Jump to content

Open Server

Non Stop
 Share

Recommended Posts

Программка на первый взгляд очень удобна, радует возможность управления из трея. Да и просто интересно что-то новенькое заюзать.

Скачал с оффа, установил. При запуске:

не найден framedyn.dll

черт его знает, ос хр sp3.

Ладно, скачал и воткнул фаил.

Запустил. Начали выскакивать окна с ошибкой, причем при закрытии открывается новое, а потом еще. В процессах не убить - генерируются(15 штук нащелкало). Ребутнулся.

Жму запустить - горит красным, жму перезапустить аналогинчо)

При это все счастье вес 180 мб.

Да, в логах пишет что hosts недоступен на запись. При этот денвер и hostcms смело туда записали свои данные. Фаер/бредмауер одного нет, др. отключен, антивирус все такие выпендривается. С отключенным касперским запускается, но:

Отключите защиту HOSTS файла(или системных файлов) в настройках вашего антивируса/фаервола.

не радует. Или включать-выключать постоянно?

Edited by Non Stop

Выговорился бы один раз про ваши денверы и опенсерверы, да столько слов нецензурных не знаю.

Поднимайте нормальные веб-сервера и виртуальные хосты на них.

Здесь каждому своё) Помогло добавлением в доверенные программы в касперском. Выскажитесь лучше адекватно по этому поводу - интересно было бы почитать!

Edited by Non Stop

Адекватно?

Разберитесь с протоколами интернета.

Настройте сервер на unix-подобной машине.

Поймите, как работают серверные приложения.

Стремитесь быть специалистами.

pkorobeinikov, пытался я как-то поднять сервер "руками", даже две темы сосздавал тут, даже по асе помогал мне Lunatik, неделю мучился... Толи руки не оттуда растут у меня, толи руки рамтут не оттуда у программеров апача... В итоге плюнул и поставил денвер - сижу и радуюсь.

Так что выговорился бы я разок от таких вот умниках как вы... вместо подобных постов взяли бы и написали человеческий туториал по установке и настройке сервера. А то языком молоть - не мешки ворочать.

pkorobeinikov, пытался я как-то поднять сервер "руками", даже две темы сосздавал тут, даже по асе помогал мне Lunatik, неделю мучился... Толи руки не оттуда растут у меня, толи руки рамтут не оттуда у программеров апача... В итоге плюнул и поставил денвер - сижу и радуюсь.

Так что выговорился бы я разок от таких вот умниках как вы... вместо подобных постов взяли бы и написали человеческий туториал по установке и настройке сервера. А то языком молоть - не мешки ворочать.

Базовый пакет Apache, php, MySQL устанавливается несколькими строчками в терминале и им сразу же можно пользоваться. По ходу можно настраивать, но если вы не программируете на сервере то для проверки сайта очень даже подойдёт.

Не проще :( Идеально было бы по шагам и с картинками. Был такой туториал на хабре, но толи новые версии апача вышли, толи PHP5 отличается от 4 сильно, в общем по нему у меня ничего не захотело работать. До установки SQL дело даже не дошло.

Я за линуксом сидел ровно 5 минут и нифига вообще не понял. Делать сайты на виртуалке неудобно, а если делать на винде, то надо еще мост между виртуалкой и основной ОС настраивать... как-то много телодвижений по-моему. Денвер же поставил и забыл.

Я за линуксом сидел ровно 5 минут и нифига вообще не понял.

Тот, кто хоть раз обошел вокруг своего дома, уже мудрее того, кто ни разу из него не выходил.

Линукс стал очень дружелюбным, в некоторых вещах даже дружелюбнее винды.

Делать сайты на виртуалке неудобно,

Сказал тот, кто ни разу не делал их на виртуалке. Не нужно их делать там, виртуалку запустил и работаешь себе. В линухе есть куча утилит, без которых разработка превращается в ад. Например, такая простенькая утилитка как tail в надцать раз ускоряет понимание проблем на серверной стороне, ибо километровые логи читать стандартными программами несколько неудобно.

Плюсы виртуалки в том, что ты можешь переносить все свои работы с системы на систему всего лишь копируя один файл. С денвером такой финт провернешь? Не уверен. Встроенные git и svn - и у тебя еще и шаровый локальный контроль версий добавляется.

а если делать на винде, то надо еще мост между виртуалкой и основной ОС настраивать... как-то много телодвижений по-моему.

Не надо там особо ничего настраивать, один чекбокс и одна запись в hosts

• Like 1

Не вижу смысла поднимать свой сервак для локальной работы. Денвер справляется на отлично, нафига создавать горе от ума. С другой стороны знать такие вещи полезно и я бы не отказался почитать и разобраться.

Я на винде сервер поднимаю даже когда просто в гостях делать нечего. Ставлю lighttpd, распаковываю php, настраиваю lighttpd (две-три строчки в конфиге), ставлю jedit (требует яву) или scite, и всё, можно кодить.

• Like 1

есть такая вещь XAMPP. он и на Линукс и на Винду и на Маки и даже на Солярис ставится. Комплект поставки стандартный для вебсервера: Apache 2.2.21, MySQL 5.5.16, PHP 5.3.8, OpenSSL 1.0.0e, phpMyAdmin 3.4.5, XAMPP Control Panel 2.5, Webalizer 2.23-04, Mercury Mail Transport System v4.72, FileZilla FTP Server 0.9.39, Tomcat 7.0.21

Устанавливать достаточно просто. Может даже проще чем Денвер. Нравится. Работаю с ним и на Линуксе и на Винде и даже в виртуалке развертывал, нужно было)))

http://www.apachefriends.org/en/xampp.html

Да на сайте хорошее описание по установке, только на английском