В интернетах прочитал, что для лучшей оптимизации сайта его лучше верстать так, что бы блок с контентом шел первым (соответственно при отключенных стилях контент тоже будет идти первым, что есть хорошо).
Допустим надо сделать такой простой макет:
Обычно в интернетах для такого макета пишут что-то вроде этого:
Как видно блок content находится далеко не в начале. Вывести его вперед в блоке content-wrapper просто, если задать width:100%, float:right, margin-left:-'ширина sidebar' и т.д., а блоку sidebar поставить float:left. Но остается еще header. Вот тут я вариант вижу только один - расположить его после content-wrapper и позиционировать его абсолютно относительно container. И получиться так:
You can post now and register later.
If you have an account, sign in now to post with your account.
Note: Your post will require moderator approval before it will be visible.
Здравствуйте, подскажите какой тег использовать для увеличения значения, пример на картинке.
Вроде, про такой тег я слышала. Если есть тег прогресс бар, значит и такое должно быть.
Question
bob_24
В интернетах прочитал, что для лучшей оптимизации сайта его лучше верстать так, что бы блок с контентом шел первым (соответственно при отключенных стилях контент тоже будет идти первым, что есть хорошо).
Допустим надо сделать такой простой макет:
Обычно в интернетах для такого макета пишут что-то вроде этого:
Как видно блок content находится далеко не в начале. Вывести его вперед в блоке content-wrapper просто, если задать width:100%, float:right, margin-left:-'ширина sidebar' и т.д., а блоку sidebar поставить float:left. Но остается еще header. Вот тут я вариант вижу только один - расположить его после content-wrapper и позиционировать его абсолютно относительно container. И получиться так:
Но на сколько я знаю position:relative советую особо не использовать, а тут это св-во у самого главного блока container.
Собственно хотелось бы услышать мысли на тему:
1. стоит ли вообще заморачиваться с тем что бы двигать content к верху?
2. если да, то годиться ли приведенный выше способ?
3. какие еще есть варианты решения кроме абсолютного позиционирования header?
Edited by bob_24Link to comment
3 answers to this question
Recommended Posts