freeneutron Posted October 8, 2011 Report Share Posted October 8, 2011 Люди, скажите,такой массивvar a1 = [];a1[0] = 1;и такой массивvar a2 = [];a2[1000] = 1; занимают одинаковое количество памяти или разное? Link to comment Share on other sites More sharing options...
0 psywalker Posted October 9, 2011 Report Share Posted October 9, 2011 Описание мощности чистого JS, сравнительно с фреймворком нисколько не впечатлило и не внесло ясности в понимание его мощности.Ну как? Разве плохой пример я привёл? Я как раз таки дал понять, что есть задачи, которые НЕ требуют фреймворков и библиотек и что такие вещи лучше делать на чистом ЖС.Да, но в чем тут выражается его "мощность"? И чем тут "мощность" чистого JS больше "мощности" того же jQuery?Это некорректное высказывание. Я разве где-то сказал, что он мощнее? Я говорил, что ОН сам по себе очень мощный язык. JS стоит учить, понимать, а не начинать сразу с Джиквери. Я не прав? Link to comment Share on other sites More sharing options...
0 sigma77 Posted October 9, 2011 Report Share Posted October 9, 2011 Ну как? Разве плохой пример я привёл? Я как раз таки дал понять, что есть задачи, которые НЕ требуют фреймворков и библиотек и что такие вещи лучше делать на чистом ЖС.Если это одна единственная задача, то действительно не имеет смысла подключать библиотеки.Если же эта одна из задач, используемая в проекте к кучей js, то подключение библиотеки может иметь смысл. В конечном итоге любой фреймворк может ровно столько, сколько может и чистый js.Вторая причина не использовать чистый js, это если на проекте уже используется какой-либо фреймворк.JS стоит учить, понимать, а не начинать сразу с Джиквери. Я не прав?Тут соглашусь. Нельзя хорошо писать на каком-либо фреймворке, не понимая основ. 2 Link to comment Share on other sites More sharing options...
0 mishka Posted October 9, 2011 Report Share Posted October 9, 2011 Это некорректное высказывание. Я разве где-то сказал, что он мощнее? Я говорил, что ОН сам по себе очень мощный язык. JS стоит учить, понимать, а не начинать сразу с Джиквери. Я не прав?Вон Сигма ответила насчет "мощности".А то как лучше учить - у каждого свой путь. Я за параллельное изучение. Link to comment Share on other sites More sharing options...
0 psywalker Posted October 9, 2011 Report Share Posted October 9, 2011 Это некорректное высказывание. Я разве где-то сказал, что он мощнее? Я говорил, что ОН сам по себе очень мощный язык. JS стоит учить, понимать, а не начинать сразу с Джиквери. Я не прав?Вон Сигма ответила насчет "мощности".А то как лучше учить - у каждого свой путь. Я за параллельное изучение.Я не против параллельного. Я говорю про те случаи, когда люди вообще НЕ хотят даже и прикасаться к чистому, думая что это обрезанный, неполноценный и вообще устарелый язык. А когда дело доходит до задач, которые их любимые фрейворки не в состоянии выполнить, вот тогда они хватаются за голову и бегут на форумы, дабы узнать, как это делается на обычном JS. Link to comment Share on other sites More sharing options...
0 s0rr0w Posted October 9, 2011 Report Share Posted October 9, 2011 Да, но в чем тут выражается его "мощность"? И чем тут "мощность" чистого JS больше "мощности" того же jQuery?Тупой вопрос, если честно. jQuery написан на JS. Наоборот не получится. Типичное доказательство "мощности" 2 Link to comment Share on other sites More sharing options...
0 Shift-Web Posted October 9, 2011 Report Share Posted October 9, 2011 Бугага. Тяните с CDN, как правило, оно уже есть в чьем то кэше. Одна деталька или две, какая нахрен разница? Одна деталька ни на что не влияет. Хорошо, когда умеешь комбинировать. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Question
freeneutron
Люди, скажите,
такой массив
и такой массив
занимают одинаковое количество памяти или разное?
31 answers to this question
Recommended Posts