Jump to content

windows8

rediskavet
 Share

Recommended Posts

В остальном, почти как 7, но прибавилось понтифлюшек на интерфейсе и кое где даже удачно.

Че хоть добавилось то? Вкладки в проводнике сделали?

Я так и не смог поставить.

А они нафик не нужны.

>> Чёй то стрёмно то?

да потому что удобство сомнительное и через одно место вывернутое. нет идеальной оси и не будет, всё очень таки относительно. насёт мата -- самое удачное слово(не нужны эти бре[н]дованые понты).

Edited by Shift-Web

Установил, посмотрел, не понравилось, вышел

Мое мнение: хороша для планшетов, но не для мониторов у которых экран не тачскрин, и все приходится делать мышкой

Программы все не смотрел ... так что вкусностей всех не знаю(если конечно они есть) :)

ps Кто нибудь сталкивался с проблемой, что интернет не работает (то есть не распознает ос подключение)?

А они нафик не нужны.

Тебе? ты имел в виду.

хорошо

Win + R -> regedit ->

HKEY_CURRENT_USER\Software\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Explorer

-> RPEnabled = 0 -> restart -> enjoy

Погонял IE10, лагает так, что ахтунг в режимах начиная с эмуляции 8.

Edited by Shift-Web

Текстовые редакторы для всех ОС примерно +/- одинаковые.

Винда, как ни крутите, универсальнее всех. Стало быть, стоять она будет на большем количестве компов, чем прочие оси.

Ну и скажу, я пытался заниматься фронтендом как в линуксе так и в маке. Со всех сторон одни палки в колеса, большей частью в линуксе, меньшей в макоси. Самое оптимальное - винда.

Нифига не одинаковые. В линуксе -- говно, по крайней мере для фронт-енд, как отмечено выше. Да и серверный код писать стрёмно. Как оно в маке -- понятия не имею, но думаю тоже отстойно.

Вы про дефольтный говорите? И сравниваете, например, ноутбад++ и гедит? смешно. Вы лучше гедит и ноутпад простой сравните, большая разница? и в чью сторону?

Если тот же самый гедит привести в порядок (если интересно, погуглите "плагины для гедита", он превращается вообще в шикарную вещь!

По фронтенду очень трудно работать только потому, что ни фотошоп, ни ИЕ нативно не ставятся, только в виртуалку. Работать можно, но в винде конечно проще.

Текстовые редакторы для всех ОС примерно +/- одинаковые.

Винда, как ни крутите, универсальнее всех. Стало быть, стоять она будет на большем количестве компов, чем прочие оси.

Ну и скажу, я пытался заниматься фронтендом как в линуксе так и в маке. Со всех сторон одни палки в колеса, большей частью в линуксе, меньшей в макоси. Самое оптимальное - винда.

Нифига не одинаковые. В линуксе -- говно, по крайней мере для фронт-енд, как отмечено выше. Да и серверный код писать стрёмно. Как оно в маке -- понятия не имею, но думаю тоже отстойно.

Вы про дефольтный говорите? И сравниваете, например, ноутбад++ и гедит? смешно. Вы лучше гедит и ноутпад простой сравните, большая разница? и в чью сторону?

Если тот же самый гедит привести в порядок (если интересно, погуглите "плагины для гедита", он превращается вообще в шикарную вещь!

По фронтенду очень трудно работать только потому, что ни фотошоп, ни ИЕ нативно не ставятся, только в виртуалку. Работать можно, но в винде конечно проще.

Дело не в этом. Комфортнее работать на винде и это факт. Сам по себе процесс написания кода, переключение между окнами, вид самого кода, шрифт, подсветка синтаксиса, работа с фтп и ещё миллион мелочей.

Ни одного нормального редактора не видел. Более менее устраивает geany. Они неуклюжие и я чувствую себя как с гирей на шее. Да, кажется что есть миллион всего полезного, но это же иллюзия. Вместо того, чтобы обвешивать себя ненужными примочками, я предпочитаю писать руками. Быстрее получается, правильнее и эффективнее.

Есть хоть один редактор, который не ломает подсветку при малейшей нестандартной ситуации под линукс(возьмём js в css, к примеру. да под виндоус она тоже сыплется в моём любимом PSPAD или Rapid php, но я хотя бы вижу границы кода)?

Привычки бывают разные. Есть совсем не нужные или те которые кажутся адекватными. Ни в коей мере не претендую на правоту, но вот такие выводы напрашиваются. "Очень трудно ездить на самосвале после бентли" и тот кто говорит, что самосвал не хуже ... ну чё тут сказать, да возможно, в определённых обстоятельствах?

Неплохой пример про самосвал. Множим на "вам шашечки или ехать" и получаем.

