Jump to content

Письма Платону)))

nightgremlin
 Share

Recommended Posts

Здравствуйте уважаемые форумчане!

Вот решил с вами поделиться как можно получить нестандартный ответ от службы поддержки Яндекса. Многие из вас наверное писали письма Платону, и что вам отвечали? Скорее всего вам отвечали роботы, а не люди. Но смею заверить вас что в службе поддержки люди есть. Так вот ближе к делу. Тема письма у меня называлась - каталог Яндекс. Вот что я там написал: :rolleyes:

Здравствуйте, не так давно я запрашивал у вас разрешения на создание своей военной базы на вашей территории. Прошло около 3-х месяцев, а результатов нет. Прошу вам дать ответ по данному вопросу. Недавно на моей базе были произведены внеплановые учения, было добавлено несколько новобранцев, произведена внутренняя модернизация войск. Сейчас работаю над увеличением мощи.

P/s: были добавлены новые статьи на сайт, также сайт был переверстан на HTML5 (код валиден). Была изменена кодировка сайта на utf-8. Сейчас работаю на учебниками по HTML и CSS. Буду благодарен если укажете мне недостатки и причины по которым сайт не берут в каталог Яндекса.

Да немного нестандартное письмо, но оно того стоило. Ответ пришел на следующий день: :rofl:
Здравствуйте, Александр!

Вопрос об организации Вашей базы у нас на территории все еще рассматривается, обычно решение принимается за период от 3 до 6 месяцев.

Прошу Вас обратить внимание на тот факт, что не всякая военная база получает наше одобрение, территория наполняется только качественными кадрами.

Если вы не получите разрешения в указанный срок (сайт не появится в Каталоге), не опускайте рук, а продолжайте работу над дисциплиной и моральным обликом своих солдат, Ваша заявка останется у нас в базе данных, мы можем вернуться к ее рассмотрению позже.

К сожалению, высылать уведомления о принятых решениях у нас возможности нет, поэтому прошу Вас самостоятельно проверять, появилось ли наименование Вашей базы на доске зачисленных (проверка производится путем поиска с "галкой": http://yaca.yandex.ru/yca?text=&yaca=1 ).

--

С уважением, Платон Щукин

Служба поддержки Яндекса

http://help.yandex.ru/

Вот такой вот ответ. Это не первый случай когда на нестандартное письмо отвечают люди, а не роботы. Делайте выводы как получить хороший ответ от службы поддержки.

Зачем нужен хороший ответ, когда хочется получить просто грамотный и корректный ответ. Заметьте, что в полученном письме ответа и нет толком, написано витиевато и общими фразами, ничего конкретного не говорится. Воспринимать его можно так: "бла-бла, работайте над сайтом, бла-бла, ничего не гарантируем, бла-бла, отвали".

Воспринимать его можно так: "бла-бла, работайте над сайтом, бла-бла, ничего не гарантируем, бла-бла, отвали".

В принципе ты прав, но иногда скучно бывает получать стандартный ответ. Причем заметил, что в Яндексе мало чего конкретного говорят. Обычно пишут улучшайте свой проект или вы нарушили правила и т.п.

Зачем им о людях заботиться! Вообще, Яндекс кровопийца, получает на халяву трафик и контент, который делают другие люди. Вместо того, чтобы быть симбионтом и жить в мире и согласии с веб-разработчиками.

Зачем нужен хороший ответ, когда хочется получить просто грамотный и корректный ответ. Заметьте, что в полученном письме ответа и нет толком, написано витиевато и общими фразами, ничего конкретного не говорится. Воспринимать его можно так: "бла-бла, работайте над сайтом, бла-бла, ничего не гарантируем, бла-бла, отвали".

Ну собственно при такой постановке вопроса на другой ответ рассчитывать было бы наивно :)

Зачем им о людях заботиться! Вообще, Яндекс кровопийца, получает на халяву трафик и контент, который делают другие люди. Вместо того, чтобы быть симбионтом и жить в мире и согласии с веб-разработчиками.

Гм, а это мне не совсем понятно. Любой поисковик в своей работе использует контент, который делают другие люди. Что именно с Яндексом не так? Что мешает миру и согласию? :)

Алгоритмы у него странные для отсева, вот что. Откровенную ерунду может позиционировать высоко, а действительно трастовые сайты принижает. Письма Платона содержат лишь общие фразы, а также недоумение по поводу работы собственных алгоритмов. У них там похоже бунт машин начался.

Вот стандартный ответ робота:

Здравствуйте, Александр!

Приносим извинения за задержку с ответом.

Мы постоянно совершенствуем поисковые алгоритмы, поэтому и выдача изменяется. По всей видимости, падение позиций Вашего сайта связано с очередным обновлением алгоритма. Анализ ранжирования Вашего сайта подтвердил, что никаких санкций с нашей стороны к нему не применяется. Поэтому рекомендуем Вам продолжать развивать сайт – это должно положительно сказаться на его позициях в выдаче по интересующим Вас запросам.

--

С уважением, Платон Щукин

Служба поддержки Яндекса

http://help.yandex.ru/

А почему позиции упали - да ... знает

Любой поисковик в своей работе использует контент, который делают другие люди

Бывают случаи когда с сайта нагло воруют контент, причем у тех кто ворует сайты быстрее индексируется. А потом вы знаете к чему это может привести. К бану сайта у которого стащили статьи :facepalmxd: Edited by nightgremlin

Узко мыслите товарищи! Все новинки, новшества, нововведения, все вообще все что касается прибыли, продаж, денег, успешного развития, все это построено на принципе: вкладывай мало - получай много, на остальных нас "рать" !

Так что и Яндекс и Гугл и еще много кто... они не будут и не обязаны заботиться о людях, это ж просто реклама (для лохов), а ты сам себе кузнец, ты просто ходи среди этого дерьма и выбирай, как в "Перекрестке" из кучи гнилых помидоров более-менее сносные для пищи, вот и все. :)

Людей которые мне говорят что я мыслю негативно, или еще как там принято у офисных плангтонов (хотя на данный момент сам такой) - не понимаю.

Какой в ... может быть позитив?

З.Ы. че-то я кхм... от темы то ушел :) в общем не пишите письма в т.п. таких крупных монстров как яндекс, ибо нет смысла, вот.

Случай из жизни вспомнился по поводу нестандартного письма.

Мой брат с другом, в эру, когда только были Электроники, написали в IBM. Суть письма была такова, что мы, бедные инженеры,с недостатком заработной платы и вы не могли бы быть так добры и подарить нам компьютер. Представьте, ответ пришел! В то время в официальном конверте с надписью IBM(казалось чем-то инопланетным). Ответ запомнился. Написали, что к сожалению, они не могут исполнить их просьбу, но их ответ вовсе не означает, нет! Придёт время и они смогут исполнить просьбы всех желающих.

Жаль, что это время так и не пришло... :)

З.Ы. че-то я кхм... от темы то ушел :) в общем не пишите письма в т.п. таких крупных монстров как яндекс, ибо нет смысла, вот.

Смысл есть, я писал, правда не по поводу поиска и индексации, а по поводу какого-то мелкого глюка в каком-то другом продукте (ввиду несущественности проблемы подробностей не помню). Ответили, исправили.

Писал еще, по поводу пунто-свитчера что-то. Обещали учесть в будущем, но для меня стало неактуально, и я не проверял больше.

Жаль, что это время так и не пришло... :)

Почему нет? Компьютеры с каждым днем становятся всё доступнее и доступнее. Не бесплатно конечно, но уже далеко и не те суммы, которые были на заре компьютерных технологий.