоит????

И вообще, если Вам не очень трудно объясните вообще, что здесь и почему. вот хотя бы на примере этого кусманчика

}

Edited by Matoka Kusanage

• 0

Ага! Спасибо!!!!!!

А, скажите пожалуйста, мне просто любопытно очень, а зачем там в каждой скобочке после запятой нолик стоит????

И вообще, если Вам не очень трудно объясните вообще, что здесь и почему. вот хотя бы на примере этого кусманчика

}

.indexOf - метод принимает строку и позицию, с которой начинает поиск.

navigator.userAgent.indexOf('MSIE',0)!= -1 - Выражение означает: Если в строке (искомой) подстрока с MSIE НЕ равна -1. Т.е. если она ЕСТЬ. То выполняем действия. Дело в том, что метод .indexOf при плохой игре возвращает -1, что означает, что подстрока в строке не найдена.

• 0

Я думала я умней. нефига не ясно. ладно. тогда немного другой вопрос.

Я слепила вот такую штуку

if(navigator.userAgent.indexOf('MSIE',0)!= -1)

{document.write('<center>Вам лучше использовать другой браузер, так как этот отобразит данный сайт некорректно.<br><br>

Но вы можете продолжить и так.<br>

<a href="main.html">Продолжить!</a></center>')}

else{location.replace("main.html")}

Я хотела добиться следущего эффекта: если у юзера ИЕ, то выдать ему предупреждение и ссылку, а если не ие сразу открыть main.html

Когда я страничку с этим кодом открыла ИЕ, сообщение не вывелось, а когда открыла Оперой, то не появилась main.html

Вывод я сделала неправильно абсолютно всё. А как тогда надо?

• 0

Ага! Спасибо!!!!!!

}

navigator.userAgent.indexOf('MSIE',0)!= -1 - Выражение означает: Если в строке (искомой) подстрока с MSIE НЕ равна -1. Т.е. если она ЕСТЬ. То выполняем действия. Дело в том, что метод .indexOf при плохой игре возвращает -1, что означает, что подстрока в строке не найдена.

Нолик вообще не обязателен, по умолчанию поиск начинается с первого символа.

• 0

Ага! Спасибо!!!!!!

}

Нолик вообще не обязателен, по умолчанию поиск начинается с первого символа.

Да, это ясно. Но вроде рекомендуется ставить число всё же.

• 0

Не знаю конечно кто тебя этому учил, но я первый раз вижу, чтоб без надобности ставили ночь :) Если есть не обязательный параметр и значение по умолчанию то на то оно и значение по умолчанию.

• 0

Не знаю конечно кто тебя этому учил, но я первый раз вижу, чтоб без надобности ставили ночь :) Если есть не обязательный параметр и значение по умолчанию то на то оно и значение по умолчанию.

Да? А вот, например, в parseInt(str,10) по твоему тоже второе значение не нужно?

ну так и как всё же сделать, то что я хотела?

Через условные комменты.

• 0

Да? А вот, например, в parseInt(str,10) по твоему тоже второе значение не нужно?

В ES5 не нужно. А в ES3 да, конечно, так как по умолчанию он может строку не правильно понять и преобразовать в восьмизначное число. Например если написать 08.

П.С. Ихмо конечно не критично тоже если ты уверен, что такая строка не попадётся.

• 0

Блин, народ, я не такая умная как вы!!! Подробнее пожалуйста!!

Ладно, ладно, только сковородкой не бей :)

http://www.google.ru/#hl=ru&newwindow=1&sa=X&ei=fZxXTriOCcv2sgaEmMSMCw&sqi=2&ved=0CBcQvwUoAQ&q=ie+%D1%83%D1%81%D0%BB%D0%BE%D0%B2%D0%BD%D1%8B%D0%B5+%D0%BA%D0%BE%D0%BC%D0%BC%D0%B5%D0%BD%D1%82%D0%B0%D1%80%D0%B8%D0%B8&spell=1&bav=on.2,or.r_gc.r_pw.&fp=5d308508020c46ce&biw=1366&bih=665 - любую ссылку тыкаешь и читаешь.

• 0

В ES5 не нужно. А в ES3 да, конечно, так как по умолчанию он может строку не правильно понять и преобразовать в восьмизначное число. Например если написать 08.

А вот как раз таки и наоборот. в ES3 необязательно было, но в ES5 строгом нужно писать.

• 0

А вот как раз таки и наоборот. в ES3 необязательно было, но в ES5 строгом нужно писать.

Враньё. В ES5 по умолчанию преобразование в десятичное число.

The same in the ES5 specification — octal extension may be used only for backward compatibilities and only in non-strict mode. It’s also defined in the Annex B of ES5. In strict mode, as we said, octal extension is forbidden:
In ES5, handling of octal case in parseInt algorithm has been removed, so now we can use it without specifying a radix in this case. Notice again, that new parseInt algorithm is applied regardless strict mode and regardless numeric grammar extension:

// ES5, no matter, strict
// or non-strict mode

parseInt("08"); // 8

http://dmitrysoshnikov.com/ecmascript/es5-chapter-2-strict-mode/

П.С. Да и в ES3 не обязательно, просто для предотвращения нелепых случайностей рекомендуется. Так при определённых условиях синтаксиса строка парсится как восьмеричное, а не десятичное число. В то время как например в indexOf таких проблем с неточностью нет и можно смело опускать второй параметр.

• 0

О народ! Поздравьте. Я Сделала две тупейших ошибки:

Во-первых, в условии того скрипта, который мы изначально сочинили, стоит только одно равно, а не два, как надо

Во-вторых, я налажала по полной, набрав сообщение в несколько строчек, в итоге команда document.write оказалась разбитой на несколько строк

В ИЕ уже выдаётся сообщение, ща проверю перекидывает ли по ссылке в опере.

• 0

О народ! Поздравьте. Я Сделала две тупейших ошибки:

Во-первых, в условии того скрипта, который мы изначально сочинили, стоит только одно равно, а не два, как надо

Во-вторых, я налажала по полной, набрав сообщение в несколько строчек, в итоге команда document.write оказалась разбитой на несколько строк

В ИЕ уже выдаётся сообщение, ща проверю перекидывает ли по ссылке в опере.

Поздравляю, но с комментариями действительно проще. Да и если к вам кто то зайдёт через ИЕ10 всё равно получится так что вы его просите обновится, не хорошо :)

• 0

Ура!!!! всё пашет!!!! Вот если кому скрипт понадобится:

if (navigator.userAgent.indexOf('MSIE',0)!== -1)

{document.write('то,_что_нужно_вывести_(обязательно_в_одну_строчку!!!)')}

else{location.replace('страница_куда_надо_перейти.html')}

• 0

1)А почему мне должно быть стыдно использовать <center>?

2)Я об этом браузере слышала два раза за всю жизнь, и не видела ни разу, чтобы кто-то из простых смертных его юзал.

3)Ну вообще если сделать всё правильно, в идеале, действительно надо будет сделать, чтобы версию старше 6 ИЕ тоже пропускал. Просто ИЕ 6 и ниже не читают position:fixed. Начиная с семёрки, по идее должно работать, кому коды давала, говорят пашет. у меня стоит 8, и нифига не пашет. В правильности написания css уверена.

Обещаю разобраться с условными коментариями. Спасибо за совет.