Jump to content
  • 0

Синхронизация локальной и внешней копий сайтов

ireland
 Share

Question

Здравствуйте!

Подскажите пожалуйста какие есть решения.

Сейчас я пользуюсь HomeSite и LeapFTP. Т.е. для редактирования сайта мне нужно зайти на сервер, скачать нужные страницы себе на комп, переделать, потом опять по фтп залить на сервер.

А можно ли сделать следующим образом. Весь сайт (ну всмысле его копия) хранится у меня на компе, когда нужно редактировать его, я редактирую сайт у себя на компе, локально, потом проверяю все ли нормально и вот затем синхронизирую с сервером. Чтобы прога сама определяла, что изменилось и обновляла сайт на сервере. В Хоумсайте я такой фишки не нашел. Есть ли редакторы с такой возможностью? Или может это другим путем решается, например отдельной прогой. Т.е. нужно синхронизировать сайт на сервере с его локальной копией на компе после администрирования.

Мне кажется так будет наиболее удобно...

А вообще может есть совершенно другие и более удобные пути? Кто как делает?

Заранее спасибо!

Edited by ireland

9 answers to this question

Recommended Posts

• 0

ой как то сложно очень... это скорее для больших проетов, над которым работает много людей, каждый над своей частью.

А разве нет html-редакторов со встроенным ftp-клиентом и кнопочкой "синхронизировать папки"? :) тут как бы задача попроще... отредактировал локальную версию сайта и обновил внешнюю копию. Может я слишком заморачиваюсь, но сейчас, допустим редактирую сайт, скачал страничку, поправил, залил, где-нибудь ошибка вылезла, опять исправляешь, заливаешь и т.д. А если будет локальная версия, ее спокойно отредактировал, посмотрел, что бы все работало, а потом залил на внешний сайт. Один раз. Ну как бы и для посетителей не заметен будет процесс и мне удобнее. Вот как сделать это "залил один раз все исправления"? Мне представлялось это как кнопка "Синхронизировать" в html-редакторе. Сам не нашел подобных программ вот создал тему.

• 0

Проще всего локально поднять сервер (есть куча сборок) например вот, и локально править сайт. Когда уже все правки сделаны лить по FTP уже на бой. Ну а если над проектом работает несколько человек, то можно не полениться и поднять SVN.

• 0

А денвер не пойдет для такого? Прошу прощения, за, может быть, глупые вопросы. Начинающий пока...

Когда уже все правки сделаны лить по FTP уже на бой.

это у него встроенная функция синхронизации двух копий сайта? Или отдельным ФТП клинтом?

• 0
это у него встроенная функция синхронизации двух копий сайта? Или отдельным ФТП клинтом?

Конечно отдельно. Сервер - это сервер, больше он ничего не умеет.

А денвер не пойдет для такого?

Денвер - это просто название сборки. Внутри него все те же компоненты (PHP, Apache, MySQL и т.п.). Поэтому конечно пойдет.

Непонятно для чего вам нужна именно синхронизация? Если вы работаете над проектом самостоятельно и надо всего-лишь подправить что-то по быстрому прямо на "боевом" сайте, то например Notepad++ так умеет. Если над сайтом работают несколько человек, то SVN будет лучшим выбором.

• 0
ой как то сложно очень... это скорее для больших проетов, над которым работает много людей, каждый над своей частью.

Да чего там сложного, git это 4-5 комманд: add, commit, pull, push, merge, все остальное можно будет выучить в процессе. Capistrano конечно посложнее но не настолько что бы быть сложнее создания сайта :)

• 0
А денвер не пойдет для такого?

Денвер - это просто название сборки. Внутри него все те же компоненты (PHP, Apache, MySQL и т.п.). Поэтому конечно пойдет.

Непонятно для чего вам нужна именно синхронизация? Если вы работаете над проектом самостоятельно и надо всего-лишь подправить что-то по быстрому прямо на "боевом" сайте, то например Notepad++ так умеет. Если над сайтом работают несколько человек, то SVN будет лучшим выбором.

Ну вот например надо мне поредактировать сайт. Я захожу на сервер, переписываю на комп нужные странички, правлю их в Хоумсайте, потом обратно заливаю на сервер. Обновляю браузер и вижу, что где-то косяк и вся страница "поплыла" из-за того что я где-то забыл поставить тег (т.е. при таком способе я не вижу "нормального дизайна" т.к. файлы стилей остались на сервере). Снова переправляю странички, заливаю повторно, обновляю браузер - вроде нормально. Это если страничек несколько еще куда ни шло... А когда много? И посетитель сидит и за чашечкой кофе наблюдает как колбасит сайт :) вполне допускаю, что я все делаю через ж***, а на самом деле все гораздо удобнее и вопрос отпадет сам собой.

Сейчас я себе это представляю так. Я поставил денвер, переписал туда весь сайт, теперь он у меня работает локально и в Хоумсайте при редактировании я вижу сайт со всеми стилями. Допустим я что-то изменил, проверил, все работает нормально, дизайн не "поплыл". Если изменения были в 1-2-3 страничках их можно обновить на внешнем сервере вручную. А если страничек много поменялось? Вот и интересно, есть ли какое решение, что бы после редактирования локальной копии сделать синхронизацию сайтов? Т.е. что бы прога сама определила какие страницы изменились и обновила все измененные.

Я почему-то думал, что это такая "обычная" функция, которая должна быть во многих html-редакторах...