Jump to content
  • 0

Горизонтальное подменю

rondew
 Share

Question

привет.

подскажите, как реализовать с помощью css такое меню:

первый уровень в строку. второй уровень располагается в строку той же ширины, что и первый, то есть не зависит от li-родителя. в общем, надо сделать так, чтобы какой бы пункт я не выбрал, дочерний ul начинался от левого края страницы.

я пытался меня position, но окончательно запутался. проблема в том, что у меня центрированная страница и координаты задать точно нельзя, они зависят от разрешения монитора.

как это сделать?

Edited by rondew

5 answers to this question

Recommended Posts

• 0

Сделать область с контентом relative и задавать позицию относительно неё, а не края экрана.

спасибо. попробую. пока сделал криво, с помощью движка wordpress.

может, вы сможете ответить на еще один вопрос? он глупый. как сделать так, чтобы элементы списка, не вмещающиеся в контейнер переносились на следующую строку? бьюсь уже больше часа.

допустим, есть список из 6 элементов. он помещен в контейнер, в который по высоте вмещаются только два пункта. надо в итоге получить 3 столбца по 2 пункта. я дошел уже до псевдокласса :nth-child, но в этом случае float: left работает как-то странно — переносит третий пункт относительно второго, а не обоих. лесенка получается, короче(

• 0

Докрутите этот пример для себя.

спасибо. стал было докручивать, но подоспел более интересный вариант. там зависит от ширины контейнера. то есть, если див широкий, а ширина li невелика, то они растянутся по одному пункту. уже можно, но не то.

вот самый интересный вариант:

<style>
li { float: left; margin: 1em; }
li:nth-child(2n+1) { clear: both; }
</style>
<ul>
<li> 1
<li> 2
<li> 3
<li> 4
<li> 5
<li> 6
</ul>

стирать обтекание я почему-то не догадался. хотя теперь это кажется очевидным)