Jump to content

Простой редактор PHP/HTML/CSS под Linux

kvant
 Share

Recommended Posts

Подскажите простой редактор PHP/HTML/CSS под Linux. Минимум что нужно - это FTP плюс подсветка синтаксиса. Всю жизнь пользовался Far под виндой, вполне устраивало, а чего-то подобного для Linux найти не могу. Да, есть кроссплатформенные IDE типа Aptana, написанные на Java, но они тормозят на старых компах и код уродуют (наверное это как-то отключается, но лазить в настройках лень). В линуксе конечно много редакторов хороших, но в них нет поддержки FTP (или я не нашел). В общем хочется чего-то простого, чтобы установил, запустил и работаешь.

Вообще кто каким редактором под линукс пользуется? Или все под виндой?

залезть в гугл и найти там первую же ссылку нам так трудно?

И где в приведенной ссылке ответ на мой вопрос? Вы эти программы в живую видели?

вы просили как минимум подсветку кода, фтп и что б под линухом запускался - там всего этого в достатке.

что вас не устроило?

тогда уточняйте и конкретизируйте, каков вопрос - таков и ответ.

UPD: ну вот собсна Great Rash нашел за пару минут.

вы просили как минимум подсветку кода, фтп и что б под линухом запускался - там всего этого в достатке.

что вас не устроило?

Подсветка кода есть практически в любом редакторе в линуксе, интересует поддержка FTP. Я видел практически все из перечисленных редакторов, но FTP не нашел. Допускаю, что возможно плохо искал, поэтому спрашиваю у тех кто пользовался в каких редакторах точно есть и как настроить, плагин какой-то ставить и т.п.

P.S. Notepad++ - Windows-программа (никогда не встречал линкус-версии). Да, ее можно запустить под WINE, но хотелось бы именно линкус-приложение. Не люблю WINE

Подсветка кода есть практически в любом редакторе в линуксе, интересует поддержка FTP. Я видел практически все из перечисленных редакторов, но FTP не нашел. Допускаю, что возможно плохо искал,

Или савсем не искали , ибо в фитчах оно заявлено, есть даже скриншот:

upload.png

в приведённой RUS'ом ссылке есть screem, удовлетворяющий ваши задекларированные желания

Screem видел, но не cмог в нем FTP настроить. Буду копать глубже, спасибо.

то есть вы хотите что бы за вас поискали?

Интересно, почему вы так подумали. Я же внизу подписал "Вообще кто каким редактором под линукс пользуется? Или все под виндой?"

Если Вы всю жизнь под виндой сидели, то зачем вообще отвечаете и еще возмущаетесь, что я, якобы, заставляю кого-то что-то искать.

ибо в фитчах оно заявлено

Фич не читал, просто залез в репозитарий и установил все редакторы какие там были. Ни в одном FTP у меня не заработал. Попробую еще, спасибо

Edited by kvant

под Linux.

лазить в настройках лень
no way

if nothing to say, then be silent

К сожалению, Screem больше нельзя установить в Ubuntu, так как он требует устаревшую версию библиотеки libgtkhtml и его исключили из репозитария.

Кто-то наверное скажет, что можно скачать исходники и собрать как надо. Да, можно, но моя задача приносить деньги в семью, а не хренью страдать. IMHO

Да, можно, но моя задача приносить деньги в семью, а не хренью страдать. IMHO

Задача приносить деньги в семью? Семья - мафия ? или секта ?

Не в деньгах счастье, в семье нафиг не надо чтоб человек приносил только бабло, он должен быть в семье, а не работать на семью.

kvant, скажите мне, что вам мешает поставить отдельно редактор, отдельно фтп клиент ?

Почему вы сказали до этого что уже ставили скриим и не смогли разобраться в настройках с фтп, а теперь говорите что он у вас не ставится из-за какой-то библиотеки ?

UPD: Не нравится скриим ... ну бывает. Отрываем ссылку предложенную RUS-ом, следующий в списке BlueFish 2.0

Multi-threaded support for remote files using gvfs (depending on your gvfs setup, you'll have FTP, SFTP, HTTP, HTTPS, WebDAV, CIFS and more).

Нэ ? тоже сложно ?

Может стоит задуматься: а зачем вам линукс ?