будет большая картинка карты , мне надо её разделить на 1000 (100x100)условных секторов , чтоб я какбы ходить по ней мог , а в низу будет в зависимости от сектора менятся контент . вот типо клас прогулки :
class world { private $maxX , $maxY; public $gps = array();
function GetDirection() { if ($this->gps ['x'] === false || $this->gps ['y'] === false) return false; $data = ''; if ($this->gps ['y'] < $this->maxY) $data .= '{up}'; if ($this->gps ['y'] > 0) $data .= '{down}'; if ($this->gps ['x'] < $this -> maxX) $data .= '{right}'; if ($this->gps ['x'] > 0) $data .= '{left}'; return $data; }
function GoUp() { if ($this -> gps ['y'] < $this->maxY ) ++$this -> gps ['y'] ; }
function GoDown() { if ($this -> gps ['y'] > 0 ) --$this -> gps ['y'] ; }
function GoRight() { if ($this -> gps ['x'] < $this->maxX ) ++$this -> gps ['x'] ; }
function GoLeft() { if ($this -> gps ['x'] > 0 ) --$this -> gps ['x'] ; }
}
тип задаём сектор на котором находимся , получаем набор спец тегов вроде {down} которые потом заменяются на линки перехода на другой сектор , и координаты меняются . меня интересует часть работы с самой картинкой , как можно реализовать разбивание на части ?
You can post now and register later.
If you have an account, sign in now to post with your account.
Note: Your post will require moderator approval before it will be visible.
Здравствуйте, подскажите какой тег использовать для увеличения значения, пример на картинке.
Вроде, про такой тег я слышала. Если есть тег прогресс бар, значит и такое должно быть.
Question
crautcher
будет большая картинка карты , мне надо её разделить на 1000 (100x100)условных секторов , чтоб я какбы ходить по ней мог , а в низу будет в зависимости от сектора менятся контент . вот типо клас прогулки :
тип задаём сектор на котором находимся , получаем набор спец тегов вроде {down} которые потом заменяются на линки перехода на другой сектор , и координаты меняются . меня интересует часть работы с самой картинкой , как можно реализовать разбивание на части ?
Edited by crautcherLink to comment
3 answers to this question
Recommended Posts