Jump to content

HTML5, кто уже использует?

CrazyOne
 Share

Recommended Posts

Приветствую вас, товарищи разработчики!

Долго мучает меня один вопрос...Вот очень много людей, которые занимаются разработкой сайтов говорят о том, что скоро многие прогрессивные сайты перейдут на HTML5, всех нас уже достаточно долго кормят информацией о новых возможностях, что сайты станут больше взаимодействовать с посетителями чем раньше и так далее. Я уверен кто-то уже пробовал использовать HTML5, кто-то только собирается и я считаю - это правильно.

Мне интересно, а много ли сайтов ру-нета и уа-нета, на данный момент имеют версии ХТМЛ5? Возможно кто-то из вас покажет свой сайт, в котором реализована новая спецификация? Я уверен, что многим и мне в том числе будет очень интересно посмотреть!

Приветствую вас, товарищи разработчики!

Долго мучает меня один вопрос...Вот очень много людей, которые занимаются разработкой сайтов говорят о том, что скоро многие прогрессивные сайты перейдут на HTML5, всех нас уже достаточно долго кормят информацией о новых возможностях, что сайты станут больше взаимодействовать с посетителями чем раньше и так далее. Я уверен кто-то уже пробовал использовать HTML5, кто-то только собирается и я считаю - это правильно.

Мне интересно, а много ли сайтов ру-нета и уа-нета, на данный момент имеют версии ХТМЛ5? Возможно кто-то из вас покажет свой сайт, в котором реализована новая спецификация? Я уверен, что многим и мне в том числе будет очень интересно посмотреть!

HTML5 по сути не несет ничего нового. Просто некоторые вещи стали делаться проще, пересмотрена сама концепция «строгости» HTML. Остановились на компромиссе, что парсеры не должны сильно придраться к HTML, что по сути веб-сайты никогда не будут соблюдать всей строгости XML/XHTML, потому что пишутся людьми.

Ну и сопутствующие «новые» HTML5 технологии, такие как видио, хранилища данных по сути не является чем то новым и революционным. Используется в основном в приложениях.

Так что революции не произошло, HTML5 использую потому что просто меньше слов нужно указывать в доктайпе. Хотя дополнительно необходимо указывать небольшой костыль для «любимого браузера».

Нужно обращаться к статистике, точную цифру, думаю, никто назвать не сможет.

Edited by Ялекс

Самое главное, чтобы отстающие браузеры не так активно вставляли палки в колёса, а то решения которые позволяют использовать ХТМЛ5 на «старье» довольно громоздкие и неудобные, как мне кажется...

Самое главное, чтобы отстающие браузеры не так активно вставляли палки в колёса, а то решения которые позволяют использовать ХТМЛ5 на «старье» довольно громоздкие и неудобные, как мне кажется...

На практике использовать HTML5 гораздо приятнее, хотя бы на уровне просто разметки и CSS. Решения не громоздкие, это только кажется. Всё решается подключением одного скрипта с вашими компонентами