Jump to content
  • 0

Небольшие проблемы с полем ввода

kuyn
 Share

Question

Здравствуйте, есть небольшой вопрос по стилизации формы ввода, а точнее ее placeholder. Возникли разногласия между браузерами (причем даже между Chrome и Safari хотя они же вроде оба на одном движке).

Placeholder задан в html разметке у поля input, хочу поменять его цвет - полазив по просторам интернета, пишу следующее:

#search_field ::-webkit-input-placeholder
{
color:#222;
}
#search_field input:-moz-placeholder
{
color:#222;
}

Итог:

1.Firefox - все как надо

2.Safari - все как надо (кроме того что при фокусе, пока не начнешь вводить сам текст, placeholder не исчезает, может кто знает как и это решить, был бы очень признателен)

3. Chrome - другой цвет placeholder (но он же тоже попадает под -webkit- нет?)

4. Opera - Цвет не совпадает с заданным в css И не совпадает с тем что появился в Chrome.

Как я понял, бороться в этом плане с Оперой пока бесполезно... а можно тогда отключить его только для Оперы?

В общем буду рад любой помощи.

8 answers to this question

Recommended Posts

• 0

1.Firefox - все как надо

2.Safari - все как надо (кроме того что при фокусе, пока не начнешь вводить сам текст, placeholder не исчезает, может кто знает как и это решить, был бы очень признателен)

3. Chrome - другой цвет placeholder (но он же тоже попадает под -webkit- нет?)

4. Opera - Цвет не совпадает с заданным в css И не совпадает с тем что появился в Chrome.

Как я понял, бороться в этом плане с Оперой пока бесполезно... а можно тогда отключить его только для Оперы?

1. за это я его и люблю))

2. можно яваскриптом сделать.

3. хром не кажет, бо у вас пробел перед двоеточиями.

4. опера фэйлит пока.

• 0

Скриптом то да... думал может средствами CSS удастся решить.

С хромом вообще не понятно почему так. Пробел верно стоит, без него сафари тоже цвет скидывает, а вот на хром никак не влияет.

Спасибо. Пока дальше пишу, вдруг кто что придумает к тому времени, а там и за js возьмусь =)

• 0

С хромом вообще не понятно почему так. Пробел верно стоит, без него сафари тоже цвет скидывает, а вот на хром никак не влияет.

влияет. зуб даю. уберите пробел.

• 0

влияет. зуб даю. уберите пробел.

Хм... убрал, хром не исправился, у сафари цвет сменился на стандартный

• 0

Немного оффтоп, но раз уж тут начал, не создавать же темы по каждой мелочи...

В общем из-за чего может быть что border-radius работает на всех картинках кроме одной! Имя ей менял, айди совпадают, саму картинку пересохранял по 10 раз во всем чем только можно... неизменный только размер в пикселях (хотя на пару пикселей и он менялся), просто мистика! Рядом и формы и кнопки и другие изображения (правда квадратные) и все ок работает, я уже с ума схожу =)

• 0
Хм... убрал, хром не исправился, у сафари цвет сменился на стандартный

хм... у меня цвет применяется, если пробел убрать. 14.0.835.202 winXP. странно.

В общем из-за чего может быть что border-radius работает на всех картинках кроме одной! Имя ей менял, айди совпадают, саму картинку пересохранял по 10 раз во всем чем только можно... неизменный только размер в пикселях (хотя на пару пикселей и он менялся), просто мистика! Рядом и формы и кнопки и другие изображения (правда квадратные) и все ок работает, я уже с ума схожу =)

без ссылки сложно сказать. скорее всего очепятка где-то всё-таки.

• 0

Проблема с закруглениями как появилась, неизвестно откуда, так же и исчезла... бывает видимо, а может действительно где-то опечатался, а потом переписал, в общем не важно уже :rolleyes:

В общем вроде все гладко пишется дальше, но вот placeholder в очередной раз выдал... textarea, palceholder="blablabla", открываю страницу - его нет, жму на поле, курсор на первой строке отъехавший вправо на пару "табов", выделяю эти "пробелы" (выделяются), удаляю, снимаю фокус, placeholder появляется 0_0

Снял с формы все стили - история та же... уверен что где-то, что-то наверно пропустил, буду искать по мере продвижения, но если вдруг у кого такое было :rolleyes:

• 0

Думаю, для текстарии надо бы контент обнулить: поставить закрывающий тег сразу после открывающего, вплотную (а пустоты между тегами могут восприниматься как начальное значение). И, пожалуй, autocomplete="off" не повредит (как минимум, на этапе отладки стилей формы).

А насчет "чудес" с цветами — что сказать, пользуйтесь типовыми приемами отладки (делайте тестовые копии и удаляйте из них всё, кроме проблемного куска, очень внимательно проверяйте кодировки всех файлов и BOM-метки перед ними, и т.д.). Удачи!