Понятное дело, что основные так сказать творческие силы сосредоточены там где денег побольше, но суровые мачо ГНУ тоже кое-что могут припасти в рукаве.

Собственно, я с этого и начал, все примерно одинаково, где-то плюс-минус. Если бы в линукс нативно партировали многое, что живет только в виндоус, я бы перешел в линукс, работа с терминалом там - просто красота.

А по поводу привычек, удобства и прочего - по сути это холивар, надо ли нам оно?

"Очень трудно ездить на самосвале после бентли" и тот кто говорит, что самосвал не хуже ... ну чё тут сказать, да возможно, в определённых обстоятельствах?

Самосвал не хуже. Он другой :)

Я бы посмотрела как бы ты перевозил несколько тон песка или щебня на бентли. )) Всё-таки ты же не забиваешь гвозди микроскопом. Под каждую задачу можно подобрать наиболее оптимальный и подходящий инструмент. То же самое и с осями.

>> А по поводу привычек, удобства и прочего - по сути это холивар, надо ли нам оно?

Совершенно ни к чему

>> Самосвал не хуже. Он другой

Согласен

>> Под каждую задачу можно подобрать наиболее оптимальный и подходящий инструмент

Таки wine

>> Под каждую задачу можно подобрать наиболее оптимальный и подходящий инструмент

Таки wine

А причем тут wine?

Ну, если взять то что нравится от линукса и дополнить тем что есть хорошего в виндоус, то получается то что нужно

ванька, как и любой другой эмулятор - это костыли. Причем, часто работающие не так, как нам бы хотелось.

Например, у меня весьма мощная машина, но фотошоп что под ванькой, что под виртуалбоксом работает крайне медленно. Мне очень удобно открыть сразу все 20-30 страниц псд для анализа и набросков, нарезки спрайтов. Под виндой все летает, а там мяхго говоря не очень, даже 1 открытый документ может подвесить.

Понятное дело, что можно начать читать, исправлять, разгонять, но это уже время затраченное на инструментарий, когда его надо тратить на работу. И при этом все равно не гарантирующее 100% защиту от крэшей.

Лично для себя не вижу аналогов фотошопа, и даже не начинайте холивар.

Лично для себя не вижу аналогов фотошопа, и даже не начинайте холивар.

Я 10 лет назад открыл для себя Corel Photopaint. Работать над рисованием сайтов стало точно в пару раз быстрее. Но порезку все равно в фотошопе лучше делать.

Вот вы рассуждаете какая ОС лучше да нет такой. Единственное что я бы сказал про винду. Россияне как покупали компы в магазинах с установленной виндой, так и будут покупать, поэтому 8-ка найдет своего покупателя.

P.S. Я купил ноут с DOS. Но наверное по привычке поставил винду, хотя на тот момент новую для меня 7-ку, до сих пор не жалею об этом (изначально хотел поставить Убанту, но почему-то не поставил не помню почему)

• 3 months later...

PC устраивает полностью. Всё работает быстро.

Мак всегда можно поставить, но покупать в 2 раза дороже, мягко говоря, не умно:

Hackintosh: На каком железе будет работать система?

Процессор с поддержкой SSE2/SSE3, лучше Intel Core2Duo;

Материнская плата на чипсете Intel (945, 965, Pxx и выше);

Видео-карта – лучше от Nvidia или интегрированные Intel GMAxxx;

Жёсткий диск/CD-ROM – SATA/IDE (лучше SATA) ;

Звук, сеть – интегрированные в материнскую плату (Realtek, Intel и другие).

Где то выше была дискуссия по поводу программирования под Win/Linux.

Я начал работать с консолью Linux довольно недавно (примерно месяца 2-3 назад), и считаю, что для программиста нет более удобной вещи.

Под Win есть аналоги, но сама файловая система Windows неудобна в обращении.

Понимание вещей приходит с опытом. Судить о вещах можно только после того, как с ними поработаешь длительное время. И в каждой из систем вы найдете свои положительные и отрицательные стороны. Не бывает идеальных продуктов. Мак дорогой и постоянно требует затрат, виндовс кривой и с тормозами, линукс сложноват. Зато мак красив и удобен, виндовс везде, линукс универсален. И каждая из систем занимает свою нишу, где она несомненно хороша. И когда встречается, к примеру, программист (который терпеть не может игры) и рядовой юзер (который ничего не знает кроме AWSD и двух кнопок мыши): вот тогда начинается вечный холивар...

Я программист, мне нравится линукс. Винда го*но :), но я работаю в фотошопе под виндой.

И даже через какое то время, если линукс (или убунта) станет очень популярной, не превратится ли она в тот же платный МакОс или еще хуже Виндоус?