Jump to content

кто пользуется Punto Switcher

Lisjann
 Share

Recommended Posts

вобщем то вопрос в заглавии , кто пользуется Punto Switcher и с какими настройками? Кому он реально помогает а кого бесит до безумия? я лично пользуюсь им, и мне нравится (пока создавал тему использоавал его два раза)

Уже года три подряд работаю с ним. Настолько привык, что переключение раскладки клавишами кажется каким-то анахронизмом)) Из настроек только выключен звук переключения.

Наверняка Punto Switcher представляют эдоким занудным ботом, каторый в ненужное время переводит слово на другой язык, и с этим я не могу не согласиться, это меня тоже бесит, но после того как в настройках вы выключаете автозамену и начинаете использовать клавишу "Pause" то Punto Switcher становится лучшим помошником в написание текста

Пользую путнтосвитчер, звук выключен, автоматом перевод тоже выключен.

Использую функции (применимо к выделенному тексту):

1. Смена раскладки: Shift+pause/break

2. Перемена заглавный на прописные и на оборот: Alt+pause/break

3. Перевожу в транслит: Alt + Scroll Lock

Удобно, в разных редакторах глобальные клавиши, конфликтов пока не обнаружил, пользую давно.

Порог вхождения у пунтосвитчера пониже :)

Я так и не научится печатать 10-ю пальцами - терпения не хватило.

Я например и не учился, работая (работая понимать как пользуюсь) с 9ти лет за компьютером это как то самое получается. Ну конечно большие пальцы используется для нажатия пробела, а мизинцы для мета клавиш.

• Like 1

Не пользовался ибо набираю тексты вслепую, а значит и смысла в пунтосвитчере не вижу.

Слепой десятипальцевый метод печати - лучший помощник в написании текстов. Отвечаю.

Присоединяюсь к последним двум ораторам.

Ну. Так и я также печатаю. Вся соль в том, что когда печатаешь, не надо обращать внимание на раскладку. Хоть на латинице начинаешь печатать, хоть на кириллице, всегда печатается то, что ты печатаешь, а не "ер.." - ой, ctrl+shift - "thanks".

У меня например на компе на работе установлено 3 языка - Русский, Английский, Румынский. Не знаю как программа эта ваша работает (я её пробовал конечно, но не лазил детально) она мне будет и на румынский переводить, как она определит румынский это или английский?

Вот уверен, что у s0rr0w (или кто ещё из украины) тоже стоит 3ий язык - украинский. Гораздо проще написать самому да и уже есть такая клёвая привычка - смотреть на текущий язык.

Я например и не учился, работая (работая понимать как пользуюсь) с 9ти лет за компьютером это как то самое получается. Ну конечно большие пальцы используется для нажатия пробела, а мизинцы для мета клавиш.

Когда мне было 9 лет комп стоил как автомобиль ВАЗ 2106 наверное :) Не могла моя мама себе такие траты позволить. Когда я накопил денег на свой первый компютер мне было 20 лет, так что само-собой печатать у меня получится лет через пять-семь походу :(

В общем я пунтосвитчер тоже не юзаю ибо бесит автопереключение и бесит копаться в его настройках. Но и десятью пальцами печатать не могу. Так что я как-то по-старинке - двумя указательными :)

Гораздо проще написать самому да и уже есть такая клёвая привычка - смотреть на текущий язык.

Вот-вот. С этого и стоило начинать говорить, а не с 10-ти пальцевого набора. B) По поводу 3-х языков и как он с ними работает, сказать не могу, может для этих целей он действительно не подходит.

Когда мне было 9 лет комп стоил как автомобиль ВАЗ 2106 наверное :) Не могла моя мама себе такие траты позволить. Когда я накопил денег на свой первый компютер мне было 20 лет, так что само-собой печатать у меня получится лет через пять-семь походу :(

В общем я пунтосвитчер тоже не юзаю ибо бесит автопереключение и бесит копаться в его настройках. Но и десятью пальцами печатать не могу. Так что я как-то по-старинке - двумя указательными :)

Мой первый комп появился у меня месяц назад и то потому, что мне его подарил брат. Так бы я до сих пор не мог себе его позволить.

Вот уверен, что у s0rr0w (или кто ещё из украины) тоже стоит 3ий язык - украинский. Гораздо проще написать самому да и уже есть такая клёвая привычка - смотреть на текущий язык.

