Jump to content

Формат ссылки для открытия локального файла в заданном приложении

freeneutron
 Share

Recommended Posts

Хочу отредактировать шаблон вывода сообщения об ошибке php так, что бы имена файлов в нем указывались в виде ссылки, при клике на которую (в Опере, например), происходит запуск редактора скриптов и открытие в нем соответствующего файла. Например, если я оформляю ссылку так

file://localhost/f:/Projects/index.php

, то увижу содержимое файла index.php в окне браузера. А хотелось бы, что бы его содержимое открылось в текстовом редакторе. Как такое замутить?

Хочу отредактировать шаблон вывода сообщения об ошибке php так, что бы имена файлов в нем указывались в виде ссылки, при клике на которую (в Опере, например), происходит запуск редактора скриптов и открытие в нем соответствующего файла. Например, если я оформляю ссылку так

file://localhost/f:/Projects/index.php

, то увижу содержимое файла index.php в окне браузера. А хотелось бы, что бы его содержимое открылось в текстовом редакторе. Как такое замутить?

открываете любой .php файл, точнее не открываете, а просто по нему правой кнопкой кликаете и выбираете: открыть с помощью-->выбрать программу-->и выбираете ваш блокнот. только в низу окна обязательно поставьте галочку: использовать выбранную программу для всех файлов такого типа.

по другому имхо никак и то, это так будет открываться только на вашем компе.

Лошара {$Low}

Я же говорю, что мне нужно локальный файл открыть по клику по ссылке в браузере. Кстати, такой html

<a href="file://localhost/f:/Projects/index.php">index.php</a>

почему-то не работает. То есть ссылка не кликается...

Лошара {$Low}

Я же говорю, что мне нужно локальный файл открыть по клику по ссылке в браузере. Кстати, такой html

<a href="file://localhost/f:/Projects/index.php">index.php</a>

почему-то не работает. То есть ссылка не кликается...

Лошара {$Low} - это не никнейм, это подпись :) мой ник - rus.

дык я вам так и написал инструкцию для открытия вашего локального файла :)

откуда вы пытаетесь открыть файл? то есть, где располагается сам .html файл?

и к стати, почему вы указываете имя диска f после localhost?

rus Извините, за ник :facepalmxd: Привык ни чему не удивляться в общении с креативными людьми.

Я хочу переделать шаблон сообщения об ошибке в PHP, так, что бы имена файлов выводимые в сообщении выводились в виде ссылки, кликая, на которую, открывается сам файл, причем открывается во внешнем редакторе. Конечно, можно отыскать и открыть этот файл, как вы говорите, вручную. Я всегда так и делаю. Просто хочется усовершенствовать отлов ошибок. А диск f потому, что там у меня проекты.

zSpx Не помог ваш совет, если вы имели ввиду это

<a href="file://localhost/f://Projects/index.php">index.php</a>

Если просто ввести значение href в браузер, файл открывается (но только в браузере), а в виде html не работает. Но я подозреваю, что этого не позволяет сделать специальная защита браузера, которую надо отдельно отключать. Во флеше, к примеру, набор действий с локальными данными тоже ограничен по умолчанию.

Edited by freeneutron

Тут нужно не просто ссылку делать, надо при открытии такого файла ещё и заголовок отправлять, что это файл для скачивания

Тык скачать и открыть файл - это же не одно и то же.

А как браузер может без спроса открыть файл в какой-то программе? Да ещё и не скачивая??? Я б удалил такой браузер.

Ищи какой-нибудь js-эксплойт для своего браузера, который позволил бы запустить произвольный файл.

по идее, если мим тип не прописан в настройках сервера, то браузер должен его открыть, то есть попробуйте найти мим тип файла .php и закомментить его, тогда скачивать не будет, а будет просто открывать (подобные ошибки иногда встречаются когда пытаешься скачать архив, а вместо этого браузер его открывает, тут тоже самое только от противного).

А как браузер может без спроса открыть файл в какой-то программе? Да ещё и не скачивая??? Я б удалил такой браузер.

В этом ты конечно прав. Но лучше уж тогда задействовать возможности локального сервера. Оформить например ссылку так:

<a href="http://localhost/exec.php?file=f:/Projects/index.php">index.php</a>

а в exec.php вставить следующее

<?php
exec('notepad '.$_GET['file']);

Толь у меня это пока почему-то не работает <_<