Jump to content

Как поделить сайт?

Non Stop
 Share

Recommended Posts

Дизайнер рисовал макет, название и идею придумывали совместно. Верстальщик дал макету жизнь и сделал полностью рабочий сайт. Дизайнер не желает продолжать работу, про причине не хватки времени и т.д. В общем хочет уйти из состава и забрать свой дизайн.

Было предложено заплатить за дизайн - не подошло. Последние полгода дизайнер сайтом не занимался вообще.

Работали без оформления. Как быть? Удалить весь дизайн, получается и удалить всю работу верстальщика.

Дизайнер рисовал макет, название и идею придумывали совместно. Верстальщик дал макету жизнь и сделал полностью рабочий сайт. Дизайнер не желает продолжать работу, про причине не хватки времени и т.д. В общем хочет уйти из состава и забрать свой дизайн.

Было предложено заплатить за дизайн - не подошло. Последние полгода дизайнер сайтом не занимался вообще.

Работали без оформления. Как быть? Удалить весь дизайн, получается и удалить всю работу верстальщика.

За эти же деньги заказываете у другого дизайнера похожую перерисовку. Платите немного денег верстальщику, чтобы тот подправил цвета в существующем дизайне и шлете дизайнера лесом. Дизайн «забрать» невозможно. Он уже есть, работает, узнаваем, вы вложились в сайт, раскрутку. Теперь дизайнер хочет забрать узнаваемый продукт? Это нагло. Пусть берет деньги за работу и гуляет.

Если никак не оформлялись, то прав на дизайн у дизайнера по-сути нет. Странно, что он отказывается брать деньги, может мало предложили? По-идее в суде он ничего не докажет, если даже до этого дойдет. Проще и правда нанять другого дизайнера и запилить нечто похожее.

Насколько я знаю, дизайн принадлежит заказчику. То есть, например, я делаю дизайн для сайта Васи Пупкина и этот дизайн принадлежит ему. Если кто-то «склонирует» дизайн, то я, как дизайнер, не имею на него никакого права, и идти качать права по поводу того, что использовали мои идеи не могу. А Вася Пупкин может. Само собой, это справедливо, если не указано в договоре обратное или же условия лицензии по которой распространяется эта работа не оговаривают эти моменты. Если вы не оформляли договор, а дизайнер не оформлял рапространение своей работы в соответствие с какой-либо лицензией, то прав на неё он, скорее всего, никаких и не имеет — доказать, что это делал он, он, вероятно, сможет (устный договор тоже считается), но, если вы изначально договаривались о том, что дизайн разрабатывается для данного конкретного сайта, то он «забрать» его никак не сможет. Это раз. Второе, что я думаю по этому поводу, так это то, что, если человек хочет «забрать» дизайн, то, как мне кажется, он не в полной мере адекватен и надо слать такого подальше и в дальнейшем работать с нормальными вменяемыми людьми. Я считаю, что надо отдать ему всё, что он хочет и больше никогда с ним не общаться.

Предложите ему забрать только половину дизайна, так как идею придумывали совместно. Пусть выберет какую именно половину он хочет забрать.

• Like 1

Вы же знакомые люди, договоритесь по поводу стоимости и заплатите ему.

Если он всеравно не захочет, то мне лично остается только гадать, что же там за дизайн такой :)

Правда платить стоит только в том случае, если хотите разойтись по-хорошему.

А можно адрес сайта?

Edited by CrazyOne