Jump to content
  • 0

несколько шаблонов и изменение кода модуля

cyklop77
 Share

Question

у меня вопрос по шаблонам в joomla 1.7

сайт состоит из нескольких уровней страниц. оформление каждой имеет определенную структуру поэтому я использовал для каждого нового уровня отличный шаблон. соответственно загрузил и установил в цмс несколько предварительно подготовленных шаблонов.

проблема в том, что все эти шаблоны используют один и тот же набор графических файлов и один общий css-файл(в нём правила для всех шаблонов. не знаю наксколько это правильный подход, но задача мне была посталена именно такая). при этом мне приходится править модули. перед правкой я в целях удобства будущего обновления версии движка переношу папку с файлами отображения модуля в конкретный шаблон. НО шаблонов у меня несколько как я писал выше. при таком подходе приходится в папку каждого шаблона копировать один и тот же код отображения модуля. вносить изменения в продублированный таким образом код очень неудобно.

если вы дочитали до этого места, и если знаете как заставить все шаблоны использовать одну единственную копию файлов отображения модуля, то скажите пожалуйста как это реализуется.

Edited by cyklop77

7 answers to this question

Recommended Posts

• 0

а если я в виндоуз?

В семёрке и 2008 есть:

>mklink

Создание символической ссылки.

MKLINK [[/D] | [/H] | [/J]] Ссылка Назначение

/D Создание символической ссылки на каталог.

По умолчанию создается символическая ссылка на файл.

/H Создание жесткой связи вместо символической ссылки.

/J Создание соединения для каталога.

Ссылка Имя новой символической ссылки.

Назначение Путь (относительный или абсолютный), на который ссылается

новая ссылка.

• 0

...и все таки я верю, что существует решение проблемы не на уровне ОС. например, если я с работы домой уношу сайт править, а дома у меня winxp, то как быть?

у меня то конечно кроме виндоуз и другие ОС есть, но дело не в этом

Edited by cyklop77

• 0

Я вообще сомневаюсь, что Вам, ТС, это нужно делать. Joomla весьма гибкая, на каждый модуль можно сколь угодно классов повесить и модулей можно сколь угодно иметь и выводить на разных страницах те, которые нужны. Отдельные шаблоны для страниц весьма редко используются. Можете сбросить скриншоты, как должны выглядеть эти страницы, интересно глянуть.