Три языка, на текущий язык вообще никогда не обращаю внимания. Через некоторое время входит в привычку автоматически помнить про текущий язык данного приложения. Поэтому просто работаю и все. Да, в линухе гораздо больше вариантов для настройки клавиш переключения раскладки, и с кнопкой Win в качестве переключателя вообще все эти запарки с раскладками не волнуют никак.

Так что я как-то по-старинке - двумя указательными :)

Я не использую 10 пальцев, только 8. Мизинцы не использую.

Через некоторое время входит в привычку автоматически помнить про текущий язык данного приложения. Поэтому просто работаю и все.

Это тоже да, но всё же присматриваюсь к языкам. Как я написал привычка.

Да, в линухе гораздо больше вариантов для настройки клавиш переключения раскладки, и с кнопкой Win в качестве переключателя вообще все эти запарки с раскладками не волнуют никак.

Надо попробовать.

Извините конечно, но я не разу не видел людей каторые десятью пальцами херачат не отрываясь от монитора, хотя метод печатания десятью пальцами мне знаком токо все не как не дайду до слепой печати

Извините конечно, но я не разу не видел людей каторые десятью пальцами херачат не отрываясь от монитора, хотя метод печатания десятью пальцами мне знаком токо все не как не дайду до слепой печати

А клиенты часто видят как я разговариваю (разговор подразумевает зрительный контакт) с ними и продолжаю дальше набирать текст. Ступор несколько минут.

А клиенты часто видят как я разговариваю (разговор подразумевает зрительный контакт) с ними и продолжаю дальше набирать текст. Ступор несколько минут.

Эволюционированный Цезарь :)

Не использовал никогда и не буду. И осуждаю, да.

Зачем целенаправленно лишать себя удобства? И что тут заслуживает осуждения?

Отказ от таких помощников чем-то напоминает отказ от автокомплита в среде разработки, от подсветки синтаксиса, от дерева файлов в боковой панели. В пользу блокнота. Уверен, есть и такие люди. Только непонятно, зачем они это делают. Зачастую можно услышать аргумент: «а если мне придется когда-то править что-то вручную без всех удобств, буду готов». Конечно, но ради этих 0,00X% рабочего времени добровольно снижать производительность в оставшиеся 99,99Y% рабочего времени кажется, как минимум, не самым правильным решением.

Пунто свитчер совершенно не мешает, когда отключена автокоррекция, а вот поправить последнее набранное слово или выделить фрагмент текста и исправить раскладку вручную при необходимости поможет в любой момент. Даже если набирать слепым методом, все равно часто начинаешь набирать текст в неправильной раскладке, и часть слова, к моменту, когда это понимаешь, уже набрана. Удалять и набирать заново, или нажать Pause/Break — что быстрее, и что меньше отвлечет от контекста работы?

Да и возможность включить переключение языков по короткому нажатию на Ctrl — то, ради чего пунто ставится одним из первых на чистую ОС.

Не использовал никогда и не буду. И осуждаю, да.

Зачем целенаправленно лишать себя удобства? И что тут заслуживает осуждения?

Про себя скажу. Несколько раз пыталась его ставить и каждый раз сносила нафиг с зароком больше никогда. Так что для меня он больше создает неудобств, чем помогает.

Ну и проблем с раскладками у меня нет. По умолчанию стоит английская, как наиболее часто используемый.

Ну на крайний случай ctrl+r в квипе.

Так что плюсов в пунто свитчере я не вижу.

когда-то пытался использовать, не срослось. сейчас включил переключение языков глобально, а не для каждого приложения в отдельности. нет путаницы и всегда знаешь, какой язык включен

Про себя скажу. Несколько раз пыталась его ставить и каждый раз сносила нафиг с зароком больше никогда. Так что для меня он больше создает неудобств, чем помогает.

Ну и проблем с раскладками у меня нет. По умолчанию стоит английская, как наиболее часто используемый.

Ну на крайний случай ctrl+r в квипе.

Так что плюсов в пунто свитчере я не вижу.

Основной плюс - в универсальности. Практически в любом редактируемом тексте можно исправлять ошибки одинаковым способом. Когда программа не решает за меня, чего я хочу (при выключенном автопереключении) — я больше ей доверяю. Ну и уже упоминал, что переключение языков одной клавишей — веский плюс для меня при работе в виндовсе, стандартными средствами недостижимый.

Несколько раз пыталась его ставить и каждый раз сносила нафиг с зароком больше никогда. Так что для меня он больше создает неудобств, чем помогает.

Как-то не похоже на аргументацию